• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E70/71 X5/X6 ] Взяв Х5 - на що звернуть увагу?)

kiwwwi

Пользователь
Joined
Feb 7, 2012
Messages
202
Страна
Украина
Город
Киев
Всім привіт!
Взяв Х5 Е70 3.0SI 2007, американець, цілий, без ДТП, пробіг 200к. Помилок немає.
А теперь питання - на що звернути зараз увагу окрім звичного ТО (масла,фільтра і т.д.), щоб не мати мінімум (або не мати взагалі) проблем ні з двигунок ні з коробкою.
Чи варто змінювати масло в коробці одразу, чи якщо працює норм - нєфіт туди лізти?
Каталізатори - ті ж питання)
Може є якісь моменти, які краще змінити для профілактики?
Всім дякую)
 
И не забудьте при замене масла в коробке, поменять втулки и адаптеры.
 
Мало того что в коробке, а везде куда доберётесь (редуктор перед/зад, раздатка).
Увидите какой там мазут плавает.
 
123.jpegПідкажіть номер деталі, будь-ласка. Ця розпорка відсутня(
 
a42j.png
 
View attachment 690933Підкажіть номер деталі, будь-ласка. Ця розпорка відсутня(
У вас же наверное на авто не такой мотор как на фото? Возможно и планки там не должно быть.
 
Хотя нет. Планка есть и в машинах с N52
 

Attachments

  • Х5.jpg
    Х5.jpg
    203.7 KB · Views: 26
Порадьте до кого звернутись по замiнi масла в коробцi? Київ)
 
Я б еще патрубки радиатора проверил на сухость, себе менял частично после покупки, но именно тот, что казался еще живым таки лопнул, неприятное приключение я б сказал)
 
Що було змінено за цей час:
- прокладки: теплообмінника, клапанної кришки, ваносу
- масла: двигун, роздатка, редуктори, ГУР; тормозуха, охолоджуюча рідина (з бачком, бо протікав на верньому штуцері)
- 4 передніх нижніх ричаги, стійки стабілізаторів, ступічний підшипник, пильник шруса, змазані тяги дорожнього просвіту
- 2 ремені і ролік

Була проблема в трасі омивача заднього скла)) спершу залив омивайку, літрів 4, і через день її нестало. Подумав, що мене глюкнуло, або занадто часто омивав скло і залив другий раз 4 літри. Яке ж було здивування, коли на наступний день під машиною сухо, а омивайки немає :oops:
Погуглив трошки і виявляється - це поширена проблема) Підняв пасажирську передню обшивку і знайшов там в паралоні всю омивайку. Сушив 2 дні, заглушив під переднім підкрилком шланг, який йде з бачка в салон, бо перекладати всю трасу немає ніякого бажання, де саме протікає так і не знайшов, а заднім омивачем взагалі ні на якому авто не користувався)

Залишилось питання по заміні мастила і комплектуючих в коробці (втулки, адаптери, штекер).
За місяць їзди на авто помітив, що є ривки при переключенні з 1-2 і невеличкий з 2-3. Але, вони помітні не завжди. З'являються коли до наступної передачі їдеш "внатяжку", коли в тапок давиш або в спорт-режимі, то проблеми немає.
Є невеликий затуп при рушанні на 1 передачі.
Думаю, чи виріть проблему зміна мастила в АКПП і зкидання адаптації, чи прийдеться ковирятись далі?)
 
Рывки скорее всего от непонимания машиной чего хочет хозяин - ускорится или замедлиться, у меня то же такое бывает с момента покупки (третий год у меня автос), но это если рывки не сильные, у меня то же они присутствуют иногда при пенсионерской езде)))), когда просто едешь - их нет.
 
Рывки скорее всего от непонимания машиной чего хочет хозяин - ускорится или замедлиться, у меня то же такое бывает с момента покупки (третий год у меня автос), но это если рывки не сильные, у меня то же они присутствуют иногда при пенсионерской езде)))), когда просто едешь - их нет.
навіть не можу сказати - сильні чи ні) вони просто помітні. Я ось думаю, масло давило з різних щілин до заміни прокладок, чи не міг рівень в коробці впасти через прокладку теплообмінника?
Робив розвал після заміни рульових тяг і заодно на сервісі прочитав помилки. Помилок немаж (крім історії з США), є тільки помилка - замінити масло в АКПП
 
Тут не подскажу, ибо не спец(
 
У меня масло менялось на 100000 примерно судя из истории, сейчас 165000, но правда коробка была сухая, утечек вроде не было визуально.
 
У меня масло менялось на 100000 примерно судя из истории, сейчас 165000, но правда коробка была сухая, утечек вроде не было визуально.
масло я буду міняти 100%, залишилось тільки знайти перевіренних людей, хто це якісто зробить, може, навіть, з дефектовкою при необхідності
 
А по истории масло вообще хоть раз менялось в коробке?
 
А по истории масло вообще хоть раз менялось в коробке?
такої інформації в мене немає(
 
такої інформації в мене немає(
Тогда аккуратнее, гуру тут может меня поправят, но наслышан про проблемы с коробкой, когда на таких пробегах масло не менялось ни разу, хотя кмк лучше к оффициалам с репутацией обратиться с вопросом.
 
Тогда аккуратнее, гуру тут может меня поправят, но наслышан про проблемы с коробкой, когда на таких пробегах масло не менялось ни разу, хотя кмк лучше к оффициалам с репутацией обратиться с вопросом.
Проблемы именно после замены.
 
А что мешает сделать замену масла в акпп, там же где и меняли всё остальное по машине. Там никакого сложного алгоритма нет.
 
А что мешает сделать замену масла в акпп, там же где и меняли всё остальное по машине. Там никакого сложного алгоритма нет.
теж варiант, але хотілось би профільне місце знайти
 
А что коррекции акпп говорят?
 
Нужно глянуть в первую очередь коррекции. Скорее всего уже некоторые пакеты выше нормы.
Советую найти на драйве группу ZF center, можешь скинуть скрин своих показаний. Хотя-бы дистанционно сможешь понять к чему готовиться.
 
Нужно глянуть в первую очередь коррекции. Скорее всего уже некоторые пакеты выше нормы.
Советую найти на драйве группу ZF center, можешь скинуть скрин своих показаний. Хотя-бы дистанционно сможешь понять к чему готовиться.
Сьогодні зробив діагностику, корекціі всі в нормі: час наповнення до 20 мс, тиск в одному 212, у всих інших до 200. Кому цікаво нижче буде цитата від ZF на drive2&
 
«Давление наполнения сцепления» измеряется в миллибарах и отражает величину прироста давления, необходимую для стабильной работы АКПП (изначальное значение 0 мбар). Этот показатель отражает работу и состояние втулок и соленоидов гидроблока АКПП. Чем выше показатели, тем больше потеря давления из-за износа втулок.

Давление 0-200 (мбар) — нормальный уровень давления (корректная работа АКПП)

Давление 200-300 (мбар) — проявляется в виде некритичных пинков (показатели выше нормы, может выражаться в виде небольших пинков и толчков. Это еще не приговор для ремонта коробки, но реальный показатель износа втулок и возможной поломки АКПП в ближайшее время)

Давление 300+ (мбар) — критичный уровень износа (выражается в некорректных переключениях передач и сильных пинках. Помочь может только ремонт АКПП)

Высокие отрицательные значения давления (-300 и выше) связаны с некорректной работой соленоидов гидроблока. Если отрицательные показатели небольшие, на них можно не обращать внимание.

«Время ускоренного наполнения» измеряется в микросекундах (изначальное значение 0 мс). Показывает время, необходимое для установления необходимого уровня давления в пакетах. При эксплуатации АКПП между фрикционами постепенно образуются зазоры, связанные с износом дисков при их трении. Чем больше зазор, тем больше времени необходимо для того, чтобы нормализовать давление в пакете.

Время наполнения 0-20 (мс) – рабочий уровень

Время наполнения 20-30 (мс) – уровень выше нормы (могут иногда возникать малозаметные пинки и слабые пробуксовки. Коробка может стабильно работать без сбоев, но показатели приближаются к критическому износу.)

Время наполнения 30-40 (мс) – уровень выше нормы (проблемы с АКПП выражаются в виде пробуксовок пакетов и сильных толчков, АКПП может вставать в аварийный режим. Необходим ремонт АКПП)

Отрицательные показатели в расчет можно не принимать.
 
Рекомендація - заміна масла, втулок
 
У меня на 8hp пакет С немного привышал норму, но по работе акпп вообще никаких нареканий не было.
 
Back
Top