• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] Иногда тупит и не едет E32 M30B35

KossS4

Пользователь
Joined
Jul 10, 2015
Messages
335
Age
34
Город
Ровно
Мужики, подскажите пожалуйста, куда лезть ? куда копать ? Имеется 735 (м30б35)....иногда машина валит просто замечательно, не тупит, на горячую холостой отличный....
Но вот на холодную холостой плохой, машину трусит, стоит проехать буквально километр, холостой сразу приходит в норму...А иногда хочешь пойти на обгон, а машину страшно тупит, разгоняется рывками...После этого очень часто вообще вообще не набирает обороты, как бы даже пытается заглохнуть....нажимаешь на газ, а она клюёт мордой, прогазовал немного, чуть проехал и опять клюёт мордой и не едет и в этом момент холостой примерно 500 оборотов, на холостом пытаюсь прогазовать, а обороты не поднимаются выше 4500 тыс.....Снимаю фишку с дроссельной заслонки, одеваю обратно, машина сразу же прогазовует до отсечки и приходит в чувство и едет уже отлично....Бензонасос стоял вообще от ТАЗА "Дорожная карта", поставил свой 4 барный от Ауди А6 2.8, почистил форсунки, почистил сетку в баке, отрегулировал клапана.....лучше ехать стала намного, но этот глюк никуда не пропал..Куда собснно рыть ?
 
її скоріш за все заливає. Подивитись на стан свічок, можливо промити форсунки, подивитись на справність регулятора тиску палива в рампі, і також подивитись на датчик температури двигуна, який іде на мозги.
 
її скоріш за все заливає. Подивитись на стан свічок, можливо промити форсунки, подивитись на справність регулятора тиску палива в рампі, і також подивитись на датчик температури двигуна, який іде на мозги.

Так саме цікаве шо більшість часу їде класно...вчора наприклад їхала шикарно...ні разу такого глюку не було...форсункі мив...свічки з адекватним нагаром, теж нові...
 
Тоді варто ще перевірити тиск у рампі, перевірити чи нема обриву на датчику температури двигуна що йде на "мозок".
Також перевірити справність ДПДЗ
 
А як перевіряється в гаражних умовах ДПДЗ ?
 
знімаєш фішку з роз'єму, береш тестер, вмикаєш режим перевірки контакту(коли змикаєш два контакти пищить сигнал), і під'єднуєшся до середнього та крайнього контакту. В стані спокою повинен бути задіяний мікрик "холостого ходу". Якщо контакт є, то далі відхили заслонку на певний кут, що б почути одинарне клацання мікрика і тестер повинен перестати пищати, сигналізуючи про те, що мікрик не залипає і двигун переходить в стан часткового навантаження. А Далі перекидаєш крайній контакт тестеру з одного боку на інший і відхиляєш заслонку до положення повного газу. Якщо тестер пищить, то датчик показує режим повного газу. Десь так
 
Ок, дякую...буду пробувать сьодня
 
Back
Top