[ E46 ] синий топаз, купе. [Ужгород]

vlad777

Разборка
Повідомлення
205
Город
Ужгород
Давно уже хотел создать БЖ для своей любимой купе, но нехватка времени мешала мне это сделать...но лучше позже чем никогда, почему бы и нет?)Пол года назад, на свое совершеннолетие задумался о поиске своего первого автомобиля, хотел что то яркое и актуальное в наше время. Свой выбор я остановил на 3-ей серии е46 в кузове купе, в критериях поиска была только одна модель - 318CI. Почему? Потому что это самая экономичная модель в линейке дорестайловых купе, как бы это глупо не звучало. Также очень не хотел купить черное или серебристое авто, попса. Спустя пару недель долгих поисков машина была у меня, ура! Итак: BMW 318СI e46, 01 г.в., механика 5ст., цвет - topaz blau, мотор - М43, пробег на сегодня - 189000 тыщ. (все оригинально), машина не участвовала в ДТП и даже не красилась, это не могло не радовать :biggrin: Вообщем то автомобиль приехал в бедной комплектации, но это ни капли не пугало меня, потому что я знал что выбираю. Но об этом позже. Сейчас хотел бы написать о движке. М43 - "не покупай - не едет, жрет масло, лучше возьми 6 горшков..." По поводу масла: во время покупки машина набегала 181 000км., сразу же решил заменить масло, скоро уже вторая замена на носу (сейчас 189тыщ.), а на щупе масло все еще на верхних пределах, правда больше 3000 я не кручу в основном, но все же такой расход масла у БМВ для меня чудный. Заливали Castrol Edge 5W30. По поводу динамики: ребята я даже спорить не буду о том что 4 цилиндра - это не 6-ть, НО, живой М43 очень даже неплохо разгоняет 1300 килограммовый автомобиль, и в тандеме с 5ти ступенчатой механикой мне вполне хватает разгона, скорости, и понтов. 9,3-9,5л./100км при спокойной езде в городе - мой реальный расход 95го на м43. Как только машина приехала, заменили всю переднюю ходовую, расходомер ("check engine", тупила при разгоне). По технической части больше ничего не меняли. По поводу комплектации: как и упоминалось машина приехала в небогатом оснащении, но это только задавало мне энтузиазма и я плавно но уверенно начал доделывать авто под свой вкус. Скучные 17тые диски ROD заменил 72-рой разноширокий М-стиль, а обшарпанный велюр. салон - кожаный интерьер с рекаро сиденьями, также новый потолок, оригинальные задние фонари, тонировка LLUMAR AIR BLUE 80, а о мелочах - даже упоминать не стану, их много, все не вспомнить. Бонусы которые мне достались с завода: спорт руль, складывание зеркал, подогрев сидений, передние противотуманки, эл. рег. фар. Что в планах? В планах много чего, в первую очередь это: спортивные пружины (уж очень не нравиться мне клиренс, попахивает проставками от предыдущего владельца), шедоулайн, м-тех по кругу, лип-спойлер, дооснащение нави-тв-двд, клубная наклейка которую не хотят мне продать(, мелочи по салону. Поживем - увидим. Много амбиций, денег мало.

Фото пока только такое, со временем обновлю.

LMu-NUtABgA.jpg

Останнє редагування модератором:
Класная Молодец У меня тож купе только 2.5 Тоже всё не как не сделаю БЖ

Цвет красивый

Цвет конечно мега кошерный

Влад, показывай фотки последние. У меня такая-же краля. Думал в лагуну секу перекрасить, но отзывов про топаз блуе очень много позитивных.

Влад, показывай фотки последние.

Утром сфотографировал машину, на нормальную съемку все никак времени нет(

OJOlaxR4wIE.jpg

А тем временем я колдую над салоном, ожидаю пружины и если повезет - мтех обвес, писс.

niKP8K3fyvk.jpg

Останнє редагування:
Хороший выбор, достойный вызов повседневности, удачи в совершенствовании автомобиля )

Я свою через неделю маляру сдаю. Тоже циган-стайл в виде хрома убирать буду. Только с цветом не могу понять, шадов-лайн ведь не черный?

Шедоу лайн это черный глянец, опция; а матовый ,,шедоулайн,, обычные молдинги которые шли на бюджетных версиях е46.

Ребят, сегодня помыл свою красавицу, отполировал, буквально всю вылизал) Понял как же сильно её люблю, домой иду и раз 10 обернусь и полюбуюсь, да 318, да еще далеко не то что задумал и есть куча недоделаных мелочей, но зато она одна любимая стоит у меня под окном и я безумно рад ей)
Скажите я один такой дурак ?))

Останнє редагування:
Привет. На сколько сложно и дорого оформить её "на словаках" ?

На днях сорвали саблю с М3, покрасили, приклеили — порядок!

473458cs-480.jpg

13b458cs-480.jpg

Переднее левое крыло
Бампер передний с усилителем Фары
Радиатор основной
Интеркуллер
Капот
Передняя балка
Рулевые наконечники и тяги
Телевизор

Назад
Зверху