• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

АБС ругается

• Автор теми Автор теми Dimanseat
  • Дата створення Дата створення

Dimanseat

Пользователь
Повідомлення
777
Вік
45
Город
Киев
собственно проблема в том что выдает 15ю ошибку по АБС( 15-насос обратной подачи), был у диагноста, тоже говорит что ошибка по моторчику... предлагают поменять гидроблок....
Вот мне стало вдруг интересно а че он сцуко не работает?? снят он 1.5 года назад с донора(где АБС работал), полтора года провалялся по всяким полкам, поставил себе и тут он не работает... что может с ним быть?? может он как-то ремонтируется???

Уважаемые гуру просветите...

(полтора года провалялся по всяким полкам),вот вам и ответ,тормозная жидкость очень гидроскопична,думаю он прикис.

то-есть его можно как-то прочистить?? или нет?

советую замену,это же тормоза:)

это всего лишь АБС... тормоза то есть :) без оного раньше ездил на трех разных машинках... да с АБС приятнее но это не настолько критично... если его можна отремонтировать то почему б и нет... понятно что если оно не ремонтится то придется менять, просто за поледний месяц 16 000 грн в нее вкинул.. и это еще кузов не трогал...

какой абс? машина какая? чем читалась? что проверялось?

какой абс? машина какая? чем читалась? что проверялось?
что значит какой абс? я ненаю, гидроблок трехконтурний, проводка моторная (ну все датчики) БОШ...
машина е34 мотор м50б25 ванос 1993 г.в. (точнее машина 91-го но вся стоит с донора 93 г.в., читалось... не знаю чем я не спец , каким то спец компютером для БМВ (СТО специализируется на ремонте БМВ) называется Унитекс ЛТД, СТО "BMW" на Замковецкой, 5, проверялось все(как я раньше писал, делал диагност а не ошибкотер) все датчики работают нормально, подсос воздуха был(по работе мотора не проявлялось(на диагностике показало что подача воздуха 20 кг вместо 14) убрали, так как у меня до этого была куча проблем с машиной ОСОБЕННО с электрикой, все устранили, все заработало, проблемы с работой мотора устранили, заменили правый задний датчик АБС, по нему больше ошибки не выдает, остался только Насос гидроблока АБС.

открой крышку гидроблока, бывает реле окисляются.

мотор можно запустить с разъема мозгов абс. просто подай питание

реле работает, слышно как счелкает, а что б запустить мотор с мозгов куда подавать питание??

тоисть я снмаю разем с мозга АБС, на 17 пин подаю -, а на 28 соответственно +, должен начать работать насос в гидроблоке... я правильно все понял? а я его услышу???

Да.
Ну а чего не услышите, двигатель не заведенный ведь.

ОК СПАСИБО, попорбую

Назад
Зверху