Азаров намерен вернуть техосмотр (частично)

lubsch

Пользователь
Joined
Nov 9, 2011
Messages
1,766
Город
Любар
Кабинет Министров разработал проект постановления, в котором предлагает вернуть обязательное прохождение техосмотра для автомобилей хозяйствующих субъектов/

Об этом сообщил председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. «На сегодняшний день по закону обязательному техосмотру подлежат только коммерческие авто, которые используются владельцами для получения выгоды. Правительство предлагает распространить норму на всех субъектов хозяйствования. То есть, ТО станет обязательным для всех юридических лиц», - отметил Назаренко.

Эксперт считает, что возможное принятие этой нормы увеличит продажи иномарок на территории Украины.

«Юридические лица поспешат обновить свои автопарки до введения обязательного ТО», - поясняет Назаренко.

Напомним, закон об отмене обязательного техосмотра частных автомобилей был принят летом прошлого года. Тогда экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев (сегодня Председатель Совета министров Крыма) заявил, что в результате действия такого закона ГАИ недополучит 500 миллионов гривен ежегодно, и поэтому правительство должно найти средства для компенсации этих потерь.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/azarov-nameren-vernut-tehosmotr-09022012130300
 
А немножечко позже,ну чтобы продажи иномарок вообще стали просто ураганными,они вернут техосмотр и частникам.
 
Побаловались и хватит, пора опять собирать дань:) Но теперь еще и налог на богатство добавим:)
 
Кто-то ожидал что-то другое??? :shok:

А юрлицам акциз на бензин отменят??? :)

:rofl:

P.S. Не совсем понял "эксперта" из статьи. Каким образом принятие обязаловки ТО увеличит продажи? Или он текст закона составлял? Если обязаловка прийдет, то ее введут однозначно с какой-то даты - типа 1 апреля :), а не от возраста авто или даты его продажи. :blush:
 
Last edited:
Урядовий курєр №27
"Вороття назад не буде"
11 лютого

ТЕХОГЛЯД. Повертатися до обов’язкової процедури техогляду транспортних засобів органами ДАІ, скасованої торік, влада наміру не має. Навпаки, уряд продовжує системну політику дерегуляції та спрощення процедур надання послуг населенню та ліцензування бізнесу.

Чинному ж нині обов’язковому технічному контролю автотранспорту (без участі ДАІ) не підлягають легкові автомобілі, причепи до них та мототранспортні засоби, які не використовуються для отримання прибутку.

Для іншого автотранспорту діє така періодичність зазначеного контролю: легковики, що використовуються для отримання прибутку, вантажівки вантажопідйомністю до 3,5 тонни, незалежно від форми власності, причепи зі строком експлуатації понад два роки — кожні два роки; вантажівки понад 3,5 тонни, причепи й таксі незалежно від строку експлуатації — щорічно; автобуси та спецтранспорт для перевезення небезпечних вантажів проходять цю процедуру двічі на рік незалежно від строку експлуатації.

Повідомлення деяких електронних ЗМІ про повернення техогляду для приватних власників транспортних засобів є класичним прикладом інформаційного «вірусу». Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату Кабміну звертається з проханням до журналістів перевіряти інформацію, яка апріорі має суспільний резонанс, та не сприяти розповсюдженню неправдивих даних.
 
Back
Top