• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

БМВ е12, 528i задние амортизаторы, какие брать?

• Автор теми Автор теми Sneg
  • Дата створення Дата створення

Sneg

Пользователь
Повідомлення
91
Вік
38
Город
Луганск
Всем доброго вечера. Пришло время менять задние аморты на старушке, вот вопрос собственно вчем, какие ставить? Оригинал не потяну, из заменителей по каталогу ЕТК есть следующие:
AL-KO 2717 (масло) и AL-KO 2717G (газ);
GABRIEL 51309 (масло);
KYB 341038 (газ);
KYB 441017 (масло);
MONROE R6506 (масло);
SACHS 101 669 (масло).
Хотел боже но их как бы уже не выпускают, вобщем вопрос, че ставить то, т.е. оптимальное соотношение цена качество, масло ставить или все таки газ? Стоит ли переплачивать за сакс, или взять монро и не париться?, на передке стоит монро масло, впринципе устраивает. Знаю что сакс и монро точно еще выпускаются, за остальное не ручаюсь. Понимаю, что на форуме не умногих такие экземпляры остались, но интересно почитать мнения людей, которые катаются на таких авто.

Всем доброго вечера. Пришло время менять задние аморты на старушке, вот вопрос собственно вчем, какие ставить? Оригинал не потяну, из заменителей по каталогу ЕТК есть следующие:
AL-KO 2717 (масло) и AL-KO 2717G (газ);
GABRIEL 51309 (масло);
KYB 341038 (газ);
KYB 441017 (масло);
MONROE R6506 (масло);
SACHS 101 669 (масло).
Хотел боже но их как бы уже не выпускают, вобщем вопрос, че ставить то, т.е. оптимальное соотношение цена качество, масло ставить или все таки газ? Стоит ли переплачивать за сакс, или взять монро и не париться?, на передке стоит монро масло, впринципе устраивает. Знаю что сакс и монро точно еще выпускаются, за остальное не ручаюсь. Понимаю, что на форуме не умногих такие экземпляры остались, но интересно почитать мнения людей, которые катаются на таких авто.

У меня тоже была такая проблема не знал что лучше взять? Такие варианты как у тебя пересмотрел и поехал на реставрацию приехал а мне говорят ставь Koni Sport и не парься, подумал и купил Но стойки с е34 просто в низу на креплении самой стойки чуть подрезать и становиться все как надо в рычаг. Что касается новых деталей цены анриал особенно на (оригинал). До этого стояли Кайаба.

Кони амортизаторы довольно жесткие. Ставить их на старушки довольно рисково.
Ставил их когда-то на 10-летнюю Е36, так повырывало стаканы.
Метал в таких авто довольно уставший..

уменя стаканы живые, но хотелось бы что б жопу не кидало, когда разгоняюсь 200, хоть и не часто это делаю, но все же люблю быструю езду, когда позволяют дороги и ситуация. Хотел уточнить, ты купил аморты получается для е34 т.к. стойка стоит для е34 чуток переделанная, вопрос такой, стойку спецом брал с е34 и переделывал стойки? на е34 аморты дешевле? или просто так вышло, что стойки с е34 стоят? Я как бы переделывать ниче не хотел. Просто думаю: че ходит дольше или че надежней, ну или оптимальное соотношение цена качество ищу так сказать. Какие каябы стояли, газ или масло, чувствуется что машина себя по другому вести стала на дороге, если да, то в какую сторону, в лучшую или худшую. Вконце концов сколько отжили каябы?

уменя стаканы живые, но хотелось бы что б жопу не кидало, когда разгоняюсь 200, хоть и не часто это делаю, но все же люблю быструю езду, когда позволяют дороги и ситуация. Хотел уточнить, ты купил аморты получается для е34 т.к. стойка стоит для е34 чуток переделанная, вопрос такой, стойку спецом брал с е34 и переделывал стойки? на е34 аморты дешевле? или просто так вышло, что стойки с е34 стоят? Я как бы переделывать ниче не хотел. Просто думаю: че ходит дольше или че надежней, ну или оптимальное соотношение цена качество ищу так сказать. Какие каябы стояли, газ или масло, чувствуется что машина себя по другому вести стала на дороге, если да, то в какую сторону, в лучшую или худшую. Вконце концов сколько отжили каябы?

Да толком не чего делать не надо, просто подрезать нижние ушки что бы она стала на рычаг(сам амик). Брал не спецом предложили как вариант, если взять в руки родную и с е34 они почти одинаковые разница в ширине ушек в низу и все. на 34 не дороже это точно)) менял год назад проблем нет газ-масло. Плюс я по кругу пружины поменял -40
V-MAXX Autosport- пружины именно на е12. Каябы масло стояли года 2 от ездили. По поводу рулежки е12 не фонтан если стоит все родное. Так как сейчас она наверное дорогу не держала никогда начиная с 1977 года когда выехала с завода). Новое первое время все хорошее смотря как и по каким дорогам ездить. Хочешь что бы держала дорогу ставь газ-масло и пружины чуть по ниже. в комфорте особо много не потеряешь.

есть оригинал бмв б.у. прекрасные. и еще много чего интересного на этот кузов) 097 662 59 29

Назад
Зверху