• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Будет ли корректно работать лямбда,если каты вырезаны?заодно вопрос об обманке...

• Автор теми Автор теми Jekson777
  • Дата створення Дата створення

Jekson777

Пользователь
Повідомлення
3,377
Вік
33
Город
Васильков
E34 M50B25 Vanos АКПП
меня смущает расход автомобиля,бк пишет 15л по городу,а по факту 20л(на 18колёсах)по трассе ~120км.ч= 8.5-9л\100
в течении месяца загорался пару раз чек-енджин,самодиагностика сказала что это лямбда...на диагностику в городе нет куда ехать...

побывав у знакомого на СТО он намекнул что её можно выставить в среднее положение резистором...

полазив в инете по поводу резистора-наткнулся на статьи,где у людей после удаления катов стали появлятся ошибки по вторым лямбдам(те что после катов) и они ставили эти обманки с резисторами ...

и назрел вопрос,не будет ли правильным в моём случае поставить тоже резистор...?

Будет ли корректно работать лямбда,если каты вырезаны?
Не будет!!! Форма выхлопа и ее "участники" очень важны в распределении выхлопных газов в самой системе.Соответственно расположение лямбда- зонда по отношение к катализатору(не говоря о его отсутствии) играет решающую роль в анализе качества смеси самим лямбда-зондном т.к. расчет производился под конкретную форму выхлопа с соответствующим алгоритмом обработки сигнала в самом DME.Любые изменения формы и комплектности выхлопной системы неминуемо приведут к нарушению функционирования регулирования по сигналу лямбда-зонда.
и назрел вопрос,не будет ли правильным в моём случае поставить тоже резистор...?
Какой резистор и куда?

Какой резистор и куда?
ну вот смотрите,лямбда работает в диапазоне от 0 до 0.45 вольт,резистором её можно поставить в среднее положение 0.225 вольт,чтоб мозги не обедняли,и не багатили смесь... но я ещё точно не знаю какой диапазон именно на моей машине...и соответственно подобрать резистор...
up60020-post-25-1248619597.jpg

есть ещё механические обманки типа
7794caeda55b.jpg

не страдайте фигней...
лямбда работает в диапазоне от 0 до 0.45 вольт
неправда
можно поставить в среднее положение
с отключением лямбды мозги "станут" сами в среднее положение
полазив в инете по поводу резистора-наткнулся на статьи,где у людей после удаления катов стали появлятся ошибки по вторым лямбдам(те что после катов) и они ставили эти обманки с резисторами ...
надо было чуть внимательнее читать. ошибки после удаления появляются у лямбд ЗА КАТАЛИЗАТОРОМ.... на лямбды ПЕРЕД катализатором, удаление ката не повлияет чтобы ошибка записалась.

у е34 не бывает лябд за катализатором. посему и резистором машину не вылечить. разбирайся почему ошибка, заставляй адекватно работать лямбду...

п.с и поменьше слушай знакомого с резисторами....

не страдайте фигней...
:thank_you2:
я подозревал,у кажой лямбды свои параметры поэтому я и написал" я ещё точно не знаю какой диапазон именно на моей машине"
с отключением лямбды мозги "станут" сами в среднее положение
тогда будет гореть чек))
надо было чуть внимательнее читать. ошибки после удаления появляются у лямбд ЗА КАТАЛИЗАТОРОМ....
я это видел и написал в первом посте)
"полазив в инете по поводу резистора-наткнулся на статьи,где у людей после удаления катов стали появлятся ошибки по вторым лямбдам(те что после катов) и они ставили эти обманки с резисторами ..."
и я подумал что может суть не меняется....

Короче я Вас понял!спасибо)

:thank_you2:
тогда будет гореть чек))

"полазив в инете по поводу резистора-наткнулся на статьи,где у людей после удаления катов стали появлятся ошибки по вторым лямбдам(те что после катов) и они ставили эти обманки с резисторами ..."
и я подумал что может суть не меняется....
)

Cheshirskiy вам правильно подсказал ... если вы отключите лямбду или кинете резистор = это вам с расходом не поможет .. с резистором кстати тоже не панацея.. некоторые ЭБУ выдают ошибку видя статическое значения зонда ..

Если у вас ЭБУ BOSH = то обычно стоит узкополосный(циркониевый) датчик который заменяеться вазовским за ~200грн и перепаять провода под ваш разьем ...

Если у вас ЭБУ Siemens = то обычно стоит широкополосный (титановый) датчик, который дорогой и заменить можно только на аналогичный (минимальная цена все равно не менее 750грн) .... или как минимум поставить дешевый узкополосный и подключить через такой вот преобразователь http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=39166 = работать будет кончено и ошибок не будет, но всеже уже колхоз немного ;)

с таким расходом

стоит посмотреть в сторону форсунок и расходометра

с таким расходом

стоит посмотреть в сторону форсунок и расходометра
У него же АКПП ..для нее на 2.5 движке 16-18 по городу+пробки, с драйва не снимает же наверно на светофорах ... нормально вроде, иль нет ? Форсы тоже могут быть ..ошибка по лямде = запросто из за "текущих" форс ...

У него же АКПП ..для нее на 2.5 движке 16-18 по городу+пробки, с драйва не снимает же наверно на светофорах ... нормально вроде, иль нет ? Форсы тоже могут быть ..ошибка по лямде = запросто из за "текущих" форс ...

я читать умею)

16 это потолок!!!у него анусный мотор!!!

если конечно он не ездить на ней боком все время!да и не сможит)))

BMWRAZBORKAA - можно спросить, вы специально пишите с ошибками, как-бы наследуя "падонкафскае" наречие, или действительно так плохо с русским? поверьте на слово, даже толковый совет от человека, который к 32-м годам не освоил правописания, не воспринимается всерьез.

ничего личного. техническая же ветка форума все-таки.

BMWRAZBORKAA - можно спросить, вы специально пишите с ошибками, как-бы наследуя "падонкафскае" наречие, или действительно так плохо с русским? поверьте на слово, даже толковый совет от человека, который к 32-м годам не освоил правописания, не воспринимается всерьез.

ничего личного. техническая же ветка форума все-таки.

больше специально чем наоборот))))

если читаем темы то как можно наблюдать еще и юмор через край

а вы и дальше грузитесь по поводу правооописания))))))

или вам хочеться наблюдать точки запятые и т.д????мне на это пооо и лень превичка нечего не поделаешь)))))

и покажите мне хоть одну тему где я говорил что либо не правельно)я думал это здесь важно

Если у вас ЭБУ BOSH = то обычно стоит узкополосный(циркониевый) датчик который заменяеться вазовским за ~200грн и перепаять провода под ваш разьем ...

Если у вас ЭБУ Siemens = то обычно стоит широкополосный (титановый) датчик

Глупость. Широкополосные зонды есть и на основе оксида циркония, и на основе оскида титана.
Ширина полосы зависит не от материала, из которого изготовлен чувствительный элемент, а от структуры построения чувствительных ячеек внутри лямбда-зонда.
То что у датчиков с оксидом циркония диапазон выходного напряжения 0,1-0,9V а у оксида титана 1-5V еще не говорит что титановый широкополосный :biggrin:

Останнє редагування:
Глупость. Широкополосные зонды есть и на основе оксида циркония, и на основе оскида титана.
Ширина полосы зависит не от материала, из которого изготовлен чувствительный элемент, а от структуры построения чувствительных ячеек внутри лямбда-зонда.
То что у датчиков с оксидом циркония диапазон выходного напряжения 0,1-0,9V а у оксида титана 1-5V еще не говорит что титановый широкополосный :biggrin:
То что вы сейчас напейсали - как то применительно к E34 M50B25 ???? там разве были циркониевые датчики-широкополосники с завода ???????

Или вы взялись тут излагать мне мат.часть ?! Тогда промах = я знаю в каком году были выпущены первые цирконивые широкополосники ;) Давайте откройте тему тогда новую и по обучаете там ;)

То что вы сейчас напейсали - как то применительно к E34 M50B25 ????
а сей бред применим к м50в25?
Если у вас ЭБУ Siemens = то обычно стоит широкополосный (титановый) датчик

А вот за это садитесь ДВА!!!
с резистором кстати тоже не панацея.. некоторые ЭБУ выдают ошибку видя статическое значения зонда ..
Приведенная "колхозная" схемка предназначена для изменения сигнала лямбда-зонда установленого за катализатором и к смесеобразующему не имеет ни какого отношения! Та самая "статика" сигнала второго зонда и является подтверждением степени преобразования катализатора при анализе его блоком DME.
Хватит нести охинею!

Останнє редагування:
Приведенная "колхозная" схемка предназначена для изменения сигнала лямбда-зонда установленого за катализатором и к смесеобразующему не имеет ни какого отношения! Та самая "статика" сигнала второго зонда и является подтверждением степени преобразования катализатора при анализе его блоком DME.
Хватит нести охинею!

Я вообщето отвечал (не грубиянствуя ) человеку на это(см.ниже), но за поучения спасибо, я то серость и не знал про сигнал второго зонда :biggrin:), а про статику = например пыжик 1994г.в. мотор UFZ ЭБУ Fenix3b = передкатовая лямда обмануеться резистором,тупейшая ЭБУ... ;) есно это ни как не касаеться мотроника 3.3.1 или MS40.1 просто пояснил человеку ... :
ну вот смотрите,лямбда работает в диапазоне от 0 до 0.45 вольт,резистором её можно поставить в среднее положение 0.225 вольт,чтоб мозги не обедняли,и не багатили смесь... но я ещё точно не знаю какой диапазон именно на моей машине...и соответственно подобрать резистор...

Останнє редагування:
Назад
Зверху