• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Вопрос по дворникам и ошибке стояночного тормоза

• Автор теми Автор теми Dingolfing95
  • Дата створення Дата створення

Dingolfing95

Пользователь
Повідомлення
2,591
Вік
36
Город
Киев
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть 2 вопроса:
1.)Не могу понять по какому принципу работают дворники на е38 (дорест). Ситуация такая (у меня стоит интенсив и омыватель фар): когда тяну на себя ручку включения дворников, то на лобовое стекло вода не подается. а подается только на фары...несколько раз тянул рычажок, а вода идет только на омыв фар...как переключить на омыв лобового стекла?
2.)После замены колодок и тросов стояночного тормоза когда ставишь на ручник и снимаешь, то горит сообщение "Зажат стояночный тормоз" ...в чём может быть проблема?

Останнє редагування:
У меня такая же машина и такая же система омывателя.
Если тянуть на себя рычажек включения дворников, то брызгает на лобовое, а если включены габариты или свет, то брызгает и на лобовое и на фары. Просто на фары побрызгать невозможно.
Может у тебя моторчик подачи на лобовое сдох или попутаны разъемы подключения моторчиков лобовое\фары.

У меня такая же машина и такая же система омывателя.
Если тянуть на себя рычажек включения дворников, то брызгает на лобовое, а если включены габариты или свет, то брызгает и на лобовое и на фары. Просто на фары побрызгать невозможно.
Может у тебя моторчик подачи на лобовое сдох или попутаны разъемы подключения моторчиков лобовое\фары.
да не...насос омывателя ставил новый, а то стоял от Газели...

А питание на него приходит? На фары брызгает даже когда выключены габариты\свет? При нажатии кнопки интенсива тоже только фары моет?

А питание на него приходит? На фары брызгает даже когда выключены габариты\свет? При нажатии кнопки интенсива тоже только фары моет?
с питанием всё гуд пару раз пшикало на стекло, а потом не могу переключит на омыв лобового. Да, пару раз брызгало на выключенные фары. При нажатии на интенсив тоже только фары...

Ни в одной машине не моются фары без омывания лобового. Если фары моются, а лобовое нет - значит что-то неисправно. Попробуйте на моторчик лампочку на проводах повесить, видно будет приходит ли питание.

пару раз брызгало на выключенные фары.
Так быть не должно.

Ни в одной машине не моются фары без омывания лобового. Если фары моются, а лобовое нет - значит что-то неисправно. Попробуйте на моторчик лампочку на проводах повесить, видно будет приходит ли питание.

Так быть не должно.

хорошо!спасибо!попробую

тросик стояночного закис или струну пустил и теперь не возкращается. реззе пружина сдохла (свсем поржавела и колодки не едут обратно). ты заднюю включи и посмотри потужло после полоборота колеса или нет. если нет, разбирай и проверяй трос.... у меня перетерся совсем малость в оном месте, на балку лег... и парочка жил закрутилась - не уходил обратно, не хватало тяги пружины. почистили, смазали.. вроде пошло.

По моторчику. \

поставил немецкий, покатался неделю... он палюка сдох..... протекала вода в него - закис сам мотор. я кога его разобрал.... там прямо куски ржавчины вываливались из моторчика. после промыски - работает.... но не ставлю, раз протекает - за неелю опять порастворяется. моющие очень агресивные...

тросик стояночного закис или струну пустил и теперь не возкращается. реззе пружина сдохла (свсем поржавела и колодки не едут обратно). ты заднюю включи и посмотри потужло после полоборота колеса или нет. если нет, разбирай и проверяй трос.... у меня перетерся совсем малость в оном месте, на балку лег... и парочка жил закрутилась - не уходил обратно, не хватало тяги пружины. почистили, смазали.. вроде пошло.

По моторчику. \

поставил немецкий, покатался неделю... он палюка сдох..... протекала вода в него - закис сам мотор. я кога его разобрал.... там прямо куски ржавчины вываливались из моторчика. после промыски - работает.... но не ставлю, раз протекает - за неелю опять порастворяется. моющие очень агресивные...
да вряд ли моторчик так быстро кончился...2 месяца назад поставил его...

а постоячному тормозу, то менялись тросики, колодки и механизмы...механиз сжимается и разжимается без проблем (проверяли) только предупреждение вываливается и значок на панели приборов горит

У меня оригинальный насос омывателя проработал 4 мес, покупал на баварии. Сначала потек, потом залинил. Купил феби на екзисте и уже 1.5 года брызгает зчетно.

похоже что педаль ручника не возвращается до конца.по этому и горит лампа на приборке.попробуйте потянуть за ручку и ногой педальку поджать вверх.

У меня оригинальный насос омывателя проработал 4 мес, покупал на баварии. Сначала потек, потом залинил. Купил феби на екзисте и уже 1.5 года брызгает зчетно.
и я себе Фэби взял

да, кстати подтяни тросик, он если не подтянут то педальнка тоже опускается... датчик на педальке в салоне. мне потянули и все ок. тоже провисала.... бемкало все время.....

мне вон сегодня открыли... а там.... за полгода!! поржавело все. я не пользуюсь... снова перемазали.... потому стояночный самый жавеющий элемент.

а моторчик... яж говорю 2 неели и уже идет ржавчина. очень едкие смеси.... пропускает сборный шов воду вовнутрь... особенно если насосик качает как немой.... все радуются... а потом он уже не так яросно качает.... и еще немного и сдох (не сгорел, а между ротором попадают хлопья ржавчины или еще чего и стопорят. сам он тужится, но не помогает.
Переглянути вкладення 472509

да, кстати подтяни тросик, он если не подтянут то педальнка тоже опускается... датчик на педальке в салоне. мне потянули и все ок. тоже провисала.... бемкало все время.....

мне вон сегодня открыли... а там.... за полгода!! поржавело все. я не пользуюсь... снова перемазали.... потому стояночный самый жавеющий элемент.

а моторчик... яж говорю 2 неели и уже идет ржавчина. очень едкие смеси.... пропускает сборный шов воду вовнутрь... особенно если насосик качает как немой.... все радуются... а потом он уже не так яросно качает.... и еще немного и сдох (не сгорел, а между ротором попадают хлопья ржавчины или еще чего и стопорят. сам он тужится, но не помогает.
Переглянути вкладення 472509
а где тот тросик подтягивается?хорошо...проверим насос

Назад
Зверху