• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Вопрос по развалу

• Автор теми Автор теми Maks_525
  • Дата створення Дата створення

Maks_525

Пользователь
Повідомлення
2,057
Вік
39
Город
Харьков
Такая ситуация - машинка е34. Были поменяна передняя подвеска (сайленты, аморты, стабы, шаровые) ну и конечно про развал как-то не подумал. Сейчас увидел - внутренняя сторона передних колес стерта. На развал это факт, причем срочно!!!! Вот в чем вопрос - выставят ли там все правильно при стертой на половину колеса резине? Знакомый говорил, что развальщики типа очень не хотят с такими колесами делать. В общем проконсультируйте пожалуйста, а то пока нет времени заехать узнать(((( Может лучше сперва перекинуть задние колеса на перед? (с задними все ОК)

насколько я понимаю, то именно развал передних колес не делается, т.к. верхняя точка крепится достаточно жестко к кузову (через верхнюю опору амморта к стакану), а нижняя - рычаг, который тоже крепится к кузову. Так что одно из двух: либо расстояние в стаканах меньше ( стаканы "сошлись" или так разбиты опоры аммортов), либо расстояние между рычагами больше (рычаги неродные или сайленты рычагов какие-то специальные(????), типа со смещенным центром).

Развал действительно не регулируется, а регулируется схождение.
Вот как раз из-за не отрегулированного схождения и сожрало резину.

Резину полюбому лучше перекинуть.:shok:

Ямы в гараже и рулетки достаточно что-бы удовлетворительно выставить схождение.В вашем случае колёса надо сводить.Для развальщика состояние резины не имеет значения.

Останнє редагування:
Ямы в гараже и рулетки достаточно что-бы удовлетворительно выставить схождение
Вполне достаточно для полуторки или ЗиС 5 .

Да ладно....высокие технологии...Резину не жрёт.

Да ладно....высокие технологии...Резину не жрёт.
ну если чесно, то первый раз слышу что так можна схождение на БМВ делать.оно то может и можна.. но парметры схождения...углы там , минуты всякие... я не развальщик...но насколько понимаю этот процес там не то что под каждый кузов, там под настройку подвески свои параметры...спорт не спорт...

Серж730 исправит меня если я непрвильно написал ...

Да какая разница ВMW не BMW.Углы...минуты всякие переводим в миллиметры.Жизнь такая штука,знаешь,заставляет выкручиваться.

Понравилось ))))))))))))))

Спасибо за ответы! Резину я по любому более живую на перед перекину, просто думаю на развал так поехать. Рычаги и сайленты (центр не смещен)ставил немецкие. Может кто еще и по ценам сориентирует?))) на 30-ку полтора года назад хотели что-то около 100. Чтоб знать на что ориентироваться.

Огромное спасибо за консультацию!

Назад
Зверху