• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Вопрсы по АКПП 5HP18 на моторе М60В30: замена масла, уровень и т.д

• Автор теми Автор теми V_I_P
  • Дата створення Дата створення

V_I_P

Пользователь
Повідомлення
3,408
Вік
43
Город
Энергодар
Раскажите пожалуйста как поменять масло в автоматической коробке 5HP18 на моторе М60В30, где и как проверить уровень масла, какое масло лить и сколько?

уровень проверяется на работающей машине (если в коробке есть щуп). Коробки бывают с черной или зеленой табличкой, одна из них (какая точно не помню) означает, что масло залито на весь срок службы.
при замене масла под замену попадает масляный фильтр и прокладка. я бы еще посоветывал сменить крепления поддона - это такие маленькие углообразные фиксаторы, которые со временем прикипают и при откручивании ломаются. На экзисте цена вопроса около 75 грн за все.
при замене масла (если это не полный разбор коробки) удасться слить около 5-6 литров. У моей коробки щупа не было, заливали пока под давлением пока не поперло назад. меняли на подьемнике.

менял себе прошлой осенью:
Прокладка оригинал 125грн
фильтр оригинал 375 грн
масло Dextron II (помоему) 5л по 75грн
работа 200грн

У меня есть масло для твоей АКПП, и не нужно!. В личку

Назад
Зверху