Выплата за водителя (не льготника) на "льготной машине.

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
Допустим обычный водитель попал в ДТП на авто пенсионера, застраховно по 50% тарифу.
На работе возник небольшой спор. Как поступить страховой?
Применить ст. 13.2.ЗУ "О ОСАГО" и ничего не платить, ссылаясь на выделеное.
13.2. Розмір страхового платежу за одним внутрішнім договором
страхування зменшується на 50 відсотків, за умови, що
страхувальником є громадянин України - учасник війни, інвалід II
групи, особа, яка постраждала внаслідок Чорнобильської катастрофи,
віднесена до I або II категорії, пенсіонер, а забезпечений
транспортний засіб має робочий об'єм двигуна до 2500 сантиметрів
кубічних включно та належить цьому громадянину на праві власності.
Зазначена пільга надається за умови особистого керування таким
транспортним засобом особою
, яка належить до визначених у цьому
пункті категорій громадян України, без мети надання платних послуг
з перевезення пасажирів або вантажу.
Или же выплатить, а потом истребовать половину
согласно ст. 38-1.1. У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування
за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення
коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи
водієм, водійський стаж якого є меншим, ніж визначено умовами
договору страхування, то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну
внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, зобов'язана компенсувати
страховику 50 відсотків виплаченого страхового відшкодування.

???

Не понял.
Сейчас же только один тип страховки - на любого водителя?
У моих родителей обе машины застрахованы с учетом того, что они пенсионеры со скидкой 50%.
Если за рулем будет кто-то другой, то это ОСАГО можно в ж@пу засунуть?

в МТСБУ есть отдел инфподдержки, пишешь туда запрос и получаешь их толкование, позицию по этому вопросу.
Так же как и по НДС, с которым тоже двузначности.
Здесь еще любят всякое такое обсуждать.
http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=35
Вариант 2 здесь больше подходит.
А если во избежание будущих проблем, так авто на котором ездит не только льготник, рациональнее страховать по полной автоцивилке, имхо..

в МТСБУ есть отдел инфподдержки, пишешь туда запрос и получаешь их толкование, позицию по этому вопросу.
Так же как и по НДС, с которым тоже двузначности.
Здесь еще любят всякое такое обсуждать.
http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=35
Вариант 2 здесь больше подходит.
А если во избежание будущих проблем, так авто на котором ездит не только льготник, рациональнее страховать по полной автоцивилке, имхо..
Ну это логично, но т.к. наш народ любит халяву и что б не платить лишние 100-200 грн. все страхуются, по возможности, по льготе если мама или папа пенсионеры и авто на их. И сколько челу не обьясняй, что в случае дтп, может получится конкретный попандос и эти 100-200 грн (для Полтавы) вылезут конкретным боком. Нашему народу главное что б можна было ездить и гаи не трогало:biggrin:.

Ну это логично, но т.к. наш народ любит халяву и что б не платить лишние 100-200 грн. все страхуются, по возможности, по льготе если мама или папа пенсионеры и авто на их. И сколько челу не обьясняй, что в случае дтп, может получится конкретный попандос и эти 100-200 грн (для Полтавы) вылезут конкретным боком. Нашему народу главное что б можна было ездить и гаи не трогало:biggrin:.
Я просто не знал об этом. У родителей свои машины, они страхуют их от своего имени, естественно со скидкой.
При необходимости я пользуюсь их машинами или они моей.

сейчас вообще не очень охотно платят СК, а если есть какая-то двузначность в ситуации так и подавна..
поэтому вот таких каких-то скользких моментов нужно избегать, покупать полисы только нормальных СК,
а не вдоль дороги абы шо..
Большинство думает, что полис они покупают для галочки и гаишника, и удивляются, я должен читать, я письменно сообщать в СК?? А есть такие СК которым этого то и нада..
Есть вообще такие, которые без решения суда с них взыскать вообще не заплатят..
СК это не волшебник в голубом вертолете, который бесплатно покажет кино :biggrin:
Отзывы о СК «НАСК Оранта»:
http://www.creditdeposit.com.ua/strahovye_kompanii/NASK_Oranta
которая, на секундочку:
Національна акціонерна страхова компанія (НАСК) «Оранта» є правонаступницею Укрдержстраху (за винятком зобов'язань за довгостроковими договорами страхування колишнього Держстраху) , заснованого 25 листопада 1921 року. Цю дату компанія вважає датою свого заснування. У 1993 році Укрдержстрах було перетворено на Відкрите акціонерне товариство Національна акціонерна страхова компанія «Оранта», засновником якого, з боку держави, виступив Фонд державного майна України. У 2007 році Фонд державного майна України продав інвесторові останній пакет акцій, що перебував у державній власності. Компанія стала приватною, що сприяло подальшому поліпшенню структури активів НАСК «Оранта» і підвищенню її платоспроможності.

Ну вдоль дороги надо, как минимум, смотреть на название страховой и знать, что она из себя представляет. Но 90% это точно лохотрон. Например СК "Кр..на", сейчас дают 10 л бенза, каждому купившему цивилку у них, , плюс 30% агенту отдать, и отсаётся из 300 грн. (для Полтавы) 100 в страховой, чем же они планируют платить за своих клиентов.

есть сейчас клиент СК "Кр..на".. невыплата по КАСКО почти 3 года уже ;)

Я попал в ДТП, страховая виновника пол года выплачивала тремя "траншами" , была возможность пробить как деньги заходили, так они заходили от частного лица простым переводом, то есть там пацаны бабло взяли покрутили беспроцентно и потихоньку мне отдали, правда пришлось их стращать моторным бюро, сумма была 19500гр.

Ну по КАСКО ему наверное литров 50 заправили в подарок сказали, что б больше не приезжал, а то плохая примета и махнули ручкой:rofl:

Я попал в ДТП, страховая виновника пол года выплачивала тремя "траншами" , была возможность пробить как деньги заходили, так они заходили от частного лица простым переводом, то есть там пацаны бабло взяли покрутили беспроцентно и потихоньку мне отдали, правда пришлось их стращать моторным бюро, сумма была 19500гр.
Страна должна знать своих героев!!!

Страна должна знать своих героев
если правильно понял, дело было так, ехали мы с празднования очередного дня рождения крымского филиала BMW с Яном yanok007 из Бахчисарая через Ай-Петри в Ялту, тут из за поворота вылетают"чОрные глаза" национальные меньшинства на Газели гружёной металлоломом, колёса заблокированы и они прямиком приезжают мне в левые двери, мои и заднюю, ни писапть ни читать водила не умел, машина по доверке, хорошо, что хоть страховка была, вот от туда я и получал средства на компенсацию ремонта, он мне стал в 14000(520 Е60), а остальное за нервы .

Автогражданка а компания Интер какой-то там полис, в общем я смотрел по рейтингам, где то около тридцатой, по отзывам, .овно.

эта компания работает жЕстко :biggrin: и это на самом деле очень хороший результатат по отбору денег получился, могло быть и хуже
тридцатой она никак не мможет быть по рейтингам.. может 330-ой?
или это какой-то антирейтинг, тогда все верно, где-то по га..внистости она в первых десятках ;)

Ну по КАСКО ему наверное литров 50 заправили в подарок сказали, что б больше не приезжал, а то плохая примета и махнули ручкой
мы с ним общались на эту тему, он грит, у нас в нашем селе, грит, страховым никто не верит, ото побилысь, сами и чиним и красим.. а в этом случае бревно на дороге лежало, он в кювет и крыша..3 года кредит не платил по по 600 грн в месяц за автомобилю...Когда банк уже получил ришення суду стягнуты с него эти больше сорока тыщ, так он решил СК побеспокоить,
там сумма примерно тоже такая

:biggrin::biggrin::biggrin:

тридцатой она никак не мможет быть по рейтингам.. может 330-ой?
Ты прав, как за полтора года мир поменялся, посмотрел инет, у них совсем всё плохо, а я думал, что тогда было плохо, а оказалось что мне крупно повезло.

Назад
Зверху