Гарантия на авто у "серых" дилеров

• Автор теми Автор теми KonstantinBMW
  • Дата створення Дата створення

KonstantinBMW

Пользователь
Повідомлення
1
Вік
38
Город
Херсон
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Как вариант рассматриваю покупку нового BMW у "серых" дилеров, при этом все как один заявляют, что предоставляют официальную гарантию от АВТ Бавария. Есть большие сомнения на этот счёт, может быть кто-нибудь имеет опыт покупки такого авто у неофициалов и какую на самом деле гарантию они при этом предоставляют? Спасибо.

Так может просто позвонить официалам и спросить? Я лично очень удивлюсь если поддерживают. Как деньги заработать - так серые дилеры, а как гарантию поддержать - так официалы. Какие у ниx перед вами обязательства? С чего вдруг?

Если авто куплен серым дилером у импортера (АВТ), то и гарантия на такой авто будет АВТ, несмотря на то, что серый дилер вам его перепродал.
Из за постоянных акций с курсом евро на АВТ, серым дилерам гораздо выгоднее купить авто у импортера и потом его перепродать, чем тащить его из США/Европы.
Знаю не по наслышке, а из практики.

Подтверждаю ваши слова, сам купил такое авто. Серій дилер купил его через Авт Баварію , когда била акция, перепродали его мне . Гарантия действует, мне уже меняли передние ричаги бесплатно на офсервисе.

я на пригнанный мерс делал гарантию, думаю у бмв аналогично

я на пригнанный мерс делал гарантию, думаю у бмв аналогично

фигушки
на Мерс - действительно пожалуйста. а BMW не ставят у нас, по гарантийным случаям приходится в старушку Европу катать.

у меня знакомые давно все в Кишеневе делают гарантийное

Я несколько не понял - если на АВТ такие сладкие цены, что мешает напрямую взять там авто без участия перекупов??? Кредит или лизинг оформляют, гарантия сто процентов будет. В чем прикол тогда? Или там чисто для перекупов цена сладкая, а для обычных граждан нет?

Когда я покупал Х5 в конце декабря, машин с нормальной комплектацией не было. Чтобы заказать на АВТ Баварии то, что я хочу, мне надо было ждать авто 4-5 месяцев. Не знаю как другие, но ждать - это не мое, плюс без машины 5 месяцев не могу по работе , ибо свой Е70 уже продал в то время, поэтому купил авто , которых по АКЦИИ поназаказывали менеджеры АВТ баварии, и которых дофига "выкупили" серые дилеры и перепродавали. Был конец года, квтоты на 2015 год были выбраны, Х5 все разобрали под ноль, были на остатках "барабаны" комплектации, я обзвонил всех дилеров в Украине, выбрать было нечего, нашел два одинаковых совершенно авто с М пакетом + дофига всего и купил в одном салоне на Глыбочицкой, не буду его тут называть.Переплатил трешку.

Уходящую модель пятерки действительно проще напрямую покупать на АВТ.
А вот например с акционными семерками другая история: пару недель назад их было штук 20 в продаже. На прошлой неделе осталось всего 2 или 3.
Скидка на машине в среднем 20,000-25,000 евро. Думаю, перекупы ими тоже немного затарились и скоро часть этих машин "всплывет" на авториа с пробегом "1,000 км".

Подтверждаю ваши слова, сам купил такое авто. Серій дилер купил его через Авт Баварію , когда била акция, перепродали его мне . Гарантия действует, мне уже меняли передние ричаги бесплатно на офсервисе.
на новойф15 уже полетели рычаги,это ж на каком пробеге???

на новойф15 уже полетели рычаги,это ж на каком пробеге???
Да, на пробеге 31000 км поменяли по гарантии передние рычаги, ибо был люфт , но самое интересное дальше......На пробеге 40000 км, пару дней назад эти же передние рычаги сказали СНОВА менять по гарантии, и это уже такая вторая машина на сервисе у них. Да и задние рычаги сказали менять по гарантии на 40000 км...люфт тоже .......Вот такие нынче Ф15, хотя авто очень нравится, буду ездить , дальше говорят летят пневмоподушки на 50-60тысячах, просто перетираются...

Да, на пробеге 31000 км поменяли по гарантии передние рычаги, ибо был люфт , но самое интересное дальше......На пробеге 40000 км, пару дней назад эти же передние рычаги сказали СНОВА менять по гарантии, и это уже такая вторая машина на сервисе у них. Да и задние рычаги сказали менять по гарантии на 40000 км...люфт тоже .......Вот такие нынче Ф15, хотя авто очень нравится, буду ездить , дальше говорят летят пневмоподушки на 50-60тысячах, просто перетираются...
:facepalm: Интересно, когда люди будут покупать эти машины б/ушными и гарантия закончится, и с пробегами "типа 100 тыс", что их ожидает? придется наверное, листать постоянно

а нет ли вероятности что эти рычаги с пробегом 40ткм, заменят для гарантии рычагами с какой-то машины 200+ткм? и по итогу 2 машины получат свежие рычаги? не знаю как на Баварии, знаю что так делали на некоторых других офф.станциях ))))) и Ты за полцены получаешь новую ходовую и слесари/гарантийщики в доходе )))

:facepalm: Интересно, когда люди будут покупать эти машины б/ушными и гарантия закончится, и с пробегами "типа 100 тыс", что их ожидает? придется наверное, листать постоянно

"Листать постоянно" - это смотря какие пробеги у кого, и как эксплуатируется авто. У меня пробег в месяц - 4000 км. Да , я делаю пять ТО в год, то есть каждые 9500 км у моего дизеля. Плюс фильтра меняю все на каждом ТО, а кто-то ездит на Х-е 10 тясяч км в год, шо там делать с таким пробегом?, да НИЧЕГО абсолютно, а так у меня колодки новые раз в полгода железно, диски раз в год железно, замена масла в АКПП каждые 60 тысяч км, пневмобаллоны после 60 тысяч пробега, короче авто Х5, это вам не тойота прадо, в которую до 200 тысяч никто не заглядывает...

а нет ли вероятности что эти рычаги с пробегом 40ткм, заменят для гарантии рычагами с какой-то машины 200+ткм? и по итогу 2 машины получат свежие рычаги? не знаю как на Баварии, знаю что так делали на некоторых других офф.станциях ))))) и Ты за полцены получаешь новую ходовую и слесари/гарантийщики в доходе )))

вероятность есть такая, ведь не будешь же в ремзоне оффсервиса вместе с мастерами проверять и смотреть весь процесс замены рычагов или других деталей по гарантии. Но пока есть гарантия, хай хоть 10 раз меняют.....Вот когда кончится гарантия, тогда я лично куплю рычаги НОВЫЕ, проверю их, и посмотрю уже весь процесс на проверенном СТО - как мне их поменяли и т.д.

А кто-нибудь делал ТО в ЕС? Как там цены относительно с нашими?

А кто-нибудь делал ТО в ЕС? Как там цены относительно с нашими?

Так вы же ближе к границе живёте, узнайте почем там ТО.
Слышал до обвала грЫвни, в Польше дешевле было делать.

Когда там, то времени заехать и спросить нету))), а когда тут, то думаешь чего бы и не сделать там (вдруг дешевле и лучше))).

по АКЦИИ поназаказывали менеджеры АВТ баварии, и которых дофига "выкупили" серые дилеры и перепродавали.

Интересно кто принимает решение что заказать и в какой комплектации?) заказать бы свой конфиг и выкупить дешевле стоимости "под заказ" :blush:

Заходил в салон смотрел цена того что есть в наличии гораздо меньше цены под заказ, для меня это дико непривычно :) но как всегда в салоне "не то" чего бы хотелось :)

Под вопросом большим такое.. Смотря на сколько салон "серый"

Я заходил к ОД

Назад
Зверху