Гарантия на украине при покупке в салоне в европе

• Автор теми Автор теми Dmitryf20
  • Дата створення Дата створення

Dmitryf20

Пользователь
Повідомлення
4
Вік
39
Город
Киев
Всем привет!

И снова юкрэйниан law ruлит!

Купил в январе 2012 года новую ф20 116i в салоне в Голландии, привез ее только сейчас в Украину, заехал вчера в баварию и мне там сказали что гарантия на авто в нашей чудной стране не распространяется в связи с нашим законодательством.

Очень нужна помощь разбирающихся в этом! Есть ли смысл писать в бмв на имя директора какие-то письма или письма в сам салон в котором покупал машину? Что посоветуете сделать и можно ли решить эту проблему?

заранее благодарен !

В 2008 году на официальном Мерседесе в Австрии мне тоже отказали в гарантийном ремонте (машина куплена у официалов в Украине) - подтекал разъем АКПП, однако появившийся на тот момент отзыв по заводу для моей машины выполнили бесплатно.
Потом счет с австрийского СТО я предъявил в нашем представительстве и мне его после недолгих раздумий оплатили.

там в Австрии у них присутствует понятие "бесплатно", а тут, всё что бесплатно - это пол года геммороя! Буду выбивать любыми путями! Не знаю на сколько получится но как говорится "большинство битв мы проигрываем в собственной голове", по этому буду пробовать...

ну выбивай, посмотрим что из этого получится ;)
При покупки новой машины в Украине мне выдали акт-приема передачи, договор купли продажи, сервисную и на отдельном листе или в договоре купли продажи там все было четко расписано, какие на себя диллер берет гарантийные обязательства, каких узлов они касаются каких нет и тд и тп.. Там пару страничек даже..
Покупая машину в Голландии ты покупал по ихним законам, мог в течении какого-то строка вернуть авто при обнаружении дефекта и тд итп.
Но в Украине свои законы, а голландские у нас не работают, к тому же голландские еще и знать нада..
Ты серый типа диллер, сам себе ввез, с рассчетом что тебе так будет дешевле, никаких гарантийных обязательств у Баварии перед тобой нет.
Ехай в Голландию и там продавцу автомобиля предьявляй :)

я не уверен что чего-то добьюсь но ты знаешь, из 100% случаев в которых мне говорили что "это нереально" (я вообще о разных ситуациях) - я пытался пробивать дальше в 80% случаях и в 70% из них у меня всё получалось... надо пробовать хотя шансов мало... спасибо)

Всем привет!

И снова юкрэйниан law ruлит!

Купил в январе 2012 года новую ф20 116i в салоне в Голландии, привез ее только сейчас в Украину, заехал вчера в баварию и мне там сказали что гарантия на авто в нашей чудной стране не распространяется в связи с нашим законодательством.

Очень нужна помощь разбирающихся в этом! Есть ли смысл писать в бмв на имя директора какие-то письма или письма в сам салон в котором покупал машину? Что посоветуете сделать и можно ли решить эту проблему?

заранее благодарен !

А что написано о гарантии в документах которые прилагались к покупке? Ранее я читал что у bmw была концепция world warranty согласно которой человек мог ремонтировать авто по гарантии не обязательно в той стране где он ее приобрел.

Думаю, есть смысл почитать, что там в доках о гарантии написано и по результатам написать в немецкий офис. Могу помочь если будет необходимость.

Кстати наше законодательство никаким боком не относится к гарантиям бмв на авто. Это сугубо дело бмв и баварии соблюдать или не соблюдать условия по гарантии. То что наше законодательство регулирует, так это то что авт бавария Вам ничего не должна - это да, на баварии это хорошо знают:)

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист прав споживачів
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

изучай ;) по твоей логике всем, кто купил у серых дилеров в автосалоне "Вдоль дороги" Бавария станет менять что-то по гарантии? Логичней бы было предположить наоборот, что в ценник продаваемой машины от офдиллера входят
и расходы на замену по гарантии, которые, возможно, частично или как компенсирует завод изготовитель,
при условии долгосрочного договора и тд и тп..
А у автосалона "Вдоль дороги" своя СТО, они грят, ну типо если сламается, мы вас к своему дяде васи направим,
он у нас умный, все чинякает ;)) На практике, конечно, если АКП сломается пошлют нах.., ну не покупать же им тебе коробку, в самом то деле ;)

Хотя, интересная приключилась история с нотбуком Сименс, куплен у фирмы, которой уже нет,ничего нет, никаких доков, а на сервисе Сименс посмотрели по вину, а да, три года не прошло, ввозился официально, чиним даром...

чета невидно о всемирной гарантии БМВ посыла:

http://www.bmw.com/com/en/owners/service/warranty.html

Гарантия удовольствие от вождения.
Гарантия BMW дилера.
Если вы покупаете новый BMW, вы хотите, удовольствие от вождения, чтобы прийти, как гарантировано. По этой причине, ваш сервисный центр BMW в настоящее время предлагает гарантию на кузов от двенадцати лет и три года на лакокрасочное покрытие. За весь автомобиль (за исключением замены изношенных частей), Оригинальные запасные части BMW, а также оригинальные аксессуары BMW, гарантия два года независимо от пробега предлагают. Обслуживания вы можете рассчитывать на - мы это гарантируем.

оф. салон bmw в голландии это кагбэ не автосалон "вдоль дороги" это раз. БМВ не имеет привычки продавать авто напряму в автосалон "вдоль дороги" это два. Все салоны имеют договора. Все остальное это торговля б/у авто, но без пробега.

Этот вопрос усиленно муссировался на российском форуме бмв когда они пачками гоняли иксы с ЮСА т.к. разница на ценнике была равна чуть ли не трешке в базе. И пришли к выводу, что отказ от гарантии это творчество местного русского разлива, но никак не политика концерна.

Чего думать да гадать - читаем что написано в разделе гарантия, пишем письма-запросы в голандию и немчикам.

а дефект то какой у аффтара? или он загодя беспокоится?
писать всегда есть смысл, так как этим ты ставишь ответчика в неудобное положение, он не может написать,
а просто нехочется :) проси письменный ответ и ссылку на нпа ;)

Имел гарантийный X5 купленный в Европе - с нашими никак разрулить не смог при всем своем упорстве и желании. Без проблем такие машины обслуживаются по гарантии в любой стране ЕС. Я в частности это делал в Польше (благо до любой из 3х границ с Польшей от Львова 60-70км). Так-же делают и другие мои знакомые с купленными в Европе Мерсами и Ауди которые на гарантии.

bmw была концепция world warranty согласно которой человек мог ремонтировать авто по гарантии не обязательно в той стране где он ее приобрел.

ну а где официальная информация об это программе хотя бы на сайте БМВ?
если есть такое, то пусть наш афтар обращается с письмом непосредственно в БМВ, если они ответят, конечно,
мол прошу гарантировать возрат средств (оплату) ремонта моего авто на Баварии им же.
Если такую бумажку пришлют, то иди с ней на Баварию и там еще посражайся, уже с аргументами

ну а где официальная информация об это программе хотя бы на сайте БМВ?
если есть такое, то пусть наш афтар обращается с письмом непосредственно в БМВ, если они ответят, конечно,
мол прошу гарантировать возрат средств (оплату) ремонта моего авто на Баварии им же.
Если такую бумажку пришлют, то иди с ней на Баварию и там еще посражайся, уже с аргументами

Об этом должно быть сказано в документах на гарантию к машине.

Чинить коробку - можно и в поляндию мотнуться ради такой суммы.

Друзья, в очередной раз поднял кипишь в нашем сервисе и в итоге меня согласились обслуживать по гарантии в случае возникновения гарантйного случая! Спасибо Вам за подержку и активность по моему вопросу! ;)

Друзья, в очередной раз поднял кипишь в нашем сервисе и в итоге меня согласились обслуживать по гарантии в случае возникновения гарантйного случая!
согласились? обещать еще не значит жениться..
ну позвони им так неожиданно, скажи, коробка не едет, давайте, назначайте время гарантийного ремонта,
привезу эвакуатором ..
интересно, че они тебе на это скажут..

Друзья, в очередной раз поднял кипишь в нашем сервисе и в итоге меня согласились обслуживать по гарантии в случае возникновения гарантийного случая! Спасибо Вам за поддержку и активность по моему вопросу! ;)

:good2::drinks:

"Борітеся – поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая!"

Т.Г. Шевченко

Назад
Зверху