• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Где посмотреть какой редуктор заднего моста установлен ?(Е-39)

• Автор теми Автор теми X-Men
  • Дата створення Дата створення

X-Men

Пользователь
Повідомлення
817
Вік
40
Город
Харьков
Е-39 520 М-54б22 типтроник.Как определить какой редуктор установлен?Нашёл на редукторе такие цифры:слева 1214331J,сзади 1214311,справа BM 066,справа возле хвостовика 15.Куда смотреть чтобы определить передаточные числа???как я понял на типтроне должен стоять 3.46.И еще подскажите,у меня при 150 км/ч 3000 об/мин по тахометру,не маленькие ли обороты для 520?

Сверху на редукторе есть наклееная бирка, так не увидиш я когда смотрел у себя то брал зеркало и смотрел или снимать редуктор. Наклейка наклеена с левой стороны.
Е-39 520 М-54б22 типтроник.Как определить какой редуктор установлен?Нашёл на редукторе такие цифры:слева 1214331J,сзади 1214311,справа BM 066,справа возле хвостовика 15.Куда смотреть чтобы определить передаточные числа???как я понял на типтроне должен стоять 3.46.И еще подскажите,у меня при 150 км/ч 3000 об/мин по тахометру,не маленькие ли обороты для 520?

Математика Вам не чужда ?

Передаточное число коробки на 5-й передаче для вашего авто 0,74 (из ТИС)
Предполагаемое передаточное число редуктора для этого авто 3,46

Осталось посчитать длину окружности колеса и Вы получите скорость на 3000-х об.мин, и затем сравните со спидометром.
Кстати, если чьи то ручки в спидометре побывали - он может врать на порядок от истинного значения.

С математикой не дружу)),задние колёса 255/40 17,спидометр не врёт,проверял GPS навигаторами...

Сверху на редукторе есть наклееная бирка, так не увидиш я когда смотрел у себя то брал зеркало и смотрел или снимать редуктор. Наклейка наклеена с левой стороны.

Спасибки,буду пробовать смотреть с зеркалом!

Математика Вам не чужда ?

Передаточное число коробки на 5-й передаче для вашего авто 0,74 (из ТИС)
Предполагаемое передаточное число редуктора для этого авто 3,46

Осталось посчитать длину окружности колеса и Вы получите скорость на 3000-х об.мин, и затем сравните со спидометром.
Кстати, если чьи то ручки в спидометре побывали - он может врать на порядок от истинного значения.

Длина окружности моего колеса 1997 мм,что дальше делать с этими цифрами?

Да залезь под машину
Ты под капотом не можешь датчик найти который день, а предлагаешь товарищу под машиной на неделю засесть ? :biggrin:

Длина окружности моего колеса 1997 мм,что дальше делать с этими цифрами?
Ну если умножение и деление это слишком сложно....

Обороты карданного вала = 3000 об.мин / перед.короб 0,74 = 4054 об.мин
Обороты колеса = 4054 об.мин / перед.редуктора 3,46 = 1171.6 об.мин
Длина окружности колеса - штатная резина 225/60-R16 - диаметр 0,676 м * Пи3,14 = 2,12264 м
Расчетная скорость = (1171,6 об.мин * 2,12264 м * 60 мин) / 1000м = 149,21 км.час

посмотри какое придаточное число
лучше ответ и не сыскать

Останнє редагування:
А за такой ответ отдельное спасибо. Ссылку себе перекопировал.
А для неумеющих считать придумали специальные калькуляторы например как этот

Останнє редагування:
Огромное спасибо всем за ответы!

Назад
Зверху