• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Глюки с приборкой Е34

• Автор теми Автор теми carambol
  • Дата створення Дата створення

carambol

Пользователь
Повідомлення
72
Вік
67
Город
Чернигов
Ситуация такова. После недельного стояния сел аккумулятор и при попытке открыть двери сработал только замок водительской и задней правой двери. Остальные две, багажник и лючок бензобака не открылись. После установки заряженого АкБ цетр. замок опять не открыл эти двери, хотя машина завелась. Все стало открываться только после постановки и снятия с сигнализации, ну я и успокоился. Проехал около 20 км и вдруг на приборке одновременно загорелись лампочки АБС и подушки. Через какое-то время погасли, потом опять засветились и так весь день.
Понимаю, что это не катастрофа и жить с таким глюком можно, но хотелось бы узнать мнение уважаемых гуру.

Мне кажется это не приборка,она показывает лишь то что ей говорит эбу(именно лампочек) что-то не нраится эбу аирбега и АБС... Сделайте комп диагностику..

абс очень критично к напряжению бортсети. клеммы обтянуты? акб живой точно? зарядка в норме?

П.С согласен с джексоном - приборка тут не при делах

АкБ живой точно, клеммы затянуты хорошо, а вот насчет зарядки не скажу, не знаю. Меня вообще напрягает быстрая разрядка АкБ. Ездил зимой на диагностику, просил проверить на предмет утечек, сказали, что все нормально, но вот постоит неделю без движения - и иду за другим АкБ (у меня их 2). Придется поехать к другому специалисту, это точно ненормально... На всякий случай поставлю новый АкБ, чтобы полностью исключить эту причину.

Лампочки АБС и подушки - первый признак умирающего генератора. Отсюда - недозаряд.

Сделал комп. диагностику, показала недозаряд АкБ. Отремонтировал генератор - опять лампочки периодически загораются. Диагностика показала на датчик АБС. Заменил сегодня, но самодиагностика АБС по-прежнему показывает неисправность правого переднего датчика. Датчики проверены на вывешенной машине, рабочие точно. Зато сегодня заметил, что отключен датчик сервотроника. Включил - стало "бить" руль, выключил опять. У кого какие мнения? Достали меня эти лампочки, загораются, когда хотят и не гаснут до остановки.

Может ошибки надо сбросить.

Ошибки сбрасывали, клемму снимали, не помогает...

Все нормально! После повторного снятия клеммы мозги одумались и лампочки перестали гореть. Но вот почему горела лампочка подушки - до сих пор не пойму...

Назад
Зверху