• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Гремит маховик.

• Автор теми Автор теми Nazgul
  • Дата створення Дата створення

Nazgul

Пользователь
Повідомлення
1,521
Вік
108
Страна
Украина
Город
Ахтырка
Автомобиль E32 с M30B35 и МКПП.
С момента покупки авто (года полтора уже...правда пробег с того момента от силы несколько тысяч) преследует непонятный грохот. Напоминает звук ложки, стучащей по пустой алюминиевой кастрюле. Проявляется в момент остановки двигателя (если глушить с нажатой педалью сцепления, то практически тихо). Или когда выбираются люфты при прокрутке на передаче поддомкраченного колеса....в крайних положениях. Раньше были проблемы с лямбдой и мотор трусило на холостых - тоже было слышно.
Насколько я понял - гремит маховик. Вроде как он должен быть двухмассовый.
Кроме напрягающего тарахтения при остановке мотора этот косяк никак не проявляется (пока????).
Вопрос в том, чем это грозит в ближайшей и долгосрочной перспективе.
Собираюсь ехать на моря и "че-то я очкую).

может разлететься когда-то.

Едь не переживай. Я с таким маховиком 2 года ездил. При чем гремел и на холостых и когда глушил и вообще всегда:biggrin: И на моря ездил и не парился.
Я вот уже некоторое время пытаюсь найти бездемпферный вместе со сцеплением и никак. Заварю я его наверное конце в концов.

Не коробка...... У него (так же как и у меня:biggrin:) гремит маховик.

Не похоже.
При выключенной передаче не гремит, если крутить за колесо.
Не гремит (ну почти), если глушить с выжатым сцеплением.
Да и насколько удалось локализовать шум - стук мотора и КПП.
По симптомам - маховик.

Варить или менять на бездемпфер не хочется. По идее с демпферным мягче должна сцепа работать.

можно ездить и год и 2 и 5. помимо того, что тарахтит(звенит) еще могут плохо передачи включаться и подергивание при переключениях. Заваривать не советую. Ставить одномассовый тоже, хотя по равнинам будет не заметно а вот на горку будет потеря мощности...Лучше новый поставить 2-хмассовый и забыть на несколько лет(а это уже зависит от манеры езды).

Назад
Зверху