Давайте сделаем анализ топлива своими силами.

• Автор теми Автор теми LionSX
  • Дата створення Дата створення

LionSX

Banned
Повідомлення
1,079
Город
Запорожье
Вообщем, суть вроде ясна с названия темы. Предлагаю скинуться, взять пробы и сделать анализ бензина на разных заправках, хотя б основных. При надобности, готов взять исполнение сего процесса в свои руки.

Немного погуглив, нашел вот такой сайт - http://oilcentre.com.ua/services/
Предлагаю определиться с желающими. Если идею поддержут, то следующий шаг - определиться с анализами(где делать и на что делать), желательно найти кого-то, кто в этой теме разбирается или имел опыт или имеет знакомых с опытом)

Энерджайзер неугомонный)))) И что ты хочешь там обнаружить? А ведь после анализа можно совсем потерять веру в человечество)))))))

промолчу..

Проблема в том что если Вы возьмете пробу какого то бензина в одном городе и он окажется ОК, не факт что в другом городе в той же сети заправок будет бензин такого же качества.

Проблема в том что если Вы возьмете пробу какого то бензина в одном городе и он окажется ОК, не факт что в другом городе в той же сети заправок будет бензин такого же качества.
Согласен, может надо перенести в Запорожскую ветку?

Останнє редагування:
Есть ли хоть капелька своего мозга среди пацриотов.. Можно много вариантов придумать.. Но лучше по теме писать))

промониторить получится только отдельные колонки (резервуары) на отдельных АЗС.
так как отследить все что происходит с топливом с момента прибытия цистерн на нефтебазу в украину наверное невозможно.

недавно ж был инцидент с нефтебазой помоему брсм под киевом на входе х тон топлива, на выходе х+у тонн. развезли по заправкам, а заправки скорее всего и не в курсе.

Есть ли хоть капелька своего мозга среди пацриотов.. Можно много вариантов придумать.. Но лучше по теме писать))

да не куда ж нам пацреотам
весь мозК в Запорожье остался у людей
вся украина безмозглая сидит и смотрит
а не еще часть в Бердичеве...

а на глаз по аналогии с морской водой смогЁте определить че там?

Слушай, иди сри в другую тему, если нечего по этой сказать.

Ну так я ж по теме задал вопрос

вообще тема то интересная, но глухая именно в нашей стране, потому как потребитель не защищен никак.
можно конечно стать в позу, сделать анализ проб, но где гарантия что в следующий завоз будет именно такое же топливо...
об этом должны заботится сами заправки, следить за своей репутацией, чтоб никто не подал в суд на них за поломку топливной....
но и подать в суд за такую поломку тоже как то баснословно с нашим законодательством.

так что тупиковая ситуация.

Лион, так а куда бумагу с, например, плохим результатом нести потом?

готов поучаствовать по Укравто, т.к. заправляюсь почти 2 года - почти 80т.км. нареканий нет, ради интереса...

у ТНК есть передвижные лаборатории качества, спринтеры и лт можно с ними негласно пробовать разговаривать

у ТНК есть передвижные лаборатории качества, спринтеры и лт можно с ними негласно пробовать разговаривать

а потом можно негласно пробовать предъявлять претензии. ИМХО - не вижу смысла в таких телодвижениях. Как было сказано выше-
Лион, так а куда бумагу с, например, плохим результатом нести потом?

а потом можно негласно пробовать предъявлять претензии. ИМХО - не вижу смысла в таких телодвижениях. Как было сказано выше-

ну как куда? продаваемое топливо должно же соответствовать действующему на територии Украины ДСТУ и производитель имеет (получает) сертификат на его производство.

тогда берем заправку Х, смотрим откуда везут топливо, например с завода У, делаем пробу и сравниваем с сертификатом соответствия от этого же завода.
сначала претензии к заправке. а заправка потом, если захочет, пусть на завод обращается.

в принципе эти сертификаты я видел на некоторых заправках.

Коля, да кто тебе даст смотреть, откуда и какое поставляется топливо... Кому ты что докажешь?

Мне нравиться Сокар

Друже, там 40 позиций и, если, 3-4 ценника, еще куда не шло, то все - ну это явно не наш метод. Так вот, не плохо было бы для начала определиться, какие показатели проверять. Типа минимальный набор. Ну так, от балды, я б взял позиции 9, 11, 14, 24, 31. Итого = 1100 + 80 грн.

Друже, там 40 позиций и, если, 3-4 ценника, еще куда не шло, то все - ну это явно не наш метод. Так вот, не плохо было бы для начала определиться, какие показатели проверять. Типа минимальный набор. Ну так, от балды, я б взял позиции 9, 11, 14, 24, 31. Итого = 1100 + 80 грн.
ЦИтата из первого сообщения
Предлагаю определиться с желающими. Если идею поддержут, то следующий шаг - определиться с анализами(где делать и на что делать)

Лично я хотел сделать для себя, чтоб понимать, на какой заправке заправляться, а на какой - нет.
Если у кого-то есть варианты или опыт, чтоб попробовать подать иск за плохое качество бензина - тоже можно.

ЦИтата из первого сообщения

Лично я хотел сделать для себя, чтоб понимать, на какой заправке заправляться, а на какой - нет.
Если у кого-то есть варианты или опыт, чтоб попробовать подать иск за плохое качество бензина - тоже можно.

Даже не факт что на одной заправке будет всегда одного и того же качества топливо. Затея хорошая, то пока не для нашей страны, ключевое слово пока (для искателей зрады:biggrin:)

Назад
Зверху