• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Датчики детонации М60

• Автор теми Автор теми Dingolfing95
  • Дата створення Дата створення

Dingolfing95

Пользователь
Повідомлення
2,591
Вік
36
Город
Киев
Добрый день, уважаемые форумчане! Поставил машину на ТО и при смене впуска выяснилось, что потрескались датчики детонации следовательно их приговорили к замене...цена одного оригинально датчика 1500 грн, а аналог по БОШу 550 грн/шт, а их 4...вообщем не поймите меня неправильно те деньги, которые можно выложить на эти датчики целесообразней потратить на ремонт других узлов и агрегатов ибо как по мне эти датчики никакой колоссальной роли не играют...поэтому у меня возникла идея поставить датчики детонации от ГАЗ ЗМЗ 406 по БОШу стоят они 150 грн/шт...собственно читал что они все практически одинаковые различаются только разъёмами и формой...
Кто сталкивался с данной проблемой или у кого есть какие мысли по этому поводу - пишите!!!!

БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ СОВЕТОВ

Лучше оригинал с разборки. Не доверяю я всяким ГАЗам, ВАЗам и прочей ериси:biggrin:

Тоже интересно, т.к. при смене впуска на своей обнаруживал трещины на тех самых датчиках... и при чистке развала под впуском задев один просто тряпкой, вся кусок пластмасски просто отпал.. на тот момент оставил все как было, вроде бы изменений в работе авто не наблюдаю..

по совету aneg2008 присмотрел датчик под номером bosch 0261231117 Переглянути вкладення 418546 это датчик от двигателя ЗМЗ 409 УАЗ Патриот/Хантер... осталось подобрать разъём типа "мама", отрезать провод от родного датчика и спаять с разъёмом мама, который подключится к датчику.
Вообщем так я себе это представляю

При этом стоимость одного такого датчика колеблется от 50-60 грн/шт против цены аналога родного датчика от бош в 550 грн/шт

Датчики детонации от разных моделей имеют разное сопротивление,организованы они на пьезоэлементе,подключите диагностику и проверьте угол опережения зажигания при резком старте.

Датчики детонации от разных моделей имеют разное сопротивление,организованы они на пьезоэлементе,подключите диагностику и проверьте угол опережения зажигания при резком старте.
Спасибо!проверим!

Назад
Зверху