• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Датчики износа колодок

• Автор теми Автор теми hit9rko
  • Дата створення Дата створення

hit9rko

Пользователь
Повідомлення
1,344
Вік
33
Город
Запорожье
Подскажите на все ли машины эта система ставилась, и на всякие пустые 2литровые машины 89-90 годов ? e34 всмысле

Может кто-то вкратце обьяснить как это все работает и что нужно купить чтоб все сделать, кроме самих датчиков!

У меня на Е32 1990 г.в. (полупустая) стоят такие датчики. Датчик цепляется на колодку и когда она стерлась до момента когда датчик цепляет диск он типа замыкает и показывает на комп, что колодкам кирдык.

на какой комп то показывает ?

не на комп, лампочку на приборке зажигает. ставились на все е34

а где лампочка эта ? поточнее если можно ?

он типа размыкает, а не замыкает. просто разрывает соединение.

если есть блок контроля ламп - на приборке напишет что приехали колодки. если проводка лоу - лампу зажжет

в приборке лампочка. красный кружочек и над ним по три маленьких квадратика сверху и снизу. не ленись - загугли "индикатор износа колодок е34"

Ну да, я просто не разбирался замыкает или размыкает, может и размыкает (короче к диску дотрагивается.). Писал по ей машине (к стати указал, что Е32), у меня не лампочка а на панели на компьютере пишет что колодкам кирдык.:biggrin: Я просто в общих чертах обрисовал.

Ну да, я просто не разбирался замыкает или размыкает, может и размыкает (короче к диску дотрагивается.). Писал по ей машине (к стати указал, что Е32), у меня не лампочка а на панели на компьютере пишет что колодкам кирдык.:biggrin: Я просто в общих чертах обрисовал.

на датчике протирается пластиковая вставочка. и когда провода замыкают или перетираются - загорается лампочка на щитке приборов... хотя колодки остается около 30%. можно еще несколько месяцев ездить, только новый датчик присоединить к разъему и погнал, если не хочется новые колодки ставить. хотя их замена не за горами...

подскажите, а эти датчики все одинаковые ( Е34 , 1989, м20.в25)

если нужен такой датчик на Е-34 - у меня есть. В личку, если шо

датчики разные. но я купил себе 3 недорогих выда и штереры к ним (папа-мама) и электрик по моему настоятельному убеждению 200 грн. допаял в коробочку лишние штекера (еле влезло). залил герметиком пайку и теперь беру имеющийся датчик и втыкаю, а не бегу к дяде за 178 грн брать 1 штучку. с 34ки по 50 рублей они.

Назад
Зверху