Декларация в налоговую

• Автор теми Автор теми shurik78
  • Дата створення Дата створення

shurik78

Пользователь
Повідомлення
5,297
Город
Киев
Всем добрый вечер.
В прошлом году 19.04.2012 года продал машину. При продаже заплатил 1% - налог на доход физ. лиц. Есть чек, есть копия справки-счета, есть карточка ТС. Мне надо декларировать доход? Если, да, то еще что-то платить? Можно ли это делать не по месту прописки, а в другом районе Киева?
Спасибо!

Только потом отпишись - многим будет познвательно и интересно! :)

Всем добрый вечер.
В прошлом году 19.04.2012 года продал машину. При продаже заплатил 1% - налог на доход физ. лиц. Есть чек, есть копия справки-счета, есть карточка ТС. Мне надо декларировать доход? Если, да, то еще что-то платить? Можно ли это делать не по месту прописки, а в другом районе Киева?
Спасибо!

На часть вопроса могу ответить:
1. Декларировать этот доход нужно.
2. Больше ничего платить не нужно - только предоставить подтверждение уплаченного 1% ранее.
3. Можно ли это делать не по месту прописки - не знаю. Меня вызывали и я декларировал у инспектора своего района по месту прописки.

Ок ! Действительно нужно внести этот доход в ежегодную декларацию и подать ее в органы ГНС по месту прописки.Также можно отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения в Ваш ГНИ за 10 дней до граничного срока подачи декларации.Датой считать дату штемпеля почты.На описи вложения проследите,чтобы поставили печать и роспись работника почты.ОНИ в курсе.Никаких дополнительных доплат делать не нужно.Опись со штампом почты+чек почты+уведомление подкалываете к декларации.Срок хранения три года с момента подачи.:thank_you2:
Годовая декларация подается до 1-го мая.:(

Останнє редагування:
Позвонил в справку налоговой ((0-44) 461-77-00):
1. Да, декларировать нужно до 1-го мая
2. Декларировать необходимо по месту прописки. К счастью, работают до 8 вечера (по крайней мере в Соломенском районе)
3. На счет дополнительных платежей ничего не говорили
Сегодня поеду в свою налоговою - задекларирую :)

Был в налоговой. Заполнить декларацию заняло минут 5-10. Все быстро и удобно. Про доп. платежи спросил - сказали, что пока не надо. Возможно позвонят/напишут позже :)

НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИБО АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ !!! ...если уж муляет-дам свой счет на платеж ! За шо угодно,хоть за мир во всем мире ! Нет законных оснований на другие какие-либо платежи и ЭТА декларация подается ДОБРОВОЛЬНО ! Как сказала моя знакомая налоговичка " а нахрена он будет деку тулить? Одна машина в год? Забудь!"...так счетик дать ? А ? :biggrin:А позвонить-позвонят ! Обязательно позвонят!Там мастера лохотронов !:biggrin:

Назад
Зверху