Для директоров-главбухов о зарплатах

• Автор теми Автор теми Slava735
  • Дата створення Дата створення

Slava735

Пользователь
Повідомлення
408
Город
Киев
По каким-то причинам законопроект о индикативных зарплатах отложен, но фискалы пошли иным путем. Сразу предупрежу - это не страшилки-пугалки, это - реалии, процесс пошел...

Пришло по почте от главбуха-знакомой:

"...По районам города Киева созданы комиссии, в состав которых входят представитель СЭС, Статистики, налоговой, пенсионного фонда, соцстрахи и т. д. человек 15, письмом вызывают директоров предприятий (штук 15), предварительно изучив отчеты НДФЛ, Прибыль, Балансы и т. д.....предварительно побывав у вас на месте нахождения вашей фирмы как клиенты или покупатели, то есть идет конкретный збор информации по вашему предприятию. Если у вас зарплата у директора ниже 3500,00 (расценка Святошинского района, у Печерского 6000,00) на собрании ваш руководитель должен ответить на все заданные вопросы почему??? зарплата маленькая, а сколько у вас человек работает??а куда дели свои задекларированные доходы??? после всего вам красиво говорят, что зарплаты надо до мая месяца поднять, а иначе мы прийдем к вам с проверкой и покажем вам где ваши деньги и докажем вам, какие на самом деле получают зарплаты ваши сотрудники. Вот на таком собрании я как бухгалтер присутствовала со своим директором..."

Поднимайте зарплаты.:scratch_one-s_head:

Вызвать меня можно только повесткой с уведомлением и то не факт что прийду...Все остальные шлются лесом...Сколько я плачу СЕБЕ на СВОЕЙ фирме - не ихнего ума дело..Письмо с жалобой в прокуратуру быстро приводит их в чувство...
Какого лешего этот бухгалтер попёрся куда-то к кому-то на левое собрание да ещё и с директором???Или вас там в Киеве зашугали совсем???Пускай доказывают что хотят хоть обсерутся...
Р.С. Ещё и отвечать на левые вопросы..Все вопросы присылать в письменном виде,через месяц получат соответствующие ответы о законности своих вопросов...Левак фуфельный на лохов расчитанный..

Останнє редагування:
Макс, ты ошибаешься. Это "аж бегом" их дело, называется - наполнение бюджета за счет НДФЛ и наполнение ПФ начислениями-удержаниями из зарплат.
Для налоговой, например, факт постановки тебя в известность - штамп на почтовом конверте, отосланном по твоему юр. адресу, а совсем не повестка с уведомлением. Я ж говорил - читай Налоговый Кодекс.
В прокуратуру жалобу - да на здоровьичко....Кстати, не в курсе - процент решения судами дел в пользу налогоплательщиков за истекшие пол-года каков?

Пускай читают текущую отчётность...Если есть вопрсы - бухгалтер ответит...Их дело искать..А брать на понт - они тоже умеют..наше дело на их понты не разводится..

Мне, в принципе, пох....Счёл нужным предупредить, а решать вам.

Мне, в принципе, пох....Счёл нужным предупредить, а решать вам.

Да нет Слава,не обижайся..За предупреждение - спасибо..Будем знать где нас будут пытаться очередной раз поиметь..

Ребята,на таких бравых директоров,всегда найдётся управа...Всё сводится к тому,что нужно "дружить" с нужными людьми в налоговой,СЕС,пожарниками и.т.д. Если у фирмы оборот нормальный(не мелкий СПД) и если ещё и на возврат НДС подает,то она на контроле налоговой полиции и ОБЕПе... И они только ждут,что бы при малейшей возможности склонить Вас к некой "дружбе"...А создать Вам проблемы,для них ничего не стоит... Увы,всё это я описал из своего личного опыта..Так,что нужно "дружить":biggrin: Как только начинаешь дружить-все,казалось-бы серьезные проблемы,пропадают как по мгновению волшебной палочки.... Потом сидишь и анализируешь,то это получается дешевле,спокойней,чем доказывать какой я юридически грамотный и законопослушный....

Останнє редагування:
Тут гл/буха, наверно пригласили на налоговый семинар, такое практиковалось и практикуется!
Есть установленный мин з/платы, от него все и пляшут.......

Дружить понятное дело надо и знакомых иметь тоже,как впрочем и во всех отраслях жизнидеятельности...А вот шугаться каждого ветра не надо..Да и про управу найти - ты прав..Только вот управу можно найти на всякого..

Друзья, а про упомянутый выше законопроект вы, вообще, в курсе?
Поясню вкратце:
Устанавливается определенный минимум зарплат для определенных категорий работников (применительно к частному сектору) в зависимости от региона, видов КВЭД, средних з/п по отрасли в целом и пр...
То есть: Киев, директор - минимум 8 (к примеру) минимальных зарплат, главбух - 5 минимальных, менеджер - 3, уборщица - 1минималка...
В других регионах - дифференцировано....
И расчет налогов теперь осуществляться должен исходя из этой сетки, а сколько вы получаете фактически - это мало кого уже волнует.
Примерно прикинем:
Ну пусть ставка ЕСВ по вашему предприятию 37,5%. Зарплата директора - 2000 грн
Имеем сейчас:
Начисление (платит фирма) - 750 грн
Удержание ( из кармана работника, 3,6%) - 72 грн
Итого в Пенсионный фонд - 822 грн
НДФЛ - (15% из оставшейся за минусом суммы 72) = 1928 Х 0,15 = 289,20 грн
На руки - 1638 грн.
ФОТ для директора для фирмы = 2750 грн. Согласны?
Как планируют:
Минимально для директора, с использованием коэффициента - 8 мин.з/п, т.е.8 х 1073 грн = 8584 грн
Начисление = 3219 грн
Удержание = 309,02 грн
Итогов ПФ уже 3528 грн (разницу чувствуете?)
НДФЛ = 1241,22 грн
На руки = 7033,76 грн
ФОТ для фирмы - 11803 грн.
Итого суммарно в 1 случае фирма платит налогов + взносов = 1111,20 грн
Во 2 случае = 4769,22 грн
Разница, как понимаете, в 4 раза....А вы - да друзья, да порешаем....Если ГНИ, ПФ и пр. фискалы не станут выполнять план наполнения бюджета, выкинут их с работы...И пох... им будет дружба с вами...

Примерно так...Сорри за много цифр.

Добавлю: а про налог на бездетность - до 17% - это они просто так делают, от нех...делать?

Останнє редагування:
Оно то конечно хорошего мало...Но с другой стороны директор фирмы на Кайене с зарплатой в 2000 грн смотрится некрасиво..Кстати,повыбрасывайте скидочные карточки на бензин и маркеты...По ним очень просто определить ваши реальные расходы...

Кстати,повыбрасывайте скидочные карточки на бензин и маркеты...По ним очень просто определить ваши реальные расходы...

А-а-а....Макс, проняло?:yahoo:
Помнишь, как я рассказывал, что обмен валюты с паспортами - это не просто так? Ты ж тогда сказал, что зря я тут пугалки-страшилки рассказываю...
Я шучу - не обижайся...:)

:drinks:
Та Слава,что тут "пронимать"...Это всё логично...Зарабатываешь - плати налоги..

Назад
Зверху