• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Дроссельная заслонка M60 / M62

• Автор теми Автор теми stas888
  • Дата створення Дата створення

stas888

Пользователь
Повідомлення
202
Всем привет.. Подскажите пожалуйста...
Снял дроссель для чисти.. почистил все ок ... ну мне не дает покоя одна вещь.. решил проверить на плотность дросселя при закрытом положении.. начал светить фонариком и я вижу свет... Это нормально ? не будет ли идти подсос воздуха во впуск через дроссель? У друга на М60 моторе есть доп резинка..
Вот просветил фонариком..

Вот такая резинка по всему дросселю..

Вот так у меня выглядит..

Нужно ли менять дроссель ? Спасибо

не вижу особой проблемы.

Не будет влиять на работу двигателя ?

Не будет влиять на работу двигателя ?
С чего бы ? весь этот воздух учитываеться ДМРВ... все равно основное отверстие для подачи воздуха на холостых = РХХ (КХХ) =поболее будет ;) ..а ЭБУ корректирует холостые по датчику коленвала = и открывает/закрывает РХХ (постоянная подстройка) - и то что у вас там небольшой подсос (практически так у многих) на работу движка на ХХ не должно отражаться почти ни как .. менять = боюсь абсолютно бессмысленно !

Другое дело = если сифонить начало по торцам (раздолбались втулки и.т.п) и люфтит продольно/поперечно заслонка = вот там может сосать нехило (при том неучтенный ДМРВ воздух) .. но это наверняка не про M60-62 ..рановато вроде ...

Понял Спасибо!)

Дроссельная заслонка Корпус дроссельной заслонки двигателя M62 был разработан вновь. В районе входного отверстия регулятора холостого хода (ZWD 2) была сделана смесительная камера. Эта смесительная камера образуется перегородкой с точно определенными проходными отверстиями, установленной между системой впуска и дроссельной заслонкой,. В устроенную таким образом смесительную камеру поступают воздух из регулятора холостого хода, воздух из фильтра с активированным углем и - через распределительную трубку - газы, проникшие в картер двигателя из камер сгорания, которые через регулирующий клапан вентиляции картера подаются к корпусу дроссельной заслонки. Здесь газы из камер сгорания и воздух из фильтра с активированным углем смешиваются с засасываемым наружным воздухом. Благодаря этому все цилиндры равномерно наполняются газами из камер сгорания, и вместе с этим обеспечивается равномерное качество холостого хода.

Это читал.. Ну установка дросселя с м62 мотора имеет смысл если будет устанавливаться впускная система с м62 мотора.

Останнє редагування:
хочешь впуск от м62? у меня есть лишний

Назад
Зверху