• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е 34 2.5 М51 тдс люфт в вискомуфте

• Автор теми Автор теми neka525
  • Дата створення Дата створення

neka525

Пользователь
Повідомлення
49
Город
Киев
Доброе время суток друзья. Как-то случайно копаясь под капотом, проверяя уровень масла и тд,, меня черт дернул пошатать за вентилятор охлаждения, и обнаружился люфтик в 5-7мм. Люфт точно не в помпе, а именно в муфте, это явно видно. Но при этом, никаких лишних звуков не слышно при работающем двигателе, сама муфта отрабатывает нормально, не заклиненая, машина никогда не кипит и не греется, стрелка встает на 12 часов и все, ни милиметру вправо) С тем учетом что за окном +30, а на солнце и то больше. Но после длительной езды у меня дополнительно включается электро вентилятор, как я понимаю в помощь муфте, при выключеном кондере. Короче говоря, может у кого был такой трабл? Это нормально или надо менять муфту? Задолбался гуглить, кто-то пишет что нормально, кто-то что конец муфте, кто-то что это помпа однозначно, что в муфте нечему люфтить, хотя я за сам шкив помпы дергаю, люфта нету. Я уже изучил строение муфты=), так есть там подшипник внутри все таки, а следовательно люфтить есть чему)) Короче помогите разобраться, а то спать спокойно не могу, и лишние бабосы выкидывать не охота.

менять. срочно.

Ну поменять и дурак может. Значит там разбит подшипник внутри все таки? Просто так то все отрабатывает нормально, если б я его не тронул не извесно сколько оно еще бы прошло)) Ну да ладно =) Присмотрел на экзисте муфту фирмы ФЕби, что скажите? стоит 1000грн. Оригинал 2770грн.Есть конечно и по 400, но стремно как-то.

если б я его не тронул неизвестно сколько оно еще бы прошло)
часто бывает, что извещение приходит в виде пробитого радиатора и капота.

Лично у меня "феби" не вызывает ни грамма доверия в любых ее проявлениях. Уж лучше б.у оригинал, если с деньгами туго.

ок, спасибо) сделаю, отпишу) Подскажите хорошую разборку в киеве пожалуйста. А то я совсем недавно стал бмвводом.

Лучше купи новую, а не б/у. Новая муфта однозначно намного лучше б/у "оригинала". Ведь одно б/у у тебя уже есть, не так ли?

Там уже все хорошо,на е34 клубе отписался.

Там уже все хорошо,на е34 клубе отписался.
наблюдательный здесь народ однако))) это не может не радовать))

появилась одна поправочка к выше описаному. Сегодня подергал за вентилятор когда машина холодная, лювта нет вообще никакого, прогрел до рабочей температуры, заглушил, и тогда появляется люфтик совсем незначительный, милиметра 2. 5-7 это я перегнул. У друга такая же машина ток м50, те же яйца, поэтому пока заморачиватся не буду. Незнаю допустим ли небольшой люфт на горячею или нет, но муфта отрабатывает хорошо.

может у кого такая машина, подергайте муфту на горячею и отпишите. Просто интересно =) Сам работаю в автосервисе, столько машин делал, а именно в этот узел не приходилось вникать...)

А умный что будет делать!?
Ну я хотел услышать более аргументированый ответ чем просто "менять. Срочно." Это ж не лампочка перегорела))) Умный наверно сделает так, чтоб не попадать в лишние деньги лишний раз.:)

Умный наверно сделает так, чтоб не попадать в лишние деньги лишний раз.

Ну да, при помощи секретных заклинаний продлить срок службы износившейся запчасти, которая сделает из любой машины недвижимость, если таки поломается.
Таких "умных" раньше можно было пачками наблюдать как летом в Ялту из Симферополя едешь, на перевале рядом с постом ГАИ, бегают трусами над мотором машут с которого пар валит, зато "на деньги не попали лишний раз".......

Если вы не меняли вискомуфту, так же не помнит когда менялась предидущий хозяин, то ее надо поменять, все равно вылезит в ближайшие пол-года, знаем, плавали.

, бегают трусами над мотором машут с которого пар валит
:biggrin:
ну в таком случае поменяю в ближайшее время, а то как раз в Одессу в августе собираюсь))) Пасиб за дельный совет!)
Какую фирму посоветуете помимо оригинала?

Какую фирму посоветуете помимо оригинала?

Берите "Бехр", она чуть дороже "сакса", но зато потом лет 5 вспоминать не будите)
Остальное (кроме оригинала) я бы в обще не рассматривал.

Берите "Бехр", она чуть дороже "сакса", но зато потом лет 5 вспоминать не будите)
Остальное (кроме оригинала) я бы в обще не рассматривал.
странно, на экзисте бехер стоит дешевле сакса. Сакс 1460, а бехр 1190. Ну да ладно, теперь хоть знаю с чего выбирать, спасибо :)

Назад
Зверху