• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е32 М30В30 печка

• Автор теми Автор теми aneg2008
  • Дата створення Дата створення

aneg2008

Пользователь
Повідомлення
3,174
Город
Киев
ААаааа!!! Спасайте.
Климат сдурел.:biggrin:
Температура на 16 градусов до щелчка, все выключено, а в ноги и на лобовое гарячим дует... жарко однако.
Что делать???
Всем спасибо за ответы...

клапана печки незакрываются ---вывод--- под замену на разборках в раене 200 грн

или ЭБУ климата...
Диагностика поможет.

заметил такое явление как...сразу завел начинает дуть, проехал немного бывает перекрываеться...потом опять дует...и все время гарячим...

Проверьте наличие напряжения на клапанах печки, один плюс и два минуса. Если напряжение есть - то виноваты клапана, если нет - то
(клапана печки закрываются при подачи на них напряжения, + постоянно, - управление).

А можно до клапанов достать не снимая приборку???
ЭБУ климата...где его месторасположение...
А вообще, по электрически-электронным делам у меня совсем туго, никогда с этими делами не дружил, разве что лампочку вкрутить:biggrin:, есть в Киеве кто может проверить "напругу"+-, и ЭБУ???
Спасибо, заранее...

А можно до клапанов достать не снимая приборку???
Клапана находятся под капотом, воэле блока предохранителей.
ЭБУ климата...где его месторасположение...
В салоне, за печкой.
по электрически-электронным делам у меня совсем туго
Тогда совет: подъехать к нормальному электрику, для него не составит труда это всё прверить.
Удачи.

Клапана находятся под капотом, возле блока предохранителей.
Эти клапана Я знаю..., Я думал речь про те, которые стоят за панелькой климата, они не могут подглючивать???
Если ЭБУ проверять...то только снимать панель???

Очень рекомендую обратиться к horse740.
У меня на 34ке был виноват именно ЭБУ климата, хотя все приговаривали клапана печки.

Еще может глючить микрик на водительской крутилке температуры. Тот, который щелкает, когда на максимальное тепло включаешь. Он стоит в плюсовой цепи питания клапанов (управляются они массой с климатического мозга).
Я этот глюк словил:
При чем глюк хитрый. Микрик не полностью помер, а сопротивление на его нем было несколько десятков ом. В итоге без нагрузки на разъеме клапанов (разъем снят) честное напряжение питания (около 12В). Под нагрузкой вся напруга на микрике, который работал как резистор, падала и клапанам с их малым сопротивлением ничего не оставалось.

Назад
Зверху