• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е32, ехала-ехала и перестала.

• Автор теми Автор теми Shetinin
  • Дата створення Дата створення

Shetinin

Пользователь
Повідомлення
3,096
Вік
42
Город
Киев
Добрый день. Вчера ехал домой, на прямой немного прижал (чуть больше 140) машина поехала как надо а потом просто резко/моментально перестала. На педаль газа не реагирует, все работает, свет, зажигание, печка, в общем все. Думал мож бензин закончился, вдруг датчик врет (показывает 30 л.). Поехал купил еще 20 л. реакции никакой. Посадил 2 акумулятора и ничего не получилось. Притянули домой, всю дорогу ехал с включенным зажиганием и на передаче, киллометров 10 - не завелась. Дома поменял датчик коленвала на заведомо рабочий - реакции ноль. Потом заметил что бензонасос при включении зажигания не гудит (никогда не обращал на это внимание), подумал, что должен гудеть. Все проверил, все на месте под капотом, все в ажуре. Снял шланг который идет от бензонасоса в мотор, под впускным коллектором там их 2 приходят, снял тот что ближе к салону (М30В30) а там сухо. Вопросы:
Мог ли бензонасос вот так мнгновенно здохнуть?
Как проверить идет ли на него питание? Снять контакты и легонько замкнуть один на другой или можно с помощью тестера?
Есть ли какой то предохранитель на бензонасос или реле (предохранители все проверил вроди целые но была уже ночь мог просмотреть)?
Что еще смотреть?
П.С. А то поехал сегодня на москвиче 2141 на работу, ох и натерпелся же я за 60 км. пути.

Юра, вполне мог сдохнуть.
Вполне вероятно что насос уже давно не давал необходимого давления, ввиду сухости обратки ( шланга ближе к салону )
Бензонасос включается через реле, пробегись поиском, думаю найдешь его точное месторасположение.

А кОсмич 2141 это ж почти БМВ :) Правда литражом поменьше.

А то поехал сегодня на москвиче 2141 на работу, ох и натерпелся же я за 60 км. пути.
Шо все сигналят и щимят...:biggrin:
Если по сути. У меня на Е32 бензонасос слышно если прислушаться.
Насчет замкнуть ни-ни-ни.
Если в трубке сухо то прямая дорога за новым бензонасосом..., если конечно питание поступает на него.
Открути крышку в багажнике, открой и посмотри качает или нет..., но скорее всего что нет.

23 предохранитель - питание насоса . В этой точке можно делать все замеры .

когда включаешь зажигание,бензонасос не включается,только когда закрутишь стартером

Как проверить идет ли на него питание? Снять контакты и легонько замкнуть один на другой
О Боги,такого я ещё не слышал!!!ни в коем случае нигде,не в каких узлах такого нельзя делать,только тестером,или лампочкой!
если не уверены в насосе,то снимите его и киньте на него 12v и смотрите реакцию.

если не уверены в насосе,то снимите его и киньте на него 12v и смотрите реакцию.

Когда-то , лет 15 назад , на заре своей профессиональной деятельности , такое учудил . Подал питание , бензонасос качнул , плюнул топливом , на контактах появилась искра , насос вместе с руками загорелись . Далее были танци с тряпкой и огнетушителем . ;)

Все понятно. А 23 предохранитель под капотом или под задней сидухой?
Его не слышно никогда, ни когда зажигание, ни когда стартером крутить (да его и никогда не было слышно до этого).
П.С. Космич это жесть. Никто не сигналит. Я ж на нем не ехал, я ЛЕТЕЛ 80 км./ч.

Перестань лихачить ! )

Под капотом там где мозг авто есть реле бензонасоса оно такое рыжее. На нём можно перемкнув контакты (смотреть по схемке на корпусе реле) увидеть насос работает или нет. Зажигание при этом включать не обязательно. Если после перемыкания контактов ничё не произойдёт (в плане работы насоса) то вам прямая дорога за новым топливодавом!

Возмжно все намног проще, отошел или порвался провод который идет на бензонасос (у меня была похожая проблема, только на БМВ Е28 машинка утром не заводилась, бензонасос не качал - оказалось был перебитый провод, который шел к бензонасосу). Посмотрите интересную статью, у автора была аналогичная проблема http://www.bmw55.info/showthread.php?t=1759

У меня один. Просто перегрел его. У меня газ.
Кстати а Газ есть?

Назад
Зверху