• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е34 М50 задымил ,вопрос мотористам ..

• Автор теми Автор теми gala_driver
  • Дата створення Дата створення

gala_driver

Пользователь
Повідомлення
621
Вік
50
Город
Киев
большая просьба сочувствующих ,и "было у моего товарища" не беспокоить ,спасибо за понимание .
Вводные данные , мотор М50В20 переделан в В26 , обслуживается каждые 6-8 т.км. масло Тотал ориг. , течей масла нет ,антифриза тоже ,эксплуатируется в нормальных режимах ,т.е. гонки дрифты и прочей фигни не видел , был откапитален товарищем Филином ,после капиталки пробег тысяч 50 .. (капиталили не при мне ) .
есть несколько аномалий ,уходит антифриз , на днях начал дымить ( дым сизый) , на холодную не работает одна катушка , после запуска минуты 4-7 и все работают , диагностика не показывает какая катушка не работает . Сейчас очень волнует дымность !!! знаю что М50 дымят когда забивается какой то клапан .. Компрессию не мерял еще ,на днях сделаю .. Какие будут мысли ?

Почему бы не подъехать к товарищу Филину ?
Авто Фалкона ?

насчет клапана,который забивается,ничего не слышал.
насчет дымности и ухода тосола думаю имеем трещину в ГБЦ.(Отсюда и троение на холодную)
сизый дым можно спутать с паром(есть расход масла?)
если дымит сизым расход масла должен быть ощутимым.
ну и конечно-же поездка к Филину,через монитор трудновато ставить диагноз.
:scratch_one-s_head:

А если пара довольно много (особенно как похолодает)? При этом ни особого расхода масла (литр на 8-10тыс.) ни расхода ОЖ нет :unknw:...

Почему бы не подъехать к товарищу Филину ?
Авто Фалкона ?
Да его . Мне кто то сказал что Филин уже не занимается ремонтами ...
Товарищ Фан ,есть вопросы ,создаём тему . Спасибо.

Всмысле ЦИЛИНДР или уверенно катушка?
я не знаю ,цилиндр или катушка .. не то чтобы совсем не работает , а как то ,то подхватывает то нет ..

Если за интервал замены масла в 6-8 косых уровень существенно не изменился то видимый "дымок" образовывается по причине богатой смеси.
Как осуществлено управление? MAF-эмулятор или правлен чип?

расхода не было за 8 т.км от максимума на спичку падал уровень ,а сейчас ни с того ни с сего чуть меньше минимума было .. с управление мотором ничего не делал ,всё в стандарте , у меня сименс стоит с 2.0 ,я хотел его подкорректировать под 2.5 ,но сказали что эти блоки не шьются ...

Что под крышкой маслозаливной горловины, в каком состоянии масло? Выкрутить свечи и посмотреть на цвет, если антифриз попадает в камеру сгорания, будет с явным белым налетом. Это там, что самому сделать, по быстрому. То, что антифриз уходит и нет видимых подтеков , не хорошо.

а что должно быть под крышкой ?) там масло ,эмульсии нет . в антифризе масла нет . у меня вот совсем недавно начались эти аномалии ... антифриз уходил через радиатор печки ,заменен на новый .. радиатор охлаждения новый . масло в нормальном состоянии ...

а что должно быть под крышкой ?) там масло ,эмульсии нет . в антифризе масла нет . у меня вот совсем недавно начались эти аномалии ... антифриз уходил через радиатор печки ,заменен на новый .. радиатор охлаждения новый . масло в нормальном состоянии ...
у меня до какого-то времени незаметно бежала помпа. антифриз уходил по 2 литра на 300 км. потом как-то резко стало течь струёй. заменил. цена вопроса - 350 грн.
можно попробовать накачать систему охлаждения воздухом и еще раз тщательно поискать течи. испаряться же она не может! :)

После замены радиатора печки , антифриз продолжает уходить? Ну а свечи , все глянуть?

Свечи гляну завтра ..

[video=youtube;f8cXLwUoTcg]http://www.youtube.com/watch?v=f8cXLwUoTcg&feature=youtu.be[/video]а вот собственно выхлоп ...

фоток не видно

На видео ПАР а не дым сгоревшего масла!

пробой прокладки ?
Телепатия ?
Веталь , только разборка и полная диагностика даст все ответы .
На видео моторчик работает чисто .

На видео моторчик работает чисто .
Дядя Сережа ,спасибо ,успокоил ..) только если это чисто ... то получается раньше я его не заводил )) ?

час от часу не легче ..пробой прокладки ?
Как правило сезонная вещь...перепад температуры вначале выхлопной системы с температурой на выходе образует ПАР...к пробою прокладки не имеет отношения...
только если это чисто ... то получается раньше я его не заводил
Качество видео не позволяет оценить оттенок выхлопных газов.Сизеватый-масло,а пар и так понятно...другой вопрос если смешанный...

Назад
Зверху