• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е34 маховик или что то другое? + видео в последнем посте

• Автор теми Автор теми dzeb
  • Дата створення Дата створення

dzeb

Пользователь
Повідомлення
823
Вік
38
Город
Киев
Привет усем.
Есть вопрос по е34 М50В25
Когда холодную завожу то слышен звук похожий на лязг изношеных натяжных роликов. Заменил все ролики ничего не поменялось. Звук усиливается если включить енергопотребители (свет, подогрев стекла, стеклоподемники.) Но генератор ни при чем, менял его недавно, звук остался. Когда горячую завожу то все ровно, посторонних звуков нет, один спец услышав этот звук сказал что маховик умирает. Так ли это?
пы.Сы. сцепление менялось 60 тыс. км. назад

Останнє редагування:
"Звук" в студию.
Какое отношение имеют потребители к маховику? Споросите у "диагноста".
Но генератор ни при чем, менял его недавно, звук остался
А что дополнительные шумы могут исходить только от генератора?
Износ любого из шкивов.Особенно генераторного.

маховик если плохой его хорошо слышно под машиной,в яме или на естакаде.машина работает на холостых а сами под ней слушаете в районе кпп.должен быть лязг,если напарник выжмет сцепление на холостых в ето время звук должен пропасть.тогда маховик.

Под потребителями я имел в виду нагрузку которая возникает при их включении, мотору становится тяжелей крутить гену, и еще когда кандер включаю то звук еще более отчетливо слышно. Завтра попробую записать.
Повторюсь что звучит только на холодную и только на холостых, если чуть дать газу 1500 об.мин то исчезает лязг.

Ребят видно плохо но звук отчетливо слышно.
[video]http://vthumb.ak.fbcdn.net/hvthumb-ak-ash4/410327_294827250561135_294827223894471_31286_1201_ t.jpg[/video]
Блин, ща перезалью видяху.

Останнє редагування:
Под потребителями я имел в виду нагрузку которая возникает при их включении, мотору становится тяжелей крутить гену, и еще когда кандер включаю то звук еще более отчетливо слышно. Завтра попробую записать.
Повторюсь что звучит только на холодную и только на холостых, если чуть дать газу 1500 об.мин то исчезает лязг.

Скорей всего Вам нужно обратить внимание на сам генератор ))))

Скорей всего Вам нужно обратить внимание на сам генератор ))))

Друзья не могу с рабочегочего компа загрузить видяху.
Зайдите на мой фейсбук, там прям на стене видео.
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001015864689

Генератор менял пол года назад, что на старом что на новом звук не изменился, вообще.

Друзья не могу с рабочегочего компа загрузить видяху.
Зайдите на мой фейсбук, там прям на стене видео.
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001015864689

Генератор менял пол года назад, что на старом что на новом звук не изменился, вообще.

Сомневаюсь что генератор менялся на новый )) Проще простого сними ремень и проверь вращающиеся навесные узлы ручками ) так было всегда очень надежно )

Генератор ставил б.у. но сомневаюсь что он "звучит" точно так же как старый.
Когда без ремня вращал ролики (новые) и шкив генератора то все очень тихо и плавно, ни закусов ни люфтов нет.
Еще заметил, когда на горячую работает на холостых то слышен грохот, выжал сцепление тихо, бросил, опять грохот. На выжимной не похоже, знаю как он звучит.
Еще нюанс, когда глушу то слышен грохот, а когда глушу с выжатым сцеплением то глохнет тихо.
Если это все таки маховик то трудно ли его заменить? Его цена (новый или б.у.) какие еще сопутствующие детали стоит заменить?

Думаю это не маховик,а первичный вал КПП.Т.е коробку под замену.

Сними оба ремня и заведи мотор .

"Еще заметил, когда на горячую работает на холостых то слышен грохот, выжал сцепление тихо, бросил, опять грохот."

"Сними оба ремня и заведи мотор"

Проблема не в навесном

Что, думаете, все так плохо? КПП мне всегда нравилась, люфтов рычага небыло, не гудела, масло не капало. А подшипники в ней можно заменить?
Можно,но оч. дорого.Проще (и дешевле)коробку.

Сегодня четко слышен был на горячую грохот, выжал сцепление - тишина, пустил опять грохот.
Если это коробас то какова ориентировочная цена по снятию/установке ну и цена идеальной КПП?
Е34 М50В25

Сегодня четко слышен был на горячую грохот, выжал сцепление - тишина, пустил опять грохот.
Если это коробас то какова ориентировочная цена по снятию/установке ну и цена идеальной КПП?
Е34 М50В25
Уже наверное пора в раздел Куплю )

Давненько прикупил маховик и снял видяху. Вопрос можно ли такой маховик ставить вместо торохтящего? Или этот тож будет греметь?
[video=youtube;bE8KPvfrvb8]http://www.youtube.com/watch?v=bE8KPvfrvb8&feature=youtu.be[/video]

Давненько прикупил маховик и снял видяху. Вопрос можно ли такой маховик ставить вместо торохтящего? Или этот тож будет греметь?
[video=youtube;bE8KPvfrvb8]http://www.youtube.com/watch?v=bE8KPvfrvb8&feature=youtu.be[/video]
а ты спроси у мастера,который надефектовал маховик,он сто пудово знает.может и сэкономишь на снятии- установке коробки
пс не прошло и пол года;)

Он не сильно гремит, вот и не заморочивался с заменой. Мастеру повезу покажу.

Назад
Зверху