• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е34 м51 проблема со стартером

• Автор теми Автор теми neka525
  • Дата створення Дата створення

neka525

Пользователь
Повідомлення
49
Город
Киев
Привет одноклубники =) Столкнулся с такой проблемой. Уже на протяжении месяцев трех мой стартер не всегда хочет крутить с первого раза, происходит щелчек и все, щелчек в раене стартера. Но это происходит не постоянно, из 5-7 заводок, один раз выпендреца. Завожу в таком случае следующим образом,( такая штука прокатывала когда у меня были жыгули и накрывалось втягивающее реле) я ключом зажигания какбы в пол оборота туда сюда кручу и щелкаю и она заводится. Ну собственно говоря я то думаю, чем этот стартер отличается от жигулевского, принцып один и тот же, та и симптомы все указывали на втягивающее реле. Что я собствено с успехом и зделал, заменил его. Вот фото стартера с новым и старым реле20141001_124124[1].jpg20141001_131046[1].jpg
Но псле устаовки стартера и пару пробных запусков картина не поменялась. Клемы зачищены все. Какие будут предложения?

А чего не обслужили стартер полностью?Вы смотрели в каком состоянии втулки,щетки,коллектор?

из-за щеток может быть данная проблема? влулку видел только ту что видно, которая за бендиксом, вал в ней не болтается, втулка не выроботана смазал моторным маслом и все. Стартер не розберал если вы к тому. Хотя теперь жалею, на щетки надо было посмотреть хотя бы( повторюсь, из-за них может быть данная проблема?

из-за щеток может быть данная проблема? влулку видел только ту что видно, которая за бендиксом, вал в ней не болтается, втулка не выроботана смазал моторным маслом и все. Стартер не розберал если вы к тому. Хотя теперь жалею, на щетки надо было посмотреть хотя бы( повторюсь, из-за них может быть данная проблема?
Может

Наверно так и есть скорее всего, ладно, спасибо, выкрою как-то время да сниму о5, делов на 20 мин =) А там щетки сразу под задней крышкой ? или нужно барохолить весь стартер чтоб их достать?

Если уже будете делать то разбирайте полностью.Посмотрите состояние ламелей на коллекторе,убрать графит между ними,почистит,смазать редуктор.Щетки под крышкой.

Можно и мне пятак всунуть? Проблема идентичная, только втягивающее ещё не менял. При замыкании силовых клемм на стартере, последний маслает. При таком раскладе я могу исключить щётки? Заранее благодарен )

Можете исключить,но посмотреть на их состояние лишним не будет.Еще может это быть связано и с замком зажигания,помимо втягивающего. Померяйте напряжение на втягивающем в момент прокрутки замка.

Можете исключить,но посмотреть на их состояние лишним не будет.Еще может это быть связано и с замком зажигания,помимо втягивающего. Померяйте напряжение на втягивающем в момент прокрутки замка.
На каком контакте? В положении ключа "стартер"?

Да,в положении ключа на старт,на тонком контакте обмотки втягивающего.Бывает заниженное напряжение.

Благодарю )

Назад
Зверху