• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е39 (99г)520 туговато крутится руль

• Автор теми Автор теми Serega_90
  • Дата створення Дата створення

Serega_90

Banned
Повідомлення
71
Вік
53
Город
Винница
подскажите какая может быть причина туговато крутится руль и как ее устранить зарание благодарень???!!!

Первая причина в насосе гидроусилителя руляПереглянути вкладення 19311 на картинке под номером 1, проверте уровень жидкости в резервуаре для масла Переглянути вкладення 19312 на картинке по номером 1, может уже насос "устал" может поможет поменять масло. Удачи!!!:)

Якщо при збільшенні обертів двигуна кермо повертається легше і навпаки - точно насос ГУР.

Гидрач брателло, только он подлец и только он.Такая-же проблема, но только еще и воет как собака пару минут, а потом попускает, потеплеет буду менять.

Заміна масла тоже може допомогти.Була така проблема в друга (тоже 520 2000р,без сервотроніка),поміняли два рази масло і їздить до сих пір і всьо гуд.А вже тоже чуть насос не поміняли.Попробувати можна,хуже не буде,а за одно і промиється трохи да і 1літр масла не такі великі гроші.Удачі

Заміна масла тоже може допомогти.Була така проблема в друга (тоже 520 2000р,без сервотроніка),поміняли два рази масло і їздить до сих пір і всьо гуд.А вже тоже чуть насос не поміняли.Попробувати можна,хуже не буде,а за одно і промиється трохи да і 1літр масла не такі великі гроші.Удачі

додам, що тут описана "Процедура промывки ГУР" але літр буде мало.

що тут описана "Процедура промывки ГУР" але літр буде мало.
я в свое время описывал процесс промывки системы ГУР на форуме (можно попробовать найти) - по-моему проще и быстрее, чем у россиян - необходимо 3л промывочного масла для двигателя и 2л АТФа (1л останется в системе).
А по теме: "умирает" насос - 99% случаев (просто все и я в т.ч. ленился регулярно менять АТФ в системе), 1% - мало жидкости в системе.

Назад
Зверху