Е90, Н52 и муки выбора

• Автор теми Автор теми bort
  • Дата створення Дата створення

bort

Пользователь
Повідомлення
38
Город
Киев
Добрый день.

Неспешно начинаются поиски железного коня взамен старому. В принципе, глядя на цены на новый автопром хочется плакать :)
Поэтому решено посмотреть в сторону б/у.

Встретилось вот это. Понравилось. Но пугают страшные истории по н52, его масложорство и дороговизна обслуживания.
http://auto.ria.com/auto_bmw_330_12866146.html

WBAVA33547PV68083

Хозяин уверяет, что масло не ест. Владеет последние 2 года, но карлайф говорит о другом:
15.03.2013 ОДЕСЬКА ОБЛ. РЕЄСТРАЦІЯ ТЗ ПРИДБАНОГО В ОРГАНІЗАЦІЇ УСТАНОВІ ФІЗИЧНА ОСОБА
13.03.2013 ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ. ЗНЯТТЯ З ОБЛІКУ ДЛЯ РЕАЛІЗАЦІЇ ФІЗИЧНА ОСОБА
05.04.2011 ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ. РЕЄСТРАЦІЯ ТЗ ПРИДБАНОГО В ОРГАНІЗАЦІЇ УСТАНОВІ ФІЗИЧНА ОСОБА
31.12.2010 ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ. ВИДАЧА ТИМЧАС. ТАЛОНУ ПРИ УТОЧНЕННІ РЕЄСТРАЦІЙНИХ ДАНИХ ТЗ ФІЗИЧНА ОСОБА
30.12.2010 ВОЛИНСЬКА ЗНЯТТЯ З ОБЛІКУ ДЛЯ РЕАЛІЗАЦІЇ ФІЗИЧНА ОСОБА
29.12.2010 ВОЛИНСЬКА РЕЄСТРАЦІЯ ТЗ ПО АКТУ ПРИЙОМКИ-ПЕРЕДАЧІ ФІЗИЧНА ОСОБА

Ну и у меня сомнения по поводу американской версии. Что там может существенно отличаться, кроме спидометра в милях?
Отдельный вопрос - откуда там 272 л.с.. По вин коду там 172 квт, что составляет 230 л.с. Ошибся на авториа?

Может кто-то помочь со статистикой заездов на оф.сервис? Думаю, пробег там явно не 100к.
Понимаю, что гадание по фото ничего не даст, что лучше ехать, смотреть, сто и так далее. Но изначально хотелось посоветоваться с более опытными людьми, знающими больше про бмв.

Заранее всем спасибо :blush:

Ну и добрые люди еще скинули заезды на оф.сто

Номер шасси: WBAVA33547PV68083
Обозначение модели: 328I ML VA43
Серия / Тип двигателя: E90 / N52K
Цвет: 668 schwarz 2
Дата производства: 27.03.2007

Пробег (централизованные данные): 106 207 км

Дата считывания Обновление последнего ключа Пробег Дилер
20.08.2014 15:58 20.08.2014 15:41 106 207 км 28387
27.06.2014 9:16 27.06.2014 8:59 100 684 км 28387
26.06.2014 9:32 26.06.2014 9:10 100 665 км 28387
24.12.2013 9:04 24.12.2013 8:52 91 448 км 28387
18.12.2013 11:46 18.12.2013 11:39 91 062 км 28387
24.05.2007 11:39 22.05.2007 10:46 15 км 76886

Вы уже заметили, что это на самом деле 328, а не 330? для амер рынка очевидно ее так маркировали.

Не видел этой машины в Одессе. Но на фото очень красивая.

Рестайловый мотор у евро версии 330 - 272лс (200кВт), а тут же Америка и к тому же 328.

93672374cd27abdd99f14ec9d2f97ae0.png

Комплектация тут, если нужно - http://www.drive.by/pdf/etk_vins/PV68083.pdf

У меня дорест - 258лс, сейчас пробег 123К (подтвержденный добрыми людьми:)). Чуток масло кушает. Был залит оригинал 0W40 LL04, ушло где-то 2 -2,5 литра на 10К. Сейчас Кастрол 5W40. За 4,5 тысячи ушло 700 грамм. Иногда кручу до отсечки, но не часто))) пару раз в месяц может. Обычно езжу очень спокойно.
Расход бенза - трасса 8,5-9,5 л, город 14-17 (паспортный 14,6 - у меня полный привод).

Думаю, надо смотреть ее однозначно. Смутило только, что карлайф со словами продавца расходится.
Кстати, там клубные рамки на ней. Может тут найдется теперешний или бывший владелец и расскажет больше.

Как владелец авто с Н52 говорю Вам - не бойтесь. Берите. Едет очень бодро и звучит неплохо - даже жена моя заметила))). (Сравниваю с предыдущей Е46 325)

Кстати, в комплектации есть опция S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой, а на машине стоит, судя по фото, атермальное стекло clima komfort. Это вроде даже круче, но неплохо бы спросить у владельца причину замены. Хотя у меня на 108К при покупке уже было посечено стекло слегка.

Останнє редагування:
Вы уже заметили, что это на самом деле 328, а не 330? для амер рынка очевидно ее так маркировали.

Не видел этой машины в Одессе. Но на фото очень красивая.

Рестайловый мотор у евро версии - 272лс (200кВт), а тут же Америка

93672374cd27abdd99f14ec9d2f97ae0.png

Комплектация тут, если нужно - http://www.drive.by/pdf/etk_vins/PV68083.pdf

У меня дорест - 258лс, сейчас пробег 123К (подтвержденный добрыми людьми:)). Чуток масло кушает. Был залит оригинал 0W40 LL04, ушло где-то 2 -2,5 литра на 10К. Сейчас Кастрол 5W40. За 4,5 тысячи ушло 700 грамм. Иногда кручу до отсечки, но не часто))) пару раз в месяц может. Обычно езжу очень спокойно.
Расход бенза - трасса 8,5-9,5 л, город 14-17 (паспортный 14,6 - у меня полный привод).

Думаю, надо смотреть ее однозначно. Смутило только, что карлайф со словами продавца расходится.
Кстати, там клубные рамки на ней. Может тут найдется теперешний или бывший владелец и расскажет больше.

Как владелец авто с Н52 говорю Вам - не бойтесь. Берите. Едет очень бодро и звучит неплохо - даже жена моя заметила))). (Сравниваю с предыдущей Е46 325)

Спасибо большое. То, что 328 заметил. Но я так понимаю с этим все нормально. И расход меня радует, на заднем будет меньше да и у меня больше загородный цикл, чем городской. Средняя скорость постоянно овер 50км/час. За удовольствие надо платить :)

Может я по телефону и не расслышал про 2 года и ошибся сам. Вчера владелец говорил, что поедет менять задние колонки, так и есть по данным свыше, не соврал :).

Да и судя по всему она только в Одессе на регистрации, а сейчас в Николаеве.

Хозяин уверяет, что масло не ест. Владеет последние 2 года, но карлайф говорит о другом:

Ну и добрые люди еще скинули заезды на оф.сто

Заранее всем спасибо :blush:

Странная статистика заездов к официалам. Абсолютно не видно что бы заезжала в гарантийный период еще там в США, а тут, так же странные заезды исключительно в последние полгода, причем время визитов к официалам не совпадает с моментами смен владельцев, хотя по хорошему должно бы было как-то совпадать. Кушать до литра на 10000 более чем нормально почти для всех моторов BMW, и когда владелец говорит что его авто не кушает масло это настораживает. И непонятно почему скрывают перепродажу которая произошла в марте прошлого года, это же будт видно в техпаспорте, и после которой было судя по всему два реальных визита к официалам, и один формальный.

Это авто весной 13 года на форуме продавалось, Саша dlwss его знал.

Спасибо. Пригласил Сашу в тему :)

Кушать до литра на 10000 более чем нормально почти для всех моторов BMW, и когда владелец говорит что его авто не кушает масло это настораживает. И непонятно почему скрывают перепродажу которая произошла в марте прошлого года, это же будт видно в техпаспорте, и после которой было судя по всему два реальных визита к официалам, и один формальный.

Я тоже насторожился. Или человек не смотрит на уровень или пытается скрыть что-то :)

Это авто весной 13 года на форуме продавалось, Саша dlwss его знал.

увы, но даный авто мне не знаком :unknw:
а на форуме продавалась 330i, но на ручке; хотя может и эта продавалась, но я не видел
американские авто обязательно надо проверять по Carfax - ооочень часто бывают сюрпризы.

Я тоже насторожился. Или человек не смотрит на уровень или пытается скрыть что-то :)
на него нельзя не смотреть. в N52 нет щупа физического, так что показания только на компе. Когда до минимума падает - загорается лампа на панели "+1 L", типа "долей литр масла, хозяин"

Хм, карфакс говорит "Your vehicle has 10 history records". Но надо 40 баксов.

Как будет вся сумма на руках и буду готов смотреть, сразу же проверю на карфакс.

на него нельзя не смотреть. в N52 нет щупа физического, так что показания только на компе. Когда до минимума падает - загорается лампа на панели "+1 L", типа "долей литр масла, хозяин"

Но можно быть веселым человеком и забивать на это :shok:

Врядли не доливали. Скорее бы доливали, но Вам не сказали))) Хотя может реально укладывается в литр между заменами. Тогда вроде как и не доливают.
Реально интересно, как ее в Штатах обслуживали, если к официалам она заехала в момент продажи на 15км и потом уже в Украине на 91 тысяче.

А где машина физически? В Николаеве? Может кто-то из клуба глянул бы ее вживую на предмет того, стоит ли она внимания и 40 баксов))))

Останнє редагування:
Да, в Николаеве.

Вообщем, будет вся сумма, попробую кого-то попросить посмотреть, потом кар-факс и Дима_МДУ. Все по феншую :)

П.С. Если не улетит за 2-3 недели :)

Кстати, а вот то, что крышка багажника не под квадратный номер это нормально?

Машина 2007 года, но внешне рестайл (оптика, бампера, крышка багажника и т.д)
iDrive CIC, в марте 2007 также не ставили. Не вижу парктроников на бамперах, ни спереди, ни сзади.
Мотор N52 нормальный, если его правильно и во время обслуживали.

Выглядит классно, и клубные рамки говорят о том, что хозяин находится среди нас)))

По cic
3-Series E90/E91/E92/E93 manufactured from September 2008

Вообщем, машинка хоть и красивая, но какая-то сборная солянка получается.

Еще раз пообщался с хозяином.

Он свое владение округлил до 2х лет :). С этим вопрос отпадает.
Фейс-лифт устроил предыдущий хозяин, айДрайв текущий владелец доставлял.

Геометрию текущий хозяин измерял - ровная. Покупал на форуме. Рамочки с форума остались от пред.владельца.

Вообще, по телефону адекватный человек.

Кстати, попогреев нету в ней, на сколько я вижу и в комплектации "Исполнение для жарких стран".

Итого имеем, меняные бампера, оптику и лобовое стекло. Хорошо, конечно, если это от хорошей жизни поменяли. Предполагаю, что ценник у этого удовольствия был не детский, плюс еще и колеса.

Было бы очень неплохо найти предыдущего владельца, конечно. Ему-то вроде уже скрывать нечего. Я так понимаю, он из Днепра должен быть. Может в днепровской ветке спросить чье авто? Может всплывет, где рестайл ей делали и по какой причине.

ЗЫ. Я может излишне придираюсь, но с таким списком апдейтов могли бы уже и приборку на евро поменять:biggrin:

ЗЫЫ. Получается, что из всех заездов к официалам был 1 первый в США и остальные - текущий владелец.

Останнє редагування:
Кстати, в бюджете 20+ я бы включил в рассмотрение Е60. Трешка классная, но жестковата для наших дорог.

Вот в продолжение квеста - машина продается как минимум с февраля (см. сообщение №6664) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=22178609#post22178609
А вот человек, который то ли владел, то ли занимался переделкой в рестайл http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/frm3-21988/

И, судя по нику, это он в нашем клубе http://www.bmwclub.ua/members/1994-ferz (Днепропетровская область, вроде сходится)

Останнє редагування:
Спасибо, уже написал ему. Я чего-то в гугле сразу не додумался поискать по последним цифрам вина, а по полному ничего толкового не нашел.

Останнє редагування:
Если будете пробивать в штатах, я бы рекомендовал вместо Карфакс - AutoCheck.
Я пробивал и там и там. Пообщался с людьми, авточек более точный

Назад
Зверху