Загадка.

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення

lola29

Пользователь
Повідомлення
4,492
Как думаете, для чего эта маска?

1326718771_original.jpg

какая-то она страшная. Может для перевозки особо буйных психбольных. Чтобы на людей не бросались.
Или для политических заключенных, чтобы не наговорили лишнего. Судя по конструкции, в ней рот не откроешь особо :)
Вот только назначение светильничка над ней я не понимаю :) Может, чтобы в темноте не потерять узника :)))

Судя по конструкции, в ней рот не откроешь особо
Так и есть!:ok: Очень близко к разгадке...:good:
только вот не для психбольных и узников эта маска :girl_crazy: У кого ещё какие варианты?

1326718790_original_1.jpg

Это средневековый прибор против женской болтовни - Scold’s bridle ...
Scold’s bridle — предмет, изобретенный в 1500–ых годах в Британии и распространившийся затем по Европе. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания.

Это для жен моряков может...?)))

Фил абсолютно прав это маска-наказание для женщин за грубость и необузданный язык :girl_blum: суровый метод не так ли... :girl_crazy:

суровый метод не так ли
Нет, Лола, не так. Это очень правильный девайс. Он бы и сейчас очень пригодился. Я даже представляю его кое на ком )))))))) И сигарету можно просунуть ))))))))) :rofl:

:girl_haha: Саша, ты случайно не на этой даме представил?

i-2025.jpg

Нет, Лола. Но на какой - не скажу. Я - воспитанный мужчина.

Назад
Зверху