• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Замена тосола

• Автор теми Автор теми Maks_525
  • Дата створення Дата створення

Maks_525

Пользователь
Повідомлення
2,057
Вік
39
Город
Харьков
Всем доброго времени суток! М20В20. Без кондея. Сейчас залит синий тосол. Залит он уже три зимы и 4 года((( Сейчас я о нем вспомнил! Вопрос - что лить, промывать или нет. Работ много перед зимой поэтому антифриз наверное дороговато будет((( За 4 года долил где-то литр - два (уже не помню точно). ЗЫ - напугайте пожалуйста, что бы я не вздумал его на еще одну зиму оставить!

Тосол менять с интервалом 2 года-присадки вырабатываються.

в тис смотрел, но у меня залит тосол - или Вы к тому, что лучше переплатить за антифриз? Просто уже подошла пора менять и все остальные жидкости, а все сразу обслужить дорого - сейчас у меня другой приоритет появился в финансовых тратах.

Дело в том что антифриз советует производитель,и через 4 года его антикоррозийные свойства уменьшаются,что может привести к выходу из строя компонентов системы охлаждения.И расходы могут увеличится если накроется помпа или потечет радиатор основной или печки.

А антифриз - красный - я правильно понимаю? Просто если тосол в реднем до 200 грн выйдет, то антифриз от 500 и дальше. Я понимаю, что в итоге по сроку эксплуатации выйдет одно и то же, но сейчас мне бы съэкономить, если это не приведет к поломке.

Останнє редагування:
А антифриз - красный - я правильно понимаю? Просто если тосол в реднем до 200 грн выйдет, то антифриз от 500 и дальше.

5 литров концентрата Hepu стоит на форуме 330 грн + 5 литров дистиллированной воды 20 грн.
10 литров хорошего тосола особо дешевле не будет, если не лить какашку конечно.

но у меня залит тосол - или Вы к тому, что лучше переплатить за антифриз?
Тосол, это не вид технической жидкости, это торговая марка.
Вашу фразу можно пересказать так - "у меня есть ксерокс, или лучше переплатить за копировальный аппарат".
У БМВ антифриз сине-зеленого цвета. Для мини - красного.
Если у вас был залит синий - лейте только синий. Производитель не так важен, главное не смешивать (основы разные, гликоли там всякие).

совсем запутался((( Я так понял из гугла, что по цвету их делят на срок службы - синий, зеленый - 2-3года, красный - до 5. Синий был залит после капиталки, и покупая тогда его я вообще не заморачивался - на рынке сказал дайте на -40 и все((( Истина - меньше знаешь, крепче спишь))))

совсем запутался((( Я так понял из гугла, что по цвету их делят на срок службы - синий, зеленый - 2-3года, красный - до 5.

Нет, по моему это зависит от поколения моторов, материала блока итд итп.
Сказали вам уже - лейте СИНИЙ)

в м50 який заливати?

Оригинал.

совсем запутался((( Я так понял из гугла, что по цвету их делят на срок службы - синий, зеленый - 2-3года, красный - до 5. Синий был залит после капиталки, и покупая тогда его я вообще не заморачивался - на рынке сказал дайте на -40 и все((( Истина - меньше знаешь, крепче спишь))))

Когда берешь концетрат там написано пропорции антифриза и воды можешь и -50 взять или на -28 развести.Но если берешь готовый антифриз разбавлять ни чего не надо.
Что касается годов службы как правило идет уже по допускам и ценовой политике.

ребятки, не надо путать, цвета здесь мало о чем говорят. разве что красный всегда говорит о себе - основа его состава ПОЛИэтиленгликоль!
в BMW нужно лить просто тосол, антифриз, в основе которых просто этиленгликоль, а это синий, зеленый цвета.

поэтому всегда покупая ОЖ смотрите состав, если этиленгликоль, то можно лить, ПОЛИэтиленгликоль лучше для VAG.

....поэтому всегда покупая ОЖ смотрите состав, если этиленгликоль, то можно лить, ПОЛИэтиленгликоль лучше для VAG.

Ну так а в чем разница для мотора? Если, например, в м50 залит красный антифриз, чем это грозит мотору и системе охлаждения в частности?

Ну так а в чем разница для мотора? Если, например, в м50 залит красный антифриз, чем это грозит мотору и системе охлаждения в частности?

Тоже интересно! У меня в м20 уже больше года катается красный антифриз, полет нормальный! :unknw:

Синий,но только брендированный. А то продадут подкрашенную морскую воду,которая не замерзает. А она потом блок разъест.

Назад
Зверху