• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Запах бензина в салоне при открытых окнах!

• Автор теми Автор теми 00888
  • Дата створення Дата створення

00888

Пользователь
Повідомлення
692
Город
Полтава
Друзья такая проблема - когда еду и открываю хоть 1 окно то начинает вонять в салоне бензином. При закрытых окнах и вкл/выкл вентиляторе запаха нет!

В чем может быть проблема?...
На заведенном моторе ходил вокруг машины нюхал все - ничего не воняет!

проверь трубки подачи бензина от бака до мотора. у меня была подобная проблемма. трубка от бака к фильтру разслоилась от времени и на холостом нормально, а при движении пропускала.

крышку проверь на горловине,мне так один раз заправщики с перекосом закрыли.

1-В багажнике, под поликом справа, есть лючок
big_b95accad6cde862d5c20130922102250.jpg

!!! окрути его" крестовой отверткой 5или саморезов" и посмотри на корпус датчика топлива!!!!
big_a7d277fd6d6e1a44fa20130922102341.jpg
обрати внимание, на наличие трещин !!!!
2-Может плохо зажат после замены бензонасоса, или!!!
Была похожая ситуация " лечил ( залил трещины, двух компонентным клеем)
3- и все что выше перечислено !

Останнє редагування:
проверь трубки подачи бензина от бака до мотора. у меня была подобная проблемма. трубка от бака к фильтру разслоилась от времени и на холостом нормально, а при движении пропускала.

Тоже посоветую именно этот вариант.Именно так и бывает.

Имел опыт. При порванном уплотнителе багажника такое происходит. Правда то была другая машина совсем и хетчбек, но как вариант, если ничего другое не поможет.

Был вариант треснувшей трубки возле бака. Именно на Е34. Залез в яму и нанюхал.

открываю хоть 1 окно то начинает вонять в салоне бензином. При закрытых окнах и вкл/выкл вентиляторе запаха нет!
У меня было точно так, но вонял не бензин, а картерные газы из патрубка от картера к гофре - треснул на соединении. Поменял и ок. До этого долго не мог найти. И уплотнитель багажника менял, и нюхал всё перенюхал на холостых, в итоге решение нашлось случайно)

1-В багажнике, под поликом справа, есть лючок
big_b95accad6cde862d5c20130922102250.jpg

!!! окрути его" крестовой отверткой 5или саморезов" и посмотри на корпус датчика топлива!!!!
big_a7d277fd6d6e1a44fa20130922102341.jpg
обрати внимание, на наличие трещин !!!!
2-Может плохо зажат после замены бензонасоса, или!!!
Была похожая ситуация " лечил ( залил трещины, двух компонентным клеем)
3- и все что выше перечислено !

Спасибо - именно в этом и состоит проблема - создал ее себе сам - щетки электромотора бензонасоса клинили и я одно время исправлял это ударами по бензонасосу - в один прекрасный момент корпус разлетелся в щепки а я порезал руку - бывало дело(
Как то и забыл про этот случай и значения не предавал)
Как ни странно но теперь тьфу тьфу тьфу щетки не западают и бензонасос вроде пашет)...

Всем спасибо за советы)

Назад
Зверху