• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Затрудненный холодный пуск, помогите!

• Автор теми Автор теми 00888
  • Дата створення Дата створення

00888

Пользователь
Повідомлення
692
Город
Полтава
Друзья такая вот фигня, прошу прощения за некачественное видео, суть проблемы такова:

1. Машина когда холодно - заводится, хватает, работает секунд 2-3 и глохнет. И так раза 2-3-4. с 3го или 4го раза заводится и не глохнет.

Может проблема в датчике температуры воздуха для мозгов? Датчик температуры для БК работает правильно!

Как видно на видео мотор не выходит на прогревочные обороты вообще, и не поднимает их выше 1000об/мин...

В чем проблема? Что менять?

2. На видео машина утром после простоя, холодная - а стрелка температуры ОЖ завалена вправо, лежит на красной зоне. По мере прогрева мотора стрелка движется ВЛЕВО и становится по центру. В чем проблема? Что менять?

Заранее спасибо всем за советы....

Видео:
[video=youtube;LdFwqmot35U]http://www.youtube.com/watch?v=LdFwqmot35U&feature=youtu.be[/video]

Не пробовали сделать комплексную диагностику , устранить подсос воздуха ( хлопки во впускном коллекторе ) , проверить давление топлива и выложить сюда цифры ?

а фишки на датчик температуры для мозга и для приборки местами не попутали?

а фишки на датчик температуры для мозга и для приборки местами не попутали?
Незнаю, я электронику не трогал, машину купил пару месяцев назад...

Мне один мастер по бумерам сказал что мол в машине 3 датчик температуры - 1 для БК, второй для мотора (мозги) и третий еще какой то - то ли в воздухомере то ли еще какой то...

Машина не выходит на прогревочные обороты...

в головке двигателя есть два, тех что я написал.Но если вы не разбераетесь,то проведите толковую диагностику у спеца.

Давления топлива нормальное?

у меня была похожая проблема с холодным пуском, правда стрелка ОЖ показывала все корректно,
причиной был клапан ХХ, снял, промыл бензинчиком, с тех пор заводится с пол оборота.
А еще менял 11151703710 - Фланец вентиляции картерных газов и 11611738629 - Фланец впускного коллектора, так как на них прокладки были хреновые.

в головке двигателя есть два, тех что я написал.Но если вы не разбераетесь,то проведите толковую диагностику у спеца.
Дело в том что толкового спеца нету, а лохам машину отдавать которые будут с умным видом там сидеть потом разведут руками скажут первое что им в голову взбредет и сдерут 200грн за диагностику... У нас по полтаве так и принято. Спецов тяжело найти... Друг не может поехать дросселя настроить ни к кому даже....

Потому спрашиваю у вас, может кто может хоть на что то указать.... где этот датчик находится (датчики), как их заменить примерно... Как они называются...

у меня была похожая проблема с холодным пуском, правда стрелка ОЖ показывала все корректно,
причиной был клапан ХХ, снял, промыл бензинчиком, с тех пор заводится с пол оборота.
А еще менял 11151703710 - Фланец вентиляции картерных газов и 11611738629 - Фланец впускного коллектора, так как на них прокладки были хреновые.

На ХХ почему то не грешу потому как вроде обороты ровно все время держатся... Хотя его почистить думаю нужно, как минимум для профилактики...

Тип мотора в этой теме предлагаеться определить по звуку с видео ?

Проскакивал цокот гидриков .. ставлю на M50 (да и стартерный звук похож на M50) :)

p/s Дожилися ..гадаем какой мотор на форуме
facepalm.gif

Останнє редагування:
Проскакивал цокот гидриков .. ставлю на M50 (да и стартерный звук похож на M50) :)

p/s Дожилися ..гадаем какой мотор на форуме
facepalm.gif
Угадано. Приз в студию. По крайней мере инфа из профиля и БЖ на драйве указывает на м50

Угадано. Приз в студию. По крайней мере инфа из профиля и БЖ на драйве указывает на м50

Тогда там перепутать (при стандартной проводке) разьемы коричневый(приборка)/синий DME = невозможно, не дотянуться провода ....

Можно предположить колхоз = но тут форум бессилен, нужно щупать по месту ;)

Если автор не найдет сопротивление датчиков (и как и чем их измерять)= завтра выложу .... (с нетбука = схем и баз под руками нет) ..

Останнє редагування:
На ХХ почему то не грешу потому как вроде обороты ровно все время держатся... Хотя его почистить думаю нужно, как минимум для профилактики...
у меня на прогретый было все ОК, такая проблема наблюдалась, только утром, или после длительного простоя 5-7 часов, это было летом, если бы зимой, то думаю время бы уменьшилось...

у меня на прогретый было все ОК, такая проблема наблюдалась, только утром, или после длительного простоя 5-7 часов, это было летом, если бы зимой, то думаю время бы уменьшилось...

Прошу прощения, мотор М50, да, стоит ГБО4! Но заводиться то мотор на бензине...

Проблема точно та же...
Друзья так скажите мне, где находиться датчик температуры воздуха для мозгов?...

Датчик температуры воздуха стоит во впускном коллекторе,датчик температуры охлаждающей жидкости(синий разьем) стоит в головке двигателя(под впускным коллектором) с него идет сигнал на мозг о температуре движки.

Прошу прощения, мотор М50, да, стоит ГБО4! Но заводиться то мотор на бензине...

Проблема точно та же...
Друзья так скажите мне, где находиться датчик температуры воздуха для мозгов?...

Убедитесь что синий разьем (со временем теряет свой цвет - но все равно можно отличить) разьем #1 (на рисунке) подключен к "левому" датчкику а коричневый(бывает и черный) разьем к правому датчику... правильность установки разьемов проверяеться легко (при снятий фишки с датчика #2 = стрелка температуры на приборке должна медленнноооо опуститься в синию зону) ... если этого не произойдет = снимите фишку с датчика №1 = если и так не произойдет = дуйте к специалисту ..

Расположение датчиков:

1-74.jpg

1 —датчик температуры (на DME-мозги); 2 — датчик указателя температуры (на приборку) ; 3 — датчик давления масла; 4 — клапан регулятора холостого хода.

p/s Чтобы нормально под впускным коллектором разглядеть эти разьемы = сразу вооружитесь терпением и нормальным фонариком (не светодиодным чипыздыком и не подсветкой с мобилки) ...

Останнє редагування:
Убедитесь что синий разьем (со временем теряет свой цвет - но все равно можно отличить) разьем #1 (на рисунке) подключен к "левому" датчкику а коричневый(бывает и черный) разьем к правому датчику... правильность установки разьемов проверяеться легко (при снятий фишки с датчика #2 = стрелка температуры на приборке должна медленнноооо опуститься в синию зону) ... если этого не произойдет = снимите фишку с датчика №1 = если и так не произойдет = дуйте к специалисту ..

Расположение датчиков:

1-74.jpg

1 —датчик температуры (на DME-мозги); 2 — датчик указателя температуры (на приборку) ; 3 — датчик давления масла; 4 — клапан регулятора холостого хода.

p/s Чтобы нормально под впускным коллектором разглядеть эти разьемы = сразу вооружитесь терпением и нормальным фонариком (не светодиодным чипыздыком и не подсветкой с мобилки) ...

Пункт "p/s" не успел прочитать и 10 минут пытался разглядеть без фонарика_)

Спасибо, вечером буду пробовать снимать датчики!...

Регулятор холостого хода!

Вообщем поменял я оба датчика на новые, толку 0 вообще... Оч расстроился думал таки в них дело. Что так же плохо заводится на холодную что на приборке датчик температуры глючит точно также....

Куда смотреть дальше?.....

А может быть он неисправен если ХХ ровный, машина едет и тянет ровно без рывков? Проблема только при холодном пуске....

может. с прошлыми холодам и у меня РХХ подклинивал и обороты гуляли. Приходилось несколько раз глушить-заводить. После ХХ был ровный и машина ехала. Разобрал его и увидел что один контакт протер уже дорожку себе хорошую. Почистил все, собрал, пока все работает

Останнє редагування:
может. с прошлыми холодам и у меня РХХ подклинивал и обороты гуляли. Приходилось несколько раз глушить-заводить. После ХХ был ровный и машина ехала. Разобрал его и увидел что один контакт протер уже дорожку себе хорошую. Почистил все, собрал, пока все работает

Так обороты гуляли на холодную только или постоянно?... У меня обороты как бы вообще не гуляют, мотор просто не удерживает их...

Просто не хочу трогать места в которых на 100% не уверен в неисправности...

Назад
Зверху