Maks_525
Пользователь
- Повідомлення
- 2,057
- Вік
- 39
- Город
- Харьков
Всем доброго времени суток! Не кидайте сразу помидорами, я знаю что подобных тем было уже очень много, но ситуация складывается у меня такая, что не могу поехать в гараж и нормально разобраться. Имеем следующее: м20в20. несколько недель назад в ноль разрядился аккумулятор. Езжу где-то раз в неделю, две. Потом снова разрядился. Аккуму 3 года 55 ампер/часа. В воскресенье поставил полностью заряженный (перед этим дома сутки после зарядки следил - с 13,3 упал до 12,9) и ездил километров 60. Сегодня вечером снова в ноль! То есть даже ни одна лампочка не горит - как будто и нет аккумулятора! Вчера после поездок пробовал измерить утечку, но что-то не срослось - в разрыв минуса подключал мультиметр (положение на 10А) - на экране нули. Измерял через 5 минут после поездки, без включения сигналки. При подключенном мультиметре ни одна лампочка в салоне не включалась.
Из моих рассуждений так разряжать может только пробитый диодный мост. Я понимаю что по фото только гадалки могут, поэтому вопрос следующего характера - можно ли как нибудь однозначно узнать генератор ли его сажает? Есть ли предохранитель или реле, отключив которое можно наверняка сказать? Скинуть провода с гены - на крайний случай. И еще вопрос - реально ли починить на моем генераторе пробитый диодный мост? Скорее всего 80 амперный бош стоит у меня (или 90 - точно не помню).
Ну и еще сразу вопросик - что я делал не так при проверке утечки тока? Понимаю, что в сотый раз мусолиться, но все же отзовитесь пожалуйста! Всем спасибо за понимание и ответы!
Из моих рассуждений так разряжать может только пробитый диодный мост. Я понимаю что по фото только гадалки могут, поэтому вопрос следующего характера - можно ли как нибудь однозначно узнать генератор ли его сажает? Есть ли предохранитель или реле, отключив которое можно наверняка сказать? Скинуть провода с гены - на крайний случай. И еще вопрос - реально ли починить на моем генераторе пробитый диодный мост? Скорее всего 80 амперный бош стоит у меня (или 90 - точно не помню).
Ну и еще сразу вопросик - что я делал не так при проверке утечки тока? Понимаю, что в сотый раз мусолиться, но все же отзовитесь пожалуйста! Всем спасибо за понимание и ответы!