Изменения на форуме.

• Автор теми Автор теми BabyBeatz
  • Дата створення Дата створення

Нужны ли изменения на форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
  • Опитування закрито .

BabyBeatz

Moderator
Повідомлення
14,984
Город
Одесса
Друзья, нужна ваша помощь и участие в проведении некоторых "реформ" на форуме BMW Club Украина. Изменения будут происходить в технических разделах для удобства в поисках ответов на свои вопросы и для сбора информации для будущей "клубной Wiki".

Что хочу предложить и в каком формате:
Есть идея по восстановлению "энциклопедии кузовов" в ветке "Выбор авто". Для этого был создан подраздел Советы по выбору BMW. В разделе будут созданы темы, каждая из них будет соответствовать определенному кузову.

Хочется услышать Ваши мнения по таким вопросам:
а) Нужно ли это вообще? (Я вижу в этом упрощение в поисках ответов на вопросы новичков и уменьшения одинаковых, давно избитых тем)
б) Для начала "охватить" только кузова "Е" или уже есть смысл добавлять и "F"?
в) В темах описывать только недостатки и "детские болезни" кузова или добавлять и описание их решения?
г) Нужно ли составлять описание в формате "достоинства/недостатки" или это слишком субъективно?
д) С каких моделей начинать - е30/е34/е32 или с более ранних?

Предложение №2:
Если опыт с подразделом в "Выбор авто" будет успешным и этот раздел не будут игнорировать, то будет создан подраздел в "Гараж" - "Решенные проблемы". Как можно догадаться по названию, туда будут переносить темы, где ТС опишет решение своего вопроса и сообщит об этом модератору путем "жалобы на сообщение".

Вопросы:
а) Сделает ли это удобнее и информативнее ветку "Гараж"?

И третье.
Есть предложение на корню пресекать появление тем со странными названиями аля "памахите, не едит" в этих разделах. Для чего это необходимо? Опять же для удобства дальнейшего поиска решения проблемы другими пользователями.

P.S. Очень надеюсь на помощь знающих и опытных людей, которым есть, что сказать по "болячкам" и их решению. Если есть знания, которыми Вы хотите поделиться - не стесняйтесь, помогите форуму.

Так же с радостью выслушаю любые замечания и предложения, для этого и создана данная тема - узнать мнения людей и чтоб каждый мог поучаствовать в позитивных изменениях.

Останнє редагування:
Можешь рассчитывать на мою помощь.

Господа, которые голосуют за 3 пункт. Хотелось бы услышать Ваши предложения.

в) В темах описывать только недостатки и "детские болезни" кузова или добавлять и описание их решения?
Если не описывать решения вопросов, то и сами вопросы постить бессмысленно. Инициатива отличная. Я очень жалею, что потерялась энциклопедия по кузовам, которую сделал по-моему ASSA на старом форуме. Даже одну ее восстановить - уже будет колоссальная польза.

Если не описывать решения вопросов, то и сами вопросы постить бессмысленно. Инициатива отличная. Я очень жалею, что потерялась энциклопедия по кузовам, которую сделал по-моему ASSA на старом форуме. Даже одну ее восстановить - уже будет колоссальная польза.
Принято:) Да, восстановить утерянное было бы очень здорово, но уже 3 год пошел...

Думаю так:
1) Если вот это: "С каких моделей начинать - е30/е34/е32 или с более ранних?" то для таких возрастных машин вот это: "Нужно ли составлять описание в формате "достоинства/недостатки" или это слишком субъективно?" - слишком субъективно! Описывать достоинства и недостатки не стоит однозначно. Есть много нюансов в этом плане.
2) "С каких моделей начинать - е30/е34/е32 или с более ранних?" - с одной стороны вроди более ранние кузова могут оказаться самыми малонаполеннными а с другой стороны и в предложенных некоторые будут менее заполненными на фоне других.
3) "В темах описывать только недостатки и "детские болезни" кузова или добавлять и описание их решения?" - что вы имеете ввиду под словом "недостатки"? это тоже субъективно. Добавлять и решение! С возможностью добавить несколько вариантов решения и обязательной припиской, что никто не несет ответственности если при использовании какого либо из способов с автомобилем пробующего что то случится (ну то то в этом роде).
4) "в ветке "Выбор авто". Для этого был создан подраздел Советы по выбору BMW." - почему именно там? Может нужно было сразу это сделать в "гараже" например? Посещаемость самой ветки "выбор авто" смотрели? насколько она велика (посещаемость раздела), чтоб начинать создание большого, информативного, почти энциклопедического раздела именно там? Думаю не очень велика (сравнительно)
5) "и сообщит об этом модератору путем "жалобы на сообщение"." и не только! думаю, что модератор сам или коллегиально с другими модераторами раздела должен будет принимать решение о переносе той или иной темы. На радостях, что проблема решена или просто по незнанию или банально не желанию автор может не нажать на кнопку жалобы и тема уйдет в небытие...
Спасибо за внимание, личное мнение и не больше!
Не голосовал. Пока что.

Останнє редагування:
Хочется услышать Ваши мнения по таким вопросам:
а) Нужно ли это вообще? (Я вижу в этом упрощение в поисках ответов на вопросы новичков и уменьшения одинаковых, давно избитых тем)
ДА!
б) Для начала "охватить" только кузова "Е" или уже есть смысл добавлять и "F"?
Начать с Е (я так понял Ф серии у нас в клубе мало?)
Конечно добавлять решение проблемы.
г) Нужно ли составлять описание в формате "достоинства/недостатки" или это слишком субъективно?
Нужно
д) С каких моделей начинать - е30/е34/е32 или с более ранних?
а может е36/46/53/38/60/65?
Еще думаю, может создать подраздел выбор "М" версий?

Бейбик, очень хорошая идея!

Shetinin,
1. Принято:)
2. Уже начал с е21 и т.д., в процессе будет видно, что актуально, а что нет.
3. Есть конструктивные недостатки и просчеты у некоторых моделей.
4. Сделали там, т.к. по смыслу нужно искать ответы на такие вопросы именно при выборе авто. Мое мнение.
5. Пока это только предложение. Может придумаем другой механизм.

Denis13, я тоже думаю, что F кузовов пока мало, да и не все "болезни" могут быть уже известны.
Еще думаю, может создать подраздел выбор "М" версий?
Тоже думал, но тут вопрос в том, на сколько сильно проблемы М отличаются от обычных авто.

Я просто по себе сужу, как обычный пользователь.
"4. Сделали там, т.к. по смыслу нужно искать ответы на такие вопросы именно при выборе авто. Мое мнение." - я бы туда не полез например для того, чтоб найти ответ на какой то технический вопрос. :unknw:
"3. Есть конструктивные недостатки и просчеты у некоторых моделей." ну опять же, для автора может быть недостаток, но для другого человека этот недостаток может оказаться плюсом, поэтому и считаю, что субъективно это.
"5. Пока это только предложение. Может придумаем другой механизм." может чтоб пользователи как то отмечали например информативность темы по какой то шкале.

Вот как мне проголосовать? За первый или за 3-й пункт? :biggrin:

Я просто по себе сужу, как обычный пользователь.
"4. Сделали там, т.к. по смыслу нужно искать ответы на такие вопросы именно при выборе авто. Мое мнение." - я бы туда не полез например для того, чтоб найти ответ на какой то технический вопрос. :unknw:
Тут вопрос не совсем в поиске решения технических вопросов, а для просмотра информации по модели в целом.
"3. Есть конструктивные недостатки и просчеты у некоторых моделей." ну опять же, для автора может быть недостаток, но для другого человека этот недостаток может оказаться плюсом, поэтому и считаю, что субъективно это.
Не знаю, какой плюс в том, что у е46 например трещат места крепления балки?

Вот если вы напишите что трещат места крепления балки люди "не близкие" напишут по этому поводу еще 500+ вопросов :biggrin:
Ну я всего лишь предполагаю и сужу по себе....

Вот если вы напишите что трещат места крепления балки люди "не близкие" напишут по этому поводу еще 500+ вопросов :biggrin:
Ну я всего лишь предполагаю и сужу по себе....
Эти темы не место для обсуждения, они ознакомительного характера. Всем угодить не выйдет, к сожалению.

Принято:) Да, восстановить утерянное было бы очень здорово, но уже 3 год пошел...

А я недавно задавал вопрос то ли Ворону, то ли Бугасу......... так сказали, шо все мол есть........ тока для всеобщего доступа ресурса не хватает....... или железа......... я уже не помню......... поспрашай )

Добавил: или ПиЭйч говорил........... не помню. Но точно кто-то из троих )

Останнє редагування:
Бебик, опыта много по Е34. Даже слишком). Как говорится чем смогу, помогу!
Особое внимание могу уделить сварка/покраска и обработка/защита кузова после малярки.

Могу ответить даже на самые интимные вопросы :biggrin:

Останнє редагування:
А я недавно задавал вопрос то ли Ворону, то ли Бугасу......... так сказали, шо все мол есть........ тока для всеобщего доступа ресурса не хватает....... или железа......... я уже не помню......... поспрашай )
Добавил: или ПиЭйч говорил........... не помню. Но точно кто-то из троих )
Обещают, что скоро будет доступ, значит перенесем:)
Бебик, опыта много по Е34. Даже слишком). Как говорится чем смогу, помогу!
Особое внимание могу уделить сварка/покраска и обработка/защита кузова после малярки.
Могу ответить даже на самые интимные вопросы :biggrin:
Пишите в теме о е34, а мы потом выберем интересное и добавим в первый пост.
http://www.bmwclub.ua/threads/115510-5-series-e34-(1988-1996)

Да))))))изменений масса))))))).....:mail1:

Очень интересно было бы почитать!

Если очень срочно, набирай, расскажу/проконсультирую)))
А вообще хочу выложить всё описание с подробными фото, как я делал свою машинку. От А до Я.

Где бы ещё время найти на всё это))

Да))))))изменений масса))))))).....:mail1:
Я договорился с администрацией по тем вопросам, которые мне интересны, тут просто хотел посоветоваться с общественностью. Если есть еще какие-то предложения или желания, то пишите тут или лучше администрации.
Превращать эту тему в демонстрацию сатирических талантов - не нужно:)
Где бы ещё время найти на всё это))
Главное начать!

Поддерживаю!

по п.1 - думаю, F нужно добавить в первую очередь.
по п.3 - не совсем согласен. нельзя потерять дружественность к пользователям.

Всем все равно не угодишь, поэтому надо делать, а по ходу действия вносить коррективы.

Поддерживаю!

по п.1 - думаю, F нужно добавить в первую очередь.
по п.3 - не совсем согласен. нельзя потерять дружественность к пользователям.
Леш, что например писать про F15? Да и я даже руками его не трогал, только видел на улице:) И сомневаюсь, что у мастеров уже есть опыт.
По 3 пункту. Я вижу это так: создал человек тему и назвал ее "по-дебильному", ему сообщение с настоятельной просьбой корректировки названия. Не реагирует - удалять тему.
Всем все равно не угодишь, поэтому надо делать, а по ходу действия вносить коррективы.
Вроде уже начали, но хотел услышать мнения. Понимаю, что большинству это не надо и не интересно, но все же, я подумал, что так будет правильнее.

Ex' adessa))))))

Жемчужина у моря''''''
Хорошее начало и правильное дело говоришь!

Назад
Зверху