Инсталяция звука в Е39

• Автор теми Автор теми Plemyash
  • Дата створення Дата створення

Plemyash

Пользователь
Повідомлення
356
Вік
38
Город
Киев
Всем привет. Хочу поделиться опытом по инсталяции звука в Е39. Авто 2003года выпуска. Главной задачей есть хороший звук без изменения интерьера. Минимум переделок. Всю установку делаю неспешно своими руками.

Источник звука будет айпод классик на 160 гб.

Вот она...
Переглянути вкладення 292857

Что мы имее из компонентов:
1) Твитера DLS T20
Переглянути вкладення 292868
2) Мидбас Morel Dotech Ovation 5
Переглянути вкладення 292869
3) Динамик саба Focal K2 Power 27 KX
Переглянути вкладення 292870
4) Усилитель МТХ5402 (будет питать саб)
Переглянути вкладення 292871
5) Усилитель Signat roc1 ( отдавал на перепайку фильтров) Будет питать мидбасы и пищи.
Переглянути вкладення 292872
6) Айпод классик 160гб.
Переглянути вкладення 292873
7) 2 пары линек
8) 2 пары акустических проводов

Останнє редагування:
1) первым делом была снята голова и сделан АУКС ( расположение самого плеера пока на полке, буду искать уддобное место для крепления)
Переглянути вкладення 293339

Останнє редагування:
Останнє редагування:
3) Установил голову, радиоблок на свои места.

5) Сегодня сделал отверствие в задней стенке, предварительно отметив размеры и сняв диван. Дырку резал гравером с маленьким кругом. Ровно отрезал и мало пыли. Переглянути вкладення 293348

Останнє редагування:
6) был найдем проводок РЕМОУТА, он находится на косичке разъма радиоблока, самый крайний " проводок белого цвета" Включение усилков будет происходить с вставлением ключа. РЕМОУТ - проводок который отвечает за включение выключение усилков.

Останнє редагування:
Следующий этап:

1) Протяжка акустических проводов черз гофру двери. ( скорее всего буду сверлить отверствие в разъеме)
2) Изготовление задней полки из фанеры, 9мм толщина. Обтянута карпетом под цвет багажника.
3) Установка этой площадки под верхнюю полку багажника для закрепления усилков. Без деревянной полки, будет колхоз. Поверхность крышки очень гуляет.
4) Установка на нее усилителей и подключение.

Останнє редагування:
Продолжаем, сегодня сделал самую геморную работу. Протаскивал акустические првовода через гофру двери.

1) Со стороны пассажира, пришлось снимать бардачок, дверные карты, боковую обшивку.

Откручиваем один болт и крепление гофры тянем вниз.

Переглянути вкладення 293349

Да и для того что бы протащить провод до гофры, со стороны пассажира пришлось сверлить отверствие, не смог добраться до тех. отверствия.
Переглянути вкладення 293350
После того как разобрали разъем мы видим рядок незадействованных пинов.

Переглянути вкладення 293351Переглянути вкладення 293352

Далее берем тонкую проволку и протягиваем через гофру. (предварительно лучше брызнуть туда ведешки)

Потом берем канцелярский ножик и аккуратно вырезаем этот рядок. ( режитс очень легко)
Вот что получаем..
Переглянути вкладення 293353

Протаскиваем провода вот что получаем.....
Переглянути вкладення 293354Переглянути вкладення 293355

Останнє редагування:
Со стороны водителя....

1) снимаем обшивку двери, кусочек торпеды, боковой пластик, верхний пластик.
Переглянути вкладення 293356
Тех. отверствие рядом, протянулось все без проблем....

На протяжку через двери ушло где-то 4 часа времени, пару литров пива и покоцанные руки.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам!!!!
Ждем продолжения.

Останнє редагування:
Фото не видно кроме первого поста.

А я саб врезал в полку под стекло,как-то практичней. Потому что когда-то был саб в подлокотнике и когда подлокотник закрыли он от потока воздуха треснул.

А я саб врезал в полку под стекло,как-то практичней. Потому что когда-то был саб в подлокотнике и когда подлокотник закрыли он от потока воздуха треснул.

На этой машине,я практиески всегда катаюсь сам, максимум с пассажиром. И закрывать подлокотник нет такой необходимости. Да и я люблю сабы ЗАКРЫТОГО типа, без фазиков и Фри-эйр.

Отличный отчет! Давай больше фото - переместим потом в раздел "Сделай сам"!)))

Олег, красава. Можешь когда хочешь!
Вот и добрался до музыки, а то все времени у него нет!))
Все четко. Только в багажнике теперь места нет) Как же мы будем на турбазу ездить?

а штатного адептера для ipod/iphone нет разве? чтоб с руля управлялось через штатную голову

а штатного адептера для ipod/iphone нет разве? чтоб с руля управлялось через штатную голову
Есть адаптер, Но управление из самого апода мне нравится больше) Главное в правильное место его засунуть.

Продолжаем....

Сегодня были докуплены следующие материалы:
1) 3 листа шумоф, цена листа в автозвуке сейчас 20 грн. лист.
2) лента в рулоне антискрип, 5 метров в рулоне. Цена 35 грн.
3) метр карпета, цена 70 грн. ( для изготовления полки)
4) клемнички, термоусадка
5) тряпчаная изолента
6) синтепон

Что сделали сегодня:

1) Установили твитера

Переглянути вкладення 293659Переглянути вкладення 293660Переглянути вкладення 293661Переглянути вкладення 293662Переглянути вкладення 293663Переглянути вкладення 293664Переглянути вкладення 293665Переглянути вкладення 293666Переглянути вкладення 293667Переглянути вкладення 293668

Разобрал купленные твитера и посадил на герметик в некоторых местах на родное крепление. Предварительно родное крепление, пришлось модернизировать. Сточил гравером палстик, получилась ровная площадка на нее он идеально встал.

Останнє редагування:
Далее приступаем к мидбасам, тут все гараздо интереснее.

1) для подключения мидбаса и твитеров я использовал сьемную колодку, см. фото.
Переглянути вкладення 293679Переглянути вкладення 293680

2) Пока снял пластик с мидбасом, увидел болтающие провода, все аккуратненько уложил и обмотал тряпчанно изолентой.
Переглянути вкладення 293682

3) По совету одного человека, гуру в этом деле, обклеил пластиковый короб вибропластом, в моем случае это шумоф. Кстати, на одну коробку ушло ровно два листа.
Переглянути вкладення 293683Переглянути вкладення 293684Переглянути вкладення 293685Переглянути вкладення 293686Переглянути вкладення 293687

4) По совету того же гуру, в нижней части насверлил отверствий, диаметр сверла 10мм. В середине короба синтепон. ( эффект акустического сопротивления)
Переглянути вкладення 293688

5) устанавливаем все на место, протягиваем провод подключения, вешаем туда два крокодильчика в термоусадке
Переглянути вкладення 293689

6) перед тем как ставить динамик, подрезвав родной паралон которой был в стоке, прекрасно встал под динамик. см. фото.
Переглянути вкладення 293700

7) Вот что получаем на выходе...
Переглянути вкладення 293701

8) Предварительно купил антискрип, проклеил всю дверную карту
Переглянути вкладення 293707

9) Поставил новые пистоны. На карте их 10 шт. Цена на Перова, 2 грн. штука.
Переглянути вкладення 293708

Вот что получилось.....
Переглянути вкладення 293709

Одна дверь заняла у меня 2 часа времени. Завтра доделаю вторую и приступаем к багажнику.

Останнє редагування:
хорошая работа!
пару вопросов и советов, если не против.

какие линейки брал? внешним видом не сильно они внушительные, как вижу протянул рядом с силовым, уверен что не будет шумов?

Айпод я бы установил штатно в подлокотник, либо под него в переднюю пепельничку
Настоятельно рекомендую купить кабель который подключается в нижний разъем айпода и выход USB и AUX так управления звука будет полностью управляться с штатной магнитолы и никак не будет реагировать на айпод, а USB использовать для зарядки.

хорошая работа!
пару вопросов и советов, если не против.

какие линейки брал? внешним видом не сильно они внушительные, как вижу протянул рядом с силовым, уверен что не будет шумов?

Айпод я бы установил штатно в подлокотник, либо под него в переднюю пепельничку
Настоятельно рекомендую купить кабель который подключается в нижний разъем айпода и выход USB и AUX так управления звука будет полностью управляться с штатной магнитолы и никак не будет реагировать на айпод, а USB использовать для зарядки.

Линейки и акустические провода заказываю у одного человека. ( в гофре плетенка из 3х проводов и вплетенная посеребряная жила) провода обошлись где-то в 200уе. То что продается сейчас на рынке просто желает лучшего. Сделанны очень качественно и с хорошим материалов. От рыночных Давно уже от этого отказался.

Ты на счет этого шнурка говорил?
Переглянути вкладення 293854
На счет подключения айпода шнурком аукса сам знаю, нужно купить. С креплением айпода буду думать позже, сейчас хочу багажник собрать...... На счет шумов, буду ориетироваться после подключения всей системы.
Кстати, вот нашел самое удобное место для меня под айпод. Именно в таком положении очень удобно управлять.
Переглянути вкладення 293855

По окончанию буду думать аккуратненькую подставочку под айпод. Чтоб снималась и ставилась с подключением одним движением.

Останнє редагування:
В комплекте с айподом, если ты покупал его новым, должны были идти разные вставки под док-станцию.
Такую вставку можно было бы интегрировать в отделение под подстаканниками и просто вставлять туда айпод.
на контакты в его колодке приходит точно такой же аудиосигнал как на 3,5мм разъем сверху айпода.

Останнє редагування:
Продолжаем....

Сегодня занимались багажником.

1) купил на рынке лист фанеры, размером 70х45 толщина 10мм, обошлась в 28 грн.
Переглянути вкладення 295234

2) банку клея, называется "88" примерно 65 грн.
Переглянути вкладення 295238

3) кисточку для промазки 5 грн.

4) Карпет 65 грн. (1 метр)
Переглянути вкладення 295240

Что получилось...
Переглянути вкладення 295241
Далее монтируем полочку..... прикрутил шурупами в полку. держится мертво.
Переглянути вкладення 295242

Приступаем к размещению усилков. вариантов пробовал множество. Но выбрал для себя, визуально симпотно и легко в подключении.

Переглянути вкладення 295243Переглянути вкладення 295244Переглянути вкладення 295245

С прошлой инсталяции оставался конденсатор, решил и его задествовать.
Переглянути вкладення 295246

Вот что получилось по окончанию.....
Переглянути вкладення 295247

Останнє редагування:
С прошлой инсталяции остались силовые провода, Кг16 и Кг25 Пойдут на питание...
Переглянути вкладення 295249

Завтра ожидайте подключение и укладку проводов....

Кстати, для полного удовлетворения от такой установки своими руками, для полного счастья еще планирую сделать короб саба. Хочу сделать под мои размер. Перемерял 5 готовых ящиков, все не то....

Останнє редагування:
Продолжаем...
Сегодня еще докупил на рынке:

1) Дистрибьютор питания, 140 грн.

Переглянути вкладення 295887
2) Пару предохранителей, разного номинала, 10 грн штука.
3) Наконечники на аккумулятор, 10 грн. штука.

Вечером ждем фото....

Останнє редагування:
Немножко о подключении...
На запитку питания использовался силовой кабель, КГ25 ( остался от прошлой инсталяции)

Переглянути вкладення 296225

Для эстетического вида, кабель перемотал изолентой

Переглянути вкладення 296234

Монтируем клемники

Переглянути вкладення 296235

Плюсовой кабель отлично садится под болт клемы (фото пока нету)
А вот минусовой кабель, нужно докупить клемник на пару выходов, временно прикрутил под гайку.

Тянул и плюсой и минусовой провод, массу на кузов не люблю использовать. Использовал два разветлителя питания, от разветлителей использовал провод ОДЕСКАБЕЛЬ, сечение кабеля, 10мм.
Переглянути вкладення 296236

Останнє редагування:
Ребята, жду ваших комментариев о проделанной работе. Сегодня уже все закончил кроме сабвуфера. Сегодня все настроили, звучит очень достойно, но временных задержек все же не хватает. Будем дооснощать процом. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ СДЕЛАННО ДОБРОТНО И КАЧЕСТВЕННО СВОИМИ РУКАМИ. Уезжаю отдыхать, по возвращению приступим к изготовлению саба.

А для чего тебе не хватает задержек, между чем и чем?

Назад
Зверху