• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Какое масло залить в двигло M43TU?

• Автор теми Автор теми NRG
  • Дата створення Дата створення

NRG

Пользователь
Повідомлення
96
Вік
34
Город
Тернополь
Ребята, уже перерыл весь форум, куча тем про масло и т.д., но толком не нашел то что мне нужно. У меня BMW 3 e46 1.9 M43TU ноябрь 1999 г.в. КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАТЬ? Лил полусинтетику Castrol 10w40 (не знал что castrol в странах СНГ это гадость). За 10 000 км доливаю 1.5-2л. Стиль езды спокойно-агресивный.
Итак, накопилось несколько вопросов:
1. Какое масло лить?
2. Выбрал моторное масло Super Power SAE 5W-40 Longlife 98 - http://www.bmwclub.ua/threads/31624...-запчасти?highlight=Quality+Longlife-01+5W-30 Оно оригинальное? Оно подойдёт моему бумчику? Это полусинтетика или синтетика?
3. Можно из полусинтетики перейти на синтетику? (На сколько я понимаю синтетику заливают в моторы поновее?)

Ребята, SOS, помогите знаниями! СПАСИБО! :help:

Останнє редагування модератором:
При условии, что масло меняется не реже, чем раз в год и не более, чем через 10000 км. - можно лить любое, кроме 20 и 60 после W

а еще кто что скажет?

синтетику 5w40

да. именно так

моторное масло Super Power SAE 5W-40 Longlife 98 можно лить? оно хорошее?

моторное масло Super Power SAE 5W-40 Longlife 98 можно лить? оно хорошее?

Можно, но расход масла останется не изменным. Чтобы не было расхода масла, нужно двигатель ремонтировать.

ахах) я имел ввиду что езжу по всякому) и агресивно и спокойно)

У тебя по допуску 0-30 ,0-40 или 5-40 (это все синтетика)
По поводу Кастрола в странах СНГ - масло нормальное, самое главное что-бы было не левое и у проверенных поставщиков. Для информации - линейка Кастрола Magnatec SAE 5W-40 C3 (10W-40) масло среднего уровня и рассчитано по замене до 8000 км.

Назад
Зверху