Какой вариант правильный?

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення
6) Белка вылезла из дупла. Другая тоже)))

Лариса..Такое впечатление что ты уроки в школе прогуливаешь)))Причём прямо сейчас)))

1) -"дупел"-этот вариант обычно встречается в книжной речи ( и в данном случае будет более верным), но для разговорной допустимо и "дупл"(без вставки беглого гласного).:biggrin:

Гораздо интересней узнать как звучит слово ДНО (речное,океанское,морское) во мн.числе

Пятый вариант правильный.

Гораздо интересней узнать как звучит слово ДНО (речное,океанское,морское) во мн.числе
Словари говорят, ДОНЬЯ
морские донья
из морских доньев,
а я думала, что слово ДОНЬЯ (госпожа) - это обращение к женщине-испанке: Донья Роза :girl_wink:

Останнє редагування модератором:
В общем, всем белкам по дуплам! И нефиг вылазить...:girl_crazy:

а то дуплей не отстреливают из своих дуплов, где Донья Роза в сопло пытаеться протиснуться в очко сыграть ей не дает....:biggrin:

Дупло, Дупло! Я Гнездо...(с)

Эт еще ничегооооо, т.к. не часто встречается данное выражение (я про дупловых белок). Гораздо печальнее то, что подавляющее большинство автомобилистов говорит фильтрА вместо фИльтры.

Эт еще ничегооооо, т.к. не часто встречается данное выражение (я про дупловых белок). Гораздо печальнее то, что подавляющее большинство автомобилистов говорит фильтрА вместо фИльтры.
а еще "поршня"(поршни) и "клапана" (клапаны):biggrin:

А вот как правильно - У рыбей нет зубей, у рыбов нет зубов или у рыб нет зуб?

А может можно рассмотреть сокращённый Вариант 6) Дуп. :tease:

афтар пошляк

Назад
Зверху