Как вы решаете вопрос с питьевой водой?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Как вы решаете вопрос с питьевой водой?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
В ужасное совецкое время, когда не было БМВ и люди были максимально придавлены к ногтю репрессий была одна классная штука, вода из под крана, её отлично можно было пить, ею можно было напиться и что самое странное, она ничем кроме хлорки не пахла..

Последние лет 10 вода из под крана не то чтобы не радует, она буквально "душит" достаточно заварить чай с этой водой и горло может першить всю ночь и еще часть следующего дня аж до момента пока не съешь что-то или не выпьешь нормальной воды... Вода из под крана в разных районах пахнет то болотом, то рыбой, то еще какой-то дрянью, системы очистки от мало до велика лишь частично скрашивают эту ситуацию, но блин, что ж делать то?

Какое-то время назад покупал моршинскую в 6 литровых бутылках, замахался их таскать, вода вроде ничего так но её тупо не хватает чтобы что-то сварить или приготовить, супы или борщи на воде из под крана не радуют, но и воды по 6 литров чтобы постоянно все было классно не напасешься....

Последнее что нашел, это вариант воды в бутылях по 20 с чем-то литров, цена вопроса 25/27грн за бутыль, доставка на дом, помпу нужно практически требовать в подарок. Как бы вода вроде радует, вроде как все ок, теперь хоть макароны с водой нормальной варить можно, но как понять её качество? Не так давно узнал, что в воде может быть аспирин, все возможные добавки, как её проверить, как понять на сколько она полезна для организма и подходит ли вообще для того чтобы пользоваться только ею...

Как Вы решаете вопрос с питьевой водой?

"Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз..."(с) Левша (который блоху подковал))))

А если серьёзно, - я пью воду из под крана, и как-то горло не першит по ночам... А ещё ем шаурму, сосиски по 30/грн кг и никая зараза меня не берёт)))) Вырабатываю иммунитет против очередного штама гриппа))))

Самая ужасная вода ,на оболони ,как ни странно ,и в центре . из того что знаю .

На березняках было нормально воду из под крана пить, на троещине ужас, в голосеево ужас, на теремах ужас...

Вова ты уже эту тему поднимал.
Удивительный ты человек, можешь заморочится на ровном месте по пустякам.

Какое-то время назад покупал моршинскую в 6 литровых бутылках, замахался их таскать

Вот не понимаю я людей которые через день тащат эти бутли воды, а потом этот пластик оседает на века на свалках, и страна скоро будет похожей на одну большую помойку:diablo:
Неужели трудно заказать домой воду в 20 литровых бутлях, или фильтр купить на кран:diablo:

Т.к.живу на Березняках,то вода покупается только в бутылках газированая для "попить"...все остальное из под крана.В принципе,можно и пить-ничем не воняет и на вкус хорошая,но привычка)

До переезда в Киев из Ялты вообще не знал, что вода из под крана может быть не вкусной или вонючей. Пил не кипячёную и зашибись. А сейчас юзаю фильтр типа BRITA, всё никак руки не дойдут, хочу систему очистки вколхозить...У товарища частный дом, так у него практически минералка в кране))

у Вишневому, наскільки я знаю, власні свердловини, вода з крану без смаку і не смердить. П'ю з дитинства(воду з крана), нічого, живий.

Оно и видно...на аватарке))

Щас Макс придет и под....т Вовку про прелести жизни на природе и с своей водой )))))
Кста, тоже, живу на природе и пью минералку из скважины )))

Макс живет на природе,но воду со скважины не пьет)))

Бюветы или заказываю.

на себе подивись)) в тебе вже навіть лап не видно, така ковбаса ходяча))))
Оно и видно...на аватарке))
:rofl::rofl::rofl:

По теме: "Живу в частном доме, пью воду с скважины что кипяченую что сырую". Вкусно, напиваешься и ничего не першит)))

Покупаю артезианскую воду из Святогорья "Ключ здоровья" - у меня прямо возле дома по 80 коп./литр. Отличная, вкусная, полезная. А воду из крана вообще пить нельзя, особенно в Киеве и Донецке...

Покупаю артезианскую воду из Святогорья "Ключ здоровья" - у меня прямо возле дома по 80 коп./литр. Отличная, вкусная, полезная. А воду из крана вообще пить нельзя, особенно в Киеве и Донецке...
Аналогично, только контора по другому называется.

артезианскую воду из Святогорья "Ключ здоровья" - у меня прямо возле дома по 80 коп./литр

В киеве по 40-45 коп за литр.

А наценка в 40 коп. за "святость" !?

А любители "чистой воды" в бутылях или бутылках не заметили, что если она долго стоит, то она не цветет? И что если ее в аквариум налить то рыбы дохнут.

Делаю воду из морской воды путём пластинчатого опреснителя производительностью в 25 кубо-сутки.Потом этот дистелат идёт через миниреализатор и очищается спомощью Ультрафиолетовой лампы :) так на судне я делаю воду.
А дома через фильтр. Как бы в моём городе вода хорошая, в отличии от сильнохлорированной одесской...
А вообще автору посоветую купить очистительную станцию, желательно угольную + с лампой ультрофиолета.
Есть пластинки для определения жосткости воды, что не маловажно для чая и прочей еды, если высокий pH то нужна смягчать воду, всё это можно поставить у себя дома.много места не займёт.

Останнє редагування:
а где можно узнать качество воды из бювета? Мне кажется, что там ещё хуже, чем из крана...но не пробовал.

Где узнать не скажу. Но по субъективным ощущениям она намного лучше водопроводной!

Вова ты уже эту тему поднимал.
Да ладно? старею видимо, забыл..

Удивительный ты человек, можешь заморочится на ровном месте по пустякам.
Ты понимаешь, я исхожу из того, что если не часто поднимать такую тему, то это как бы строчка во флейме, зла не сделает, но какую-то пользу принести может.

Вот не понимаю я людей которые через день тащат эти бутли воды, а потом этот пластик оседает на века на свалках, и страна скоро будет похожей на одну большую помойку:diablo:
Ну вот я и перешел на 20л бутли.

Неужели трудно заказать домой воду в 20 литровых бутлях, или фильтр купить на кран:diablo:
Иногда тяжело ЖДАТЬ пока привезут если есть дела, а так нифига, очень удобно раз в 2-3 недели привозят воду, ставят куда попросишь, короче агонь.

Харьковский/Борщаговка, вода из крана пропущенная через фильтр для готовки, для питья Моршинская.
Боярка, вода артезианская из крана, употребляю после пропускания через обычный бытовой фильтр "типа" BRITA, хотя и так из крана вода прелесть.

у меня фильтр стоит на кране ( отдельный кран) и воду для питья и еды беру через этот фильтр.

Предположу, что в качестве воды какую-то роль играет состояние и метал труб.

На сколько я понял, то, что засыпают в воду на сегодняшний день, это либо очень старый и просроченный запас какой-то химии, либо "покращенний" и "вільний" т.е. дешевый и галимый который нифига не делает...

На сколько я понял, то, что засыпают в воду на сегодняшний день, это либо очень старый и просроченный запас какой-то химии, либо "покращенний" и "вільний" т.е. дешевый и галимый который нифига не делает...

Вова думаю все старые запасы давно кончились, а количество загрязнителей увеличилось)))

Я покупаю воду под домом в киоске, по 40 коп/литр, раз в 2 недели, мне так удобно))

Вова думаю все старые запасы давно кончились, а количество загрязнителей увеличилось)))
Боюсь, что так :(

Я покупаю воду под домом в киоске, по 40 коп/литр, раз в 2 недели, мне так удобно))
И пассатри на свою рожу? :)) 6 желудков хоть нормально фильтруют её? :)))

Назад
Зверху