• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Как залить охлаждающую жидкость в М62

• Автор теми Автор теми Makedonskiy
  • Дата створення Дата створення

Makedonskiy

Член Клуба, Модератор
Повідомлення
3,295
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Завтра буду менять шланги,которые идут на печку. По сему, хочу заменить антифриз на новый. Зашел в ТИС,почитал,все описано так,как я делал на бывшей Е39 с М52. http://tis.bmwcats.com/doc1037917/
Но потом,зашел на сноску и судя по ней,то есть еще другая процедура,для авто,которые оборудованы системой накопления остаточного тепла(LWS)...http://tis.bmwcats.com/doc1022617/ А у меня еще и Webasto стоит.....
Вопрос. Как правильно провести процедуру заливки и удалить воздух из всех этих систем. А то в ТИСе написано не очень понятно. Спасибо:)

Сделайте как написало в вашей второй ссылке в конце- "Удаление воздуха при проведении ремонта аварийной службой за пределами ремонтной зоны". Вместо того приспособления можно сделать свое(фото) из старой пробки.

Переглянути вкладення 95919Переглянути вкладення 95920

Сделайте как написало в вашей второй ссылке в конце- "Удаление воздуха при проведении ремонта аварийной службой за пределами ремонтной зоны". Вместо того приспособления можно сделать свое(фото) из старой пробки.

Переглянути вкладення 95919Переглянути вкладення 95920
Спасибо,нужно найти пробку теперь....

Когда будете делать то сделайте фото отчет.

И так,сегодня,после бурных праздников,занялся автомобилем. Выяснилось,что все трубки по которых идет антифриз - целые!!! Причина в пластмассовом тройнике,который подает антифриз на Webasto, у него попросту отломался один штуцер.
Поехали в магазин, подобрали точно такой же тройник в водопроводном отделе. Заменили. Поменяли все хомуты. Профилактика резиновых патрубков дефектов не выявила. Слили антифриз. Его оказалось 3 литры. Залили новый и того влезло 12л. Завели прогрели,спустили воздух с системы охлаждения и с Webasto. Вроде все работает,печка греет. Завтра на холодную проверю еще уровень,думаю до литры еще нужно будет долить. фотоотчет не делал,нечего там было фотографировать.
P.S.Воздух стравливать с Webasto не там,как показано в TISe(по ссылке приведен пример на Е39,штуцер под фильтром салона,возле вакуумного усилителя тормозов),в Е38 этот штуцер находится возле самой Webasto,которая стоит под левым передним крылом. Удачи и не ломайтесь!!!

А как сливали антифриз откручивали внизу радиатора болт и все? И ищо важный момент как спускали воздух, ато я у себя спускаю но чего то все рамно идет воздух с жидкостью
И так,сегодня,после бурных праздников,занялся автомобилем. Выяснилось,что все трубки по которых идет антифриз - целые!!! Причина в пластмассовом тройнике,который подает антифриз на Webasto, у него попросту отломался один штуцер.
Поехали в магазин, подобрали точно такой же тройник в водопроводном отделе. Заменили. Поменяли все хомуты. Профилактика резиновых патрубков дефектов не выявила. Слили антифриз. Его оказалось 3 литры. Залили новый и того влезло 12л. Завели прогрели,спустили воздух с системы охлаждения и с Webasto. Вроде все работает,печка греет. Завтра на холодную проверю еще уровень,думаю до литры еще нужно будет долить. фотоотчет не делал,нечего там было фотографировать.
P.S.Воздух стравливать с Webasto не там,как показано в TISe(по ссылке приведен пример на Е39,штуцер под фильтром салона,возле вакуумного усилителя тормозов),в Е38 этот штуцер находится возле самой Webasto,которая стоит под левым передним крылом. Удачи и не ломайтесь!!!

Антифриз сливается с радиатора и с блока. Как стравливать воздух читай в TISe. Ссылки вверху.
P.S. Если сливаешь только с радиатора,а в блоке остается,то ничего не получится. Будет воздушная пробка и авто будет кипеть....

А во тети пробки как victor540 говорил ненужны?
Антифриз сливается с радиатора и с блока. Как стравливать воздух читай в TISe. Ссылки вверху.
P.S. Если сливаешь только с радиатора,а в блоке остается,то ничего не получится. Будет воздушная пробка и авто будет кипеть....

Назад
Зверху