Смешно и жалко смотреть когда кто-то начинает искать какое-то оправдание тому, что его (народ) постоянно нагинают и "любят". Хотя возможно он искренне верит, что это так и надо - что это любовь...
я как бы не нуждаюсь в чьей-то жалости
но вечные возмущения без аргументов уже начинают как бы надоедать
возмущены красотой момента? так расскажите, как должно быть. Сколько по-вашему, это должно стоить и почему. Цифры большие? да. Согласен. А какова сумма правильная? Кто-то из отписавшихся сидел когда-то в Нафтогазе и знает все статьи расходов? Я - нет. Интересно послушать знатоков, но только с реальными цифрами, а не эмоциями.
Используют дочек для расчётов? Да и я так делаю в своих проектах - никогда не приглашаются смежники со стороны, только свои, проверенные партнеры или а-ля "дочки" с другим названием, но тоже мы
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Исключительно. Пуляем друг другу оплаты - то мы им, то они нам. Смысл мне работать с левыми, не проверенными в "боях" компаниями?
Беру куркулятор, считаю по своим расходам.
Бензин. Ежедневно - на мелкие нужды - по Киеву - около 200 грн. Если ездить каждый день - в месяц - около 6000 грн. За 4 месяца - 24 тыс. грн это одна легковая машина налом для мелких поездок туды-сюды.
Оплата з/п водителю - 4000 грн в мес. (цифры с потолка). 16 тыс грн за 4 месяца.
Итого - одна машина с водителем при минимальных расходах на бензин в 200 грн в день - 40 тысяч гривен за 4 месяца.
Считаем, например, 100 автомобилей. За 4 месяца - 4 000 000 гривен. 4 миллиона гривен из 17-ти я уже нарисовал.
Учитывая, что транспортные услуги - это не только развозка чиновников по Киеву, а и поездки по всей Украине. Учитывая и то, что транспортные услуги - это не только легковой транспорт, а и грузовые перевозки. Учитывая и то, что в стоимость транспортных услуг входят обслуживание авто и ремонты. А также и то, что к расходам необходимо считать и налоги, т.к. все платежи официальны, то сумма в 17 миллионов меня как бы и не смущает.
Больше, кстати, веселила недавняя темка про расходы в ВР на туалетную бумагу.
Расходы на автопарк включены в структуру производственных или административных (по факту использования) накладных расходов? Обязательно включены.
Скорее всего обязательно включены и реализуются через ДП. И что тут такого неправильного?