• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Как правильно должны стоять сайлентблоки задних рычагов на Е34???

• Автор теми Автор теми artemprogress
  • Дата створення Дата створення

artemprogress

Разборка
Повідомлення
1,352
Вік
35
Привет всем. Очень важный вопрос, как правильно должны стоять сайлентблоки задних рычагов на Е34???Дело в том что сайленты имеют внутри втулку, и она с одной стороны короче а с другой длиннее.Как правильно ставить?Чтобы сторона которая имеет вылет больше смотрела в сторону редуктора, колеса?Может надо развернуть в разные стороны, или чтобы смотрели во внутрь рычага? Кто знает однозначный ответ?
Спасибо!

Однозначно длинной стороной к редуктору,плюс правильно расположите сайлент в обойме рычага

Однозначно длинной стороной к редуктору,плюс правильно расположите сайлент в обойме рычага
так...ну если однозначно то хотелось бы узнать почему?не то чтобы я не верю, а информация никогда не помешает....как правильно расположить его в обойме?спрашиваю потому что есть 2 левых и один правый рычаг, и на всех втулки стоят по разному...

А где уверенность , что до вас их установили правильно ?

+100 !
ну так поэтому и пишу сюда...потому что уверенности никакой что хоть на одном из рычагов втулки стоят правильно...и как прорезями их ставить?негде просто посмотреть!!!

если смотришь на рычаг со стороны редуктора,то прорезями на 2 часа,если условно поделить сайлент как часы и ставить только оригинал,остальное более полугода не ходит.

если смотришь на рычаг со стороны редуктора,то прорезями на 2 часа,если условно поделить сайлент как часы и ставить только оригинал,остальное более полугода не ходит.
Ок. Это уже информация!!!Спасибо!Ну оригинал не брал(((, взял мейле...если через пол года им триндец тогда опять снимать придётся(((

мейле у меня проходили пол года,даже меньше,а работа стоит дороже чем сайленты,поэтому купи сразу оригинал))

мейле у меня проходили пол года,даже меньше,а работа стоит дороже чем сайленты,поэтому купи сразу оригинал))
блин((просто уже всё разобрал и вот думал собирать назад...за работу деньги не плачу так как делаю сам но дело не лёгкое мягко говоря...та и денег выложил уже не мало, оригинал пока не потяну...буду ставить то что есть и там смотреть...спасибо за информацию!!!!

та не портив....ещё не могу понять почему люди говорят что есть разница как ставить сайлентблок в обойму относительно горизонта, тоесть на сколько градусов его повернуть прорезями в ту или другую сторону....ведь отверстивие в сайлентблоке строго по центру, как не крути всё ровно сайл работает на скручивание...для меня это загадка!

если внимательно посмотрите на сайлент,там есть наружная обойма,внутреняя и промежуточная с прорезями.И все дело в правильном распределении нагрузки на сайлент.

если внимательно посмотрите на сайлент,там есть наружная обойма,внутреняя и промежуточная с прорезями.И все дело в правильном распределении нагрузки на сайлент.
хорошо...пусть даже так...а где то описана процедура правильной запресовки?

я написал,это из талмуда по обслуживанию

Рассказываю,пару лет назал проходил такую процедуру,позвонил Serg730 спросил как правильно,он сказал не помню,посмотрю в умной книжке)))перезвонил и рассказал,вот я и запомнил хорошо)))

Рассказываю,пару лет назал проходил такую процедуру,позвонил Serg730 спросил как правильно,он сказал не помню,посмотрю в умной книжке)))перезвонил и рассказал,вот я и запомнил хорошо)))
Блин...мне бы эту умную книжку...облазил уже весь интернет, но чёткой инфы не нашел(((Все пишут по разному!Кто пишет что нет значения, кто говорит что сравнивал 4 рычага и на всех по разному!Я вот тоже имею 4 рычага и на всех по разному(((правда не определишь уже оригинал стоит или уже кто то менял...карочь вообще не понятно(((...

ну вот мне поменяли и поставили как попало и поскручивало за 15 тыщ пробега их,поставил на 2 часа,как мне сказал мастер,ходят уже 3 года))

ну вот мне поменяли и поставили как попало и поскручивало за 15 тыщ пробега их,поставил на 2 часа,как мне сказал мастер,ходят уже 3 года))
хорошо...так если поставить прорезями на 2 часа то с левой стороны буду смотреть верхней прорезью в перед авто а с правой на зад...блин, что то не пляшет...как так?а сайлы после 15 штук поставил того же производителя?или оригинал уже?

аа,правый рычаг на 2 часа от редуктора,а левый на 10 получается,запутал тебя немного))сайлы после 15 тыщ поставил оригинал

аа,правый рычаг на 2 часа от редуктора,а левый на 10 получается,запутал тебя немного))сайлы после 15 тыщ поставил оригинал
кароче понятно....ну и дела=)))завтра с самого утра наберу мастера, пускай карочь ставить на гадусов 30 в заднюю сторону авто да и всё...=)кстати обрыл всё и нигде не нашел такой инфы....

кстати обрыл всё и нигде не нашел такой инфы....
А ее нигде и нет , была старая немецкая книжечка на немецком языке , там было описание и подробные рисунки , как для прапорщиков советской армии ... )))
Где-то книжечка пошла по рукам среди клубных .
Привозили мне эту книжечку из германии в 1993 году .

А ее нигде и нет , была старая немецкая книжечка на немецком языке , там было описание и подробные рисунки , как для прапорщиков советской армии ... )))
Где-то книжечка пошла по рукам среди клубных .
Привозили мне эту книжечку из германии в 1993 году .
Спасибо за дельные советы=)))просто снять рычаг и перепресовать сайлы не так уж и просто...не хочется зря делать работу...ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ПОМОГ РАЗОБРАТЬСЯ!!!:thank_you2:

вопрос решил, сайленты установил!закрываем!

Спортивный интерес , сколько взяли за работу ?

Спортивный интерес , сколько взяли за работу ?
Ни сколько=)))Попросил и сам стал за пресс на СТО=)А так и не спрашивал сколько стоит работа. На Е34 рычаги геморные, не удобно выпрессовывать даже на прессе.

Назад
Зверху