Как сместить отсечку на 7500об/мин на BMW 320?

• Автор теми Автор теми Buster
  • Дата створення Дата створення

Buster

Пользователь
Повідомлення
37
Вік
41
Город
Киев
Всем привет
Расскажите кто это делал, как сместить отсечку-ограничитель со стандартных параметров до 7500об/мин?
БМВ 320 Е36 двигатель М52В20

цель?
какие доработки есть в моторе или он сток?

7500 хм...пружинки готов поменять???)стоковые ...не выдержат нагрузки такой...

Двигатель не сток
Какие пружинки?

клапанные)

Цель - драг рейсинг. Сделан чип-тюнинг и как бы все устраивает кроме ограничителя оборотов. Можно ли в такой прошивке изменить только данные по срабатыванию отсечки?

Женя правильно спросил у тебя.
Ему тоже весной, кажется, сделали "чиптюнинг" и убрали отсечку .в результате он крутанул мотор 7+ и погнул клапан)))
Вот недавно откапиталился))
Так что ты осторожнее)

ну если есть 300 у.е на клапанны е пружинки то убирай отсечку))
на сток пружинах минимальные затраты это погнёт клапана) а может и пробить крышку на заезде... вот это попечальней будит.

я бы начал не с этого. Я бы твой нестоковый мотор прогнал бы на стенде и посмотрел бы на графики. Если пик мощности находится до отсечки, то ее нет смысла передвигать. Есть кривая мощности растет и упирается в отсечку - тогда да, стоит ее подвинуть за пик мощности.

я бы начал не с этого. Я бы твой нестоковый мотор прогнал бы на стенде и посмотрел бы на графики. Если пик мощности находится до отсечки, то ее нет смысла передвигать. Есть кривая мощности растет и упирается в отсечку - тогда да, стоит ее подвинуть за пик мощности.

На стенд полюбому.

Было дело, что сдвинули отсечку чуток, что б удлинить передачи.
Благодаря этому сэкономили время на переключении и поместились на 402м на 3 передачах не включая 4)
но не 7500))

убрали отсечку .в результате он крутанул мотор 7+ и погнул клапан)))
Да это у него была уставшая голова. Практически все виды м50 и м52 моторов без проблем крутятся до 7500, при условии их хорошего состояния.Другой вопрос - не тухнет ли машина на сток валах.

Только вот где та грань, что бошка устала и уже может не выдержать 7500.
Гидрики держат 8к, это да.

Во Львове такого стенда нет :( Подскажите где есть в Киеве? Я бы приехал и замерил л.с. и график бы посмотрел. Если пик до 6800 об. то смысла сдвигать отсечку нет никакого

посмотри ихний сайт по чиповке с графиками
http://www.hs-elektronik.com/datenblatt-d/bmw-e36-320i-24v.html
крутящий момент падает уже на 4к, мощность на 6к,
замерить мощность на вскидку с графиками можно програмулей dinodyno работает на андроиде с акселерометром

Останнє редагування:
На ВТГ есть стенд стоит 50 долларов замер

Назад
Зверху