Vrubel
Пользователь
- Повідомлення
- 3,851
- Город
- Киев
Мини отчет о рыбалке
Для тех кто устал от отельных свинарников с корытом олинклюзиф:yes:
Для тех кто устал от отельных свинарников с корытом олинклюзиф:yes:

Часть 1
Прошу сразу извинить отчет по фото получился громоздким и то мне не удалось передать десятую часть увиденного.
Вобщем после долгих переносов и недолгих раздумий собрались на рыбалку п-в Кольский, Стрельна. Стрельна маленький рыбацкий поселок на краю земли, где нет цивилизации, нет электроэнергии, не работают мобильники. Вокруг девственная чистота, следы медведей, белые грибы, которые торчат на каждом шагу. Водопад, рыбалка, народ не разводит домашних животных, есть вместо свиней - олень и лоси, семга, красная икра. Раз в неделю пролетает вертолет подвозя необходимые запасы продовольствия. Основной вид транспорта гусиничная техника и 131 ЗИЛ. Поселок хорошо себя чуствовал при СССР сейчас там живет от силы 10 человек. В повседневную одежду входит оружие, милиции по сути нет, как впрочем и воровства. Ближайшее место с цивилизацией - место, где берет мобильник в 110 км. 110 км полного отсутствия дорог, только колея от ЗИЛа. Дорога нарисованная на карте, ее просто не оказалось. Но в эти места люди едут со всего мира, так мы встретили туристов из Италии, самому пожилому было за 80...

Немного о дороге и своих впечатлениях.
Дороги до Умбы были как в сказке, единственно, что удивило полное отсутствие 4х рядных дорог, но качество покрытия на европейской высоте, менты не цепляются ни за ксенон, ни за остальные чудеса автомобиля…
Оставил приятные впечатления Петрозаводск, вот уж не ожидал. Мне единственно искрине было не понятно одно, почему с меня постоянно вымогают паспорт, в гостинице, при обмене валюты, при покупке симкарты и даже дилер Ниссан отказался мне продать масло в мосты пока не покажу паспорт.
Карелия – из окна автомобиля сказочная страна, пока не остановились на обед на речушке.

Место выбирали долго тк все засрано, заехав на 5 км в лес всеже нашли приемлемое место и то какой-то деятель и туда затянул диван, который развалился в радиусе 100м, вдоль берега валялись пружины спинки, куски ваты… Но тем немение впечатления положительные.

Очень красивые места, проловив пару тройку речух и озер решили больше не останавливаться. Следующая остановка была в Кандалакше и оттуда отправились в Варзугу.
Кандалакша

Варзуга

Половить в Варзуге, нормально не удалось лицензии не купили тк добрались поздно, а «из-под полы», очень стремно - инспекции валом с автоматами, хотя все равно на рыбалку выехали. По-прежнему ничего не поймав сходили в местную баньку, которая почему-то расположена в сарае, но ладно. Грейдер не плохой, 100км/час идти можно.
Забив все банки топливом(бак+60л в канистрах) в Умбе, съехали на грейдер.
В Кузомени пересели на аля «паром», взяв языка, оказался отличным штурманом знавшим досконально дорогу.

Основной вид транспорта по местным правилам 131 ЗИЛ и на меня смотрели весьма странно. Самое главное дождаться отлива, но дорога занимает 8 часов и так или иначе придется ехать и в прилив. Основную трудность со слов штурмана были глубокие реки, а различных бродов около 10. Впрочем дорога в начале 10 км шла по берегу моря, пока я не начал вязнуть, накат пропал, всетаки 4 человека за 100 кг + шмурдяк(300кг) + топливо и вода… А перспектива завязнуть в береговой зоне и ждать прилива в 2-2,5 м не лучшая, переехали на дорогу… На этом не интересная часть закончилась

продолжение чуть позже
Останнє редагування: