• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] Кондиционер , Е39 . посоветуйте!!!

• Автор теми Автор теми yurlik
  • Дата створення Дата створення

yurlik

Пользователь
Повідомлення
37
Город
Одесса
Добрый день форумчане !!!Прошу совета...
У меня е39 , 525 бензин . При включении кондера в салон слышится гул , а именно плавающий звук такой как обороты. Кондер работает , холод идет нормально , при вкл обороты малость идут вверх, слышно как мотор взял "нагрузку" не более , температура ни в пробках ни на трассе не меняется, вентилятор не свистит (За фильтрами слежу , всегда держу короба чистыми и кисточкой удаляю листья жуков и т.д...)
Может кто подскажет кому показать чтоб нормально рассказал в чем причина ...

Останнє редагування модератором:
Такая же хрень и у меня. Походу компрессору Ж опа )). Б/у наверно дол 150 ???

Может вискомуфта срабатывает? Гудит как самолет...

Такая же хрень и у меня. Походу компрессору Ж опа )). Б/у наверно дол 150 ???

Відкрий копот ,і нехай хтось натисне кнопку кондюка відразу почуєш навантаження на компресор і відчуєш як він працює,....стоячи зпереду авто.....він з правої сторони внизу натягнутий ремінь на ньому

Останнє редагування:
Відкрий копот ,і нехай хтось натисне кнопку кондюка відразу почуєш навантаження на компресор і відчуєш як він працює,....стоячи зпереду авто.....він з правої сторони внизу натягнутий ремінь на ньому

И шо будет ?

Парни всем привет !!! Может я не правильно описал свой вопрос, внутри салона слышен звук , который напрямую завиНо сит от оборотов... Если помните раньше на старых машинах если ставишь магнитофон то в колонках были слышны обороты , вот такой звук!!! Просто хотел бы посоветоваться со спецом по авто кондерам...а может не париться, принципиально система работает :)

Так может компрессор не причем? У меня на первой е39 он шумел. Но звук похож был скорее на металлический скрежет, как будто подшипник без смазки работает.

При вмиканні кондиціонера вмикається електровентилятор, от він і гуде.

да на 1ю скорость

Швидше з датчиками, реле або резистором (якщо управління не електронне).

Останнє редагування:
Это если машина дорестайл, в рестайлах он включается спустя несколько десятков секунд, хотя время зависит от температуры окружающей среды и давления в системе кондиционера...

у меня сгорели 2 сопротивления.тоже не включался.

Вам же пишут, звук зависит от оборотов. При чем тут вентилятор?

Назад
Зверху