• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Конкретная беда с печкой и вентилятором

• Автор теми Автор теми PastorDen
  • Дата створення Дата створення

PastorDen

Пользователь
Повідомлення
318
Вік
36
Город
Полтавская область
Друзья, прошу помощи в решении очень болезненного для меня вопроса.
Значит, пропали жужжания в районе панели, когда включаешь и выключаешь зажигание.
1. Вентилятор печки маслает уже при включеном зажигании на 3 скорости и ползунком-крутилкой я не могу его выключить, только включается еще 4 скорость.
2. Когда закрываю подачу воздуха на ноги, а она у меня электронным рычагом регулируется, то моторчики не реагируют. Заслонка в среднем положении как застыла так и стоит.
3. Когда с сабли снимаю фишку вентилятор перестает дуть.
4. При заворачивании до упора печку, что левая, что правая, сигнал на закрытие клапанов не идет. туда приходит 0,2 - 0,3В.

Что мне делать?

Лыжа дохлая -это однозначно, нет управления клапанами-тоже-но нужно проверять почему.Наверняка моторы заслонок выломаны.Был бы ты в Киеве-не вопрос...А так -горе то какое... мои соболезнования.

А лыжа это сабля? Почему вы так уверенно говорите что это проблема в ней?
моторчики стоят как родные только сигнал не идет я все разбирал смотрел.

По скоростям - пипец сабле, под замену.

По скоростям - пипец сабле, под замену.

А по заслонкам и клапанам? И кстати, Владимир, спасибо за торпеду.
И вопрос а сколько может стоить эта сабля и есть ли хоть какая-то уверенность что она не последует на металлолом за моей?

А по заслонкам и клапанам? И кстати, Владимир, спасибо за торпеду.
И вопрос а сколько может стоить эта сабля и есть ли хоть какая-то уверенность что она не последует на металлолом за моей?

Не за что)

Если рабочая сабля и с проводкой всё гуд, то паровозом за твоей не пойдёт. Около 200 грн. Лучше по номеру подбирать, на сабле есть.
То-есть питание не идёт на заслонки? Или как, не пойму.
А регулятор температуры в каком положении когда заслонка на ноги в среднем положении?Она вообще ни на что не реагирует?
У меня на безкондейном Бехре заслонки на ноги ещё зависят от положения регуляторов температуры. Если максимум - на ноги полностью открыты, среднее положение - открыты на половину, и т.д.

Все выключено, и регуляторы и скоростя, когда кручу ничего не меняется. Моторчики молчат
Не могу видео загрузить.

сабля мертвая или полу мертвая 100%...у меня тоже в прошлом году было такое что моторчик начинал крутится при включении зажигания....пропаял контакты вроде попустило но сейчас я поменял саблю...по поводу клапанов тоже была такая же ситуация на них приходило 0.2 0.3 вольта...у меня печка IHKA в панели управления глючил микрик....выпаял разобрал почистил и теперь в салоне жара....если не работают сервоприводы то причина в мозгах...проще заменить...

Спасибо большое!
У меня печка бахр, если правильно написал. На клапана приходит как раз 0,2-0,3В.
За саблю понял, а вот что такое сервоприводы? и где их мозги.
К сожалению нет у меня электриков.

Сервопривода - моторчики на заслонках, к ним подключаются фишки с проводами. А мозги прячутся за корпусом печки. Если снять накладки обшивки пола, то за корпусом печки можно увидеть по 2 фишки, которые подключены к прямоугольному приспособлению - это и есть мозги печки.

Сервопривода - моторчики на заслонках, к ним подключаются фишки с проводами. А мозги прячутся за корпусом печки. Если снять накладки обшивки пола, то за корпусом печки можно увидеть по 2 фишки, которые подключены к прямоугольному приспособлению - это и есть мозги печки.

Вай-вай... Владимир, ткните носом, так и не понял. Это не в том районе где сабля стоит? Я не знаю где корпус печки, поэтому и туплю.

Да, в районе сабли, только на пару см ниже. Корпус печки - это огромная коробка с сервоприводами, заслонками, радиатором))))

А что там может быть с теми мозгами?

приезжай ко мне=)))сделаем печку=)))проверить надо панель управлению печкой....возьми может у кого то другую...так же и с мозгами...

Назад
Зверху