• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E30/31 ] Ко всем с огромной просьбой!!! Помощь с ходовой (запчасти, мастера) BMW 324, Е-30,сед

• Автор теми Автор теми Wanko
  • Дата створення Дата створення

Wanko

Разборка
Повідомлення
7
Город
Киев
Обращаюсь ко всем с огромной просьбой!!!

Недавно купил BMW 324 (30 кузов), седан, 2.4 TDi, 1986 года. На одной из небольших ямок вырвало болт, который крепил правую часть задней балки с сайлент блоком (подушечкой-боченком), болт толщиной с палец, а длинной сантиметров 18 не меньше, крепился к кузову. Вырвало нафиг и задняя балка так по дороге и по волочилась с ужасным скрежетом, хорошо, что это было на скорости 30 км/ч, а не 130 и по трассе! Теперь левое колесо наружу влево ушло так, что кажется сейчас оно отвалится и машина на пузо сядет, ехать на ней дальше нельзя было! Мастера в полевых условиях даже что-то временное сделать не смогли, пришлось забирать эвакуатором. Сказали, что ходовая (подвеска) убитая вкрай! Нужно всю ходовую делать. Сейчас машина на СТО, будут смотреть что и как, но по всем признакам, там нужно менять всю ходовую, ибо такие и сюрпризы похуже, чувствую, будут меня преследовать очень часто!
Очень обидно, ибо потратил почти все деньги в покупку, в регистрацию (МРЭО) и даже 2 дня не поездил, как грохнулась ходовая, хотя у хозяина бегала отлично (сколько с ним ездили).
Вот теперь и думайте, есть душа у железного коня или нет. Попадая в новые руки машина начинает выделывать не пойми что, не раз такое было...!
Так вот, если в целом, нужна ходовая (диагностика, работа, запчасти и т.п...) на BMW 324 (30 кузов, седан) 1986 года, 2.4 TDi. Сколько будут стоить практически все элементы ходовой (подвески) для такой машины в хорошем состоянии и реально ли найти в хорошем, чтоб не на пороховой бочке ездить и бояться, что как с телеги будет все отваливаться?
Нужны хорошие мастера по ходовой, которые смогут всю ходовую продиагностировать, перебрать и сделать, а так же нужны запчасти в хорошем состоянии. Хочется один раз сделать и быть спокойным, что где-то в глуши, ночью, зимой в минус 20 не вылетит что-то.........

Заранее благодарен за вашу помощь и понимание!
ivguz@bk.ru

Останнє редагування модератором:
Перед покупкой коня,надо было и мозг преобрести,действительно хорошо,что это не произошло на 130 км...продай на зап.части,дешевле будет.

А ты как думал , вот купил и буду гонять ??? Нет денег , поставь для лучших времён.... Кроме ходовой там ещё уйма приколов ...в виде ремня ГРМ , и всякого другого. У тебя ещё всё в переди ....Желаю удачи в начинаниях .

вот так и рождаются легенды,о том что бмв ломучее г))смотреть нужно было...ну а теперь,ищите СТО,где скажут пациент жив или скорее мертв..ну и делайте выводы.Желаю успехов.

По-моему, это ГеСкорпион, или нечто вроде. Обычно такие и подобные вопросы задаются в Гараже. Может, ошибаюсь. Если не так, то сорри...

Обращаюсь ко всем с огромной просьбой!!!

Нужны хорошие мастера по ходовой, которые смогут всю ходовую продиагностировать, перебрать и сделать, а так же нужны запчасти в хорошем состоянии. Хочется один раз сделать и быть спокойным, что где-то в глуши, ночью, зимой в минус 20 не вылетит что-то.........

Заранее благодарен за вашу помощь и понимание!
ivguz@bk.ru

Даже не знаю, что сказать... е30 очень редкий авто, трудно найти адекватных мастеров с опытом работы по таким машинам.
Особенно в вопросах ходовой, ведь она практически не ломается. по крайней мере я о таких случаях не слыхал...

Даже не знаю, что сказать... е30 очень редкий авто, трудно найти адекватных мастеров с опытом работы по таким машинам.
Особенно в вопросах ходовой, ведь она практически не ломается. по крайней мере я о таких случаях не слыхал...
Сколько спрашивал у мастеров,то этот болт в натуральную величину никто не видел.Все утверждают,что е30 не ломается.:shok:Нужны ФОТО узла и окрестностей проблемы для дистанционной диагностики.:blush:

все комментарии понятны, и я присоединяюсь, но так как сам брал авто по-дешевле и знал что будет лететь (хотя и не думал что так сильно), то по теме в двух словах: ходовая е30 это конструктор для взрослых - вплоть до того что если дружишь с ключом и отверткой то и сам справишься если есть желание и время (ну или сам придешь к тому что проще самому разобраться и сделать хорошо) - соответственно практически на любом сто справятся (есть мелочи на которые стоит обратить внимание, но это уже другая тема), по запчастям - я для себя пока дешевле экзиста ничего не нашел (не сочтите за рекламу) - а там уже смотришь по своему кошельку (я для себя обычно беру с долгим сроком доставки - это дешевле гораздо)- по производителям - если бюджетно, то себе ставлю оптимал - вроде и немецкие и цена приятная, да и пока к ним претензий у меня не было. Если денег нет, то ищи гараж с минимальным набором инструмента и рукастого друга в помощь, запасайся книгами и инетовской инфой, и звони разборщикам! Сразу скажу - готовься к тому что этот случай это мелкая неприятность - так как если довели до того что у машины балку вырвало, то и за ее состоянием не шибко смотрели! Если сам решишь чинить, то бери с собой фотик - потом конкретно по фоткам предметно спрашивай - люди помогут и в беде не бросят! Еще готовься к тому что стоимость работы будет больше чем стоимость запчастей, еще не доверяй первым попавшимся мастерам покупать для тебя запчасти - пока ты не в теме на тебе легко нагреть руки (не сочтите за оскорбление добросовестные работники сто!!!).
ЗЫ.
Очень обидно, ибо потратил почти все деньги в покупку, в регистрацию (МРЭО) и даже 2 дня не поездил, как грохнулась ходовая, хотя у хозяина бегала отлично (сколько с ним ездили).
- а ездили наверное с музычкой и за рулем сидел бывший хозяин?

ервый раз такой бред слышу от тебя! Что редкий Е-30 и что ходовая не ломается... полный бред! Может для тебя редкий, а вообще это совсем не редкая модель, а во-вторых, как ходовая может не ломаться по нашим украинским бездорожъям!??? Ты наверное вообще по машине своей ничего не делаешь, в автосалоне купил новую, в сервис загнал, деньги заплатил, а за что непонятно и ездишь, но что тебе там делали, сам не знаешь! Ты конечно извини, но такого бреда я ещё не от кого не слышал! Что что-то вообще не ломается, тем более по нашим ямам!!! И то что 30 кузов это редкость!!!

ну шутят ведь люди)))добрее нужно быть)

Wanko,не горячись с высказываниями,в первую очередб виновны Вы сами в том что перед покупкой пожалели денег на нормальную диагностику хотя бы ходовой,Я сам являлся владельцем 2х 30ок,и многое делал в них с друзьями в гараже а не на СТО,сложного в этих машинах особо нет ничего,если ставить новые з/ч то прийдется разрезать подушку с деньгами,ну а если чуток экономии то я регился на е30.od.ua и брал б.у запчасти у людей,желаю скорейшего выздоровления Вашему агрегату.

все комментарии понятны, и я присоединяюсь, но так как сам брал авто по-дешевле и знал что будет лететь (хотя и не думал что так сильно), то по теме в двух словах: ходовая е30 это конструктор для взрослых - вплоть до того что если дружишь с ключом и отверткой то и сам справишься если есть желание и время (ну или сам придешь к тому что проще самому разобраться и сделать хорошо) - соответственно практически на любом сто справятся (есть мелочи на которые стоит обратить внимание, но это уже другая тема), по запчастям - я для себя пока дешевле экзиста ничего не нашел (не сочтите за рекламу) - а там уже смотришь по своему кошельку (я для себя обычно беру с долгим сроком доставки - это дешевле гораздо)- по производителям - если бюджетно, то себе ставлю оптимал - вроде и немецкие и цена приятная, да и пока к ним претензий у меня не было. Если денег нет, то ищи гараж с минимальным набором инструмента и рукастого друга в помощь, запасайся книгами и инетовской инфой, и звони разборщикам! Сразу скажу - готовься к тому что этот случай это мелкая неприятность - так как если довели до того что у машины балку вырвало, то и за ее состоянием не шибко смотрели! Если сам решишь чинить, то бери с собой фотик - потом конкретно по фоткам предметно спрашивай - люди помогут и в беде не бросят! Еще готовься к тому что стоимость работы будет больше чем стоимость запчастей, еще не доверяй первым попавшимся мастерам покупать для тебя запчасти - пока ты не в теме на тебе легко нагреть руки (не сочтите за оскорбление добросовестные работники сто!!!).
ЗЫ. - а ездили наверное с музычкой и за рулем сидел бывший хозяин?

Спасибо! Единственный человек, который все предметно и конкретно рассказал и описал, а не гонял воздух! Респект тебе и огромная благодарность!

Ездили без музычки, прислушивался к каждому шуму, на скорости 120 вообще не чувствовалось, машина держалась очень уверенно и комфортно! Не знаю с чего так вышло. Он говорил, что нужно подушечки менять через время и дал мне новые в придачу, но то, что болт вырвет с кузова, никто не ожидал! Да, и ямка была небольшая и скорость маленькая, правда в багажнике лежала запасная коробка передач, но не думаю, что ее вес так сказался, тем более в машине были лишь 2 человека (водитель и пассажир) спереди! Ходовая я согласен, но чтоб с кузова болт вырвало это уже какая-то мистика)...

ервый раз такой бред слышу от тебя! Что редкий Е-30 и что ходовая не ломается... полный бред! Может для тебя редкий, а вообще это совсем не редкая модель, а во-вторых, как ходовая может не ломаться по нашим украинским бездорожъям!??? Ты наверное вообще по машине своей ничего не делаешь, в автосалоне купил новую, в сервис загнал, деньги заплатил, а за что непонятно и ездишь, но что тебе там делали, сам не знаешь! Ты конечно извини, но такого бреда я ещё не от кого не слышал! Что что-то вообще не ломается, тем более по нашим ямам!!! И то что 30 кузов это редкость!!!
Ты не горячись так, а то щас бан пожизненный влепят на прощанье!
По теме: вот электронный каталог http://etk.bmwsar.ru/
Вот "энциклопедия " ремонта http://tis.bmwcats.com/document/
Что и как делают другие смотри на форуме в разделе Гараж, там же можешь задавать интересующие тебя вопросы создавая свои темы.
По запчастям: http://www.exist.ua - интернет магазин, выясняешь номер интересующей детали по эл. каталогу, вбиваешь в интернет магазине в поиск - смотришь цену, думаешь.
На форуме есть разборщики и раздел Барахолка, там можно выяснить все о интересующей тебя запчасти др. пользователей форума, наличие, состояние, договориться о цене и доставке.
Есть раздел Магазин: в нем люди продают НОВЫЕ запчасти на авто можешь узнать интересующие тебя вопросы по запчастям у них.
От себя: мониторь форум, присматривайся, много отличных ребят готовых помочь, но есть и ИНЫЕ, о них можешь почитать в разделе КИДАЛОВО.
КаГбы все что хотел сказать, спрашивай что интересует, подскажем.

Останнє редагування:
Ходовая я согласен, но чтоб с кузова болт вырвало это уже какая-то мистика)...

Ничего удивительного, у 30-ток кузов - слабое место.
Хороший кузов найти очень сложно, видимо тебе в этом вопросе не повезло.

Назад
Зверху