Кто пользуется Андроид,есть вопрос по переносу контактов.

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення

Tolik77

Пользователь
Повідомлення
1,895
Страна
Украина
Город
Киев
Вообщем , хотел перенести с нокии на андроид через Gmail,контакты перенеслись, но проблема в том, что нельзя набрать номера, они как заметки , вроде.Нажимая на номер телефона, ничего не происходит. ЧТо не так или как надо было: Андроид 4.0. Спасибо.

При формировании файла с контактами, номер телефона поставился в другое поле, я решил данную проблему простым редактирование в блокноте, перенес с поля заметок в поле номер.

При формировании файла с контактами, номер телефона поставился в другое поле, я решил данную проблему простым редактирование в блокноте, перенес с поля заметок в поле номер.
Это круто, у меня порядка 120 номеров! Это, что все в ручную?!

Я точно делал автоматом(около 500 номеров).С блокнотом я наверное напутал, в excel макрос сделал и все перенес, вечером гляну на компе тот файл,точно вспомню технологию и отпишусь. Файл могу скинуть если что)))

Если открыть Ваш файл контактов в excel у вас будут примерно такие строки

Title;"First name";"Middle name";"Last name";"Suffix";"Job title";"Company";"Birthday";"SIP address";"Push-to-talk";"Share view";"User ID";"Notes";"General mobile";"General phone";"General email";"General fax";"General video call";"General web address";"General VOIP address".....................
;"";"";"Kyivstar-info";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"466";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""

У вас номер стоит в поле ,ну например, "Notes" а нужно чтобы стоял в поле "General phone", для этого мы большой промежуток ;"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"до номера телефона , делаем автозамену на маленький ";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"

пример тогочто получилось ниже

Title;"First name";"Middle name";"Last name";"Suffix";"Job title";"Company";"Birthday";"SIP address";"Push-to-talk";"Share view";"User ID";"Notes";"General mobile";"General phone";"General email";"General fax";"General video call";"General web address";"General VOIP address".....................

;"";"";"Kyivstar-info";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"466";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""

Так как замена произойдет по всех строках, вручную номера забивать не придется.
Если чего непонятно нарисую скриншоты)))

а не проще было сначала в Нокии сохранить контакты на память сим-карты, потом вставить симку в Самсунг (или что там у вас) и скопировать симки на телефон?

Вообщем , хотел перенести с нокии на андроид через Gmail,контакты перенеслись, но проблема в том, что нельзя набрать номера, они как заметки , вроде.Нажимая на номер телефона, ничего не происходит. ЧТо не так или как надо было: Андроид 4.0. Спасибо.
Очень здорово синхронизируется через аутлук, там ты и контакты поправить можешь и фотки добавить, ну и это универсально.

а не проще было сначала в Нокии сохранить контакты на память сим-карты, потом вставить симку в Самсунг (или что там у вас) и скопировать симки на телефон?
Так ты перенесешь не контакты а номера только, не фото, ни мейлы, ничего кроме номеров. У активных пользователей номерами ситуация не ограничивается.

Да если не затруднит,пару скринов сделай. Спасибо.

а в семерке ведь аутлука нету и не становиться.. или ты про майкрософт аутлук?

для синхрона контактов есть разные онлайн сервисы.. между блекберри-айфоном-андроидом такое можно юзать:
http://www.soocial.com/
ну точнее там софтинка ставиться и через нее на сайт закидываются контакты, а потом оттуда же синхронятся на новое устройство..

думаю под Нокии тоже есть какие-то взаимосвязанные сервисы..

Витя я ничего не понял... Нокия на симбе корректного коннектора к гуглу никогда не имела, а к аутлуку был. Получив cfw уже не важно что дальше делать.

можна і до гуглу приєднати, просто треба налаштування ввести. Я навіть на старенькому М600 таке робив, не кажучи про телефон 6300

не совсем понял суть проблемы:scratch_one-s_head: я с одного телефона на другой просто через блютуз всю телефонную книжку скинул

можна і до гуглу приєднати, просто треба налаштування ввести. Я навіть на старенькому М600 таке робив, не кажучи про телефон 6300
Ну так помоги человеку, почему я не люблю андроид и делав это пару раз пытаюсь советовать а ты авторитетно что-то заявляешь но пошаговую инструкцию дать не можешь?

не совсем понял суть проблемы:scratch_one-s_head: я с одного телефона на другой просто через блютуз всю телефонную книжку скинул
Это на сониэрике небось?

та я б і не проти, але банально брак вільного часу. Хіба що не раніше 22:00

Якщо проблема ще актуальна - велкам в аську.

Ребята спасибо. Разобрался. Век живи , век учись.

Назад
Зверху