Личный досмотр на предприятии??? Законно ли?

• Автор теми Автор теми Kostas
  • Дата створення Дата створення

Kostas

Разборка
Повідомлення
1,064
Город
Донецк
Господа юристы, подскажите, один мой знакомый гражданин С. работает водителем-дальнобойщиком на предприятии "В". Естественно на этом предприятии есть своя служба безопасности, которая отслеживает свои автомобили и производят контроль. Но недавно имел место такой инцидент, остановила служба безопасности моего знакомого С. и без всяких на то причин и безосновательно начали обыскивать автомобиль, но это не беда - автомобиль та ихнего предприятия, но в скорее ничего там не найдя, они начали вымагать вывернуть карманы и барсетку гр. С.! Законны ли их действия??? они ж явно нарушают основной Закон Украины. Подскажите какими статьями можно подкрепиться и не дать возможности себя осмотреть??? куда можно пожаловаться на их действия???? если силой начнут производить обыск - вызывать милицию???

В трудовом договоре о личном досмотре речи не идет..В КоАП написано, что дозволено только уполномоченным на то лицам - тоесть работникам милиции и то с составлением протокола,при свидетелях и т.д.

П.с. с работодателем можно залупится, за данную работу гр.С. особо не держится и если уволят сильно не расстроится.

Заранее благодарен!

Позвать два свидетеля со своей стороны и зафиксировать все действия предупредив при этом церберов. Если не отстанут в органы позвонить и рассказать как всё есть,затем к начальнику милиции с заявой на субъектов и с прозьбой распечатки своего звонка. Или к прокурору. Если на работу начхать, надо уходить громко и качественно хлопнув дверью. Правда в том,что потом долго ещё будут мелькать на горизонте.

тут есть две стороны вопроса, в теории и на практике.
Теория: никто не имеет права вас "шманать" без вашего согласия с применением силы если нет в отношении вас дела. Ни охрана супермаркета ни менты на улице ночью ни омон это еще не все)))) даж если маски шоу (налоговая, омон, и т.п.) на предприятии, то личный досмотр они не имеют права делать, вернее имеют только если в отношении конкретного человека есть крымынальна справа.
это конституция - недоторканість особи.

Практика: Они могут попросить нагло, настойчиво.... даже руки распустить и потом хрен шо докажешь. Но если заснять на видео то можно раздуть уголовное дело.

Гнилой вопрос к сожалению, в реалиях нашей страны.

Права не имеют, но на практике, фиг докажешь, да и подставу сделать могут в любой момент, подкинут канистрочку с солярой в кабину, и обвинят в воровстве, потом сам доказывай что не верблюд..

ИМХО если работа не особо ценна, валить оттуда.

прочитан каменты и скажу что бред..
в этой стране крадут все что можно украсть все кто может украсть и посыли, типа я иду с работы уставший,
и не ваше дело сп..дил ли я чего и несу ли домой под фуфаечкой выглядят смехотворно..
так и завод целый за год демонтируют и повыносят..
так что на работе на проходной и на улице это каг бе две большие разницы..
не нравится, ищи другую работу

autovoz, все правильно, был бы я работодатель, делал бы тоже самое))) Но вежливым охранникам в супермаркете я показываю корзинку, а наглым грю пшел на...)))

autovoz, все правильно, был бы я работодатель, делал бы тоже самое))) Но вежливым охранникам в супермаркете я показываю корзинку, а наглым грю пшел на...)))

так опять же взять работу, супермаркет и просто на улице это 3 разных ситуации..
вон в Билле в моем доме на 300 тыщ всего напи..дили труженики их же..
а так если относительно покупателя, то тот охранник может только предложить выдать, заплатить за пи.женый товар,
и попробовать задержать крадуна и вызвать милицию.. а по карманам не имеет права лазить..
А вот относительно своих сотрудников в маркете я как раз такой проблемы вообще не вижу.

Назад
Зверху